Мальчик Алишка 30.09.2013.

Ответить
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 12 мар 2014, 15:37

Доброго дня Полина Львовна!  
Меня беспокоит одна проблема если ее можно так назвать. Ребенку уже 5 месяцев но мы до сиих пор не держим уверенно головку, когда держу его в вертикальном положении может удерживать лишь несколько секунд потом снова ложит на мое плечо либо голова свисает вниз. Невролог на консультации сказала чтобы мы не торопились с этим делом, когда ребенок окрепнет тогда и будет держать головку, скажите пожалуйста, могу ли доверится словам невролога и быть спокойна? Или у меня есть повод для тревоги?
На данное время мы умеем делать:
1. Активно гулит с элементами лепета.
2. Научился захватывать висящие над ним игрушки кольца и т.д.
3. Все что взял в руки тянет в рот.
4. Непонятно, беспокойство и нервозность как при прорезывании зубов, кусает нас, свои руки и пальцы кусает и талкает в рот до рвоты
5. Научился в руках удерживать кольцо для прорезывании и тащит в рот потом перекладывает из рук в руки.
5. Едим пюрешки из ложечки, самостоятельно выгребает с ложки сам, видя ложку открывает ротик.
6. Начал узнавать чужих и плакать если они берут на руки,.
7. Лежа на животе может держать головку но на локти не упирается.
8. Лежа на спине перевороты только на половину дальше нужно помочь.
9. Играм ручками, смотрим на них, потом сосем большой пальчик.
Полина Львовна,  мне кажется что мы отстаем в физическом развитии, или я рано паникую?
Прошли повторное обследование почек и сердца, гидронефроз пока 1- 2  степени без изменении, овальное окно тоже пока не закрылось, повторно через 3 месяца пойдем на  УЗИ.
Спасибо,  жду ваших комментариев.
С уважением, мамаАлишки
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 12 мар 2014, 20:35

Добрый вечер, Алия. Что из того, что я рекомендовала по укреплению мышц шеи вы делали?
Как получалось, какие изменения. Напишите и продолжим подбирать упражнения.
С уважением, Полина Львовна
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 12 мар 2014, 22:35

Добрый вечер, вы рекомендовали держать в позе самолетик с наклоном в верх.  
В позе самолетик если голову держу не горизонтально а немного в верх держит хорошо,если держу вертикально лицом вниз голову не хочет поднимать и ему не нравится такая поза он должен лицом смотреть на окружение. Изменение в том что научился напрягать мышцы и втягивать голову в плечи чтобы удержать голову хоть на несколько секунд. Я вижу он старается удерживать но у него как будто сил не хватает. Ощущение что голова очень тяжелая.
Дополнительно делаю зарядку для шеи, лежа на животе придерживаю за подбородок головку, на вытянутых руках делаю подъем туловища и головы для укрепления спинки и шеи. Посоветуйте какие еще упражнения мне делать?
Спасибо.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 13 мар 2014, 10:38

Доброе утро, Алия. Упражнения "самолетик" нужно делать очень часто. Постепенно увеличивать уровень наклона. Держать ребенка так, чтобы самое интересное было там, где он может увидеть удержав голову.
Второе- это присаживания со спины. Делать нужно с наклонной поверхности, можно с подушки и держать подмышками. Звать, свистеть, и тд - привлекать внимание к своему лицу и легонько тянуть вверх на себя. Если удалось оторваться от подушки, легко покачать вперед назад и снова положить на подушку.
Игра с ножками.
Поза бокового ношения  (фото 2и 3)
Ну и все, что вы делаете тоже правильно.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 13 мар 2014, 22:50

Спасибо, будем заниматься.  А как научить ребенка играть с ножками, он их не поднимает высоко, лишь чуть чуть отрывает от поверхности.
Спасибо
С уважением, мамаАлишки
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 13 мар 2014, 22:56

И все таки меня не оставляет в покое мысль что в роддоме у нас не взяли анализы на гипотериоз,  сегодня сдали эти анализы через 3 дня будут готовы результаты,  могу ли я вам написать результаты чтобы узнать если у нас гипотериоз или мне нужно с ними идти к эндокринологу?
С уважением, мамаАлишки
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 13 мар 2014, 23:26

Полина Львовна,  поза бокавого ношения (фото 2, 3) касательно позы самолетик?
polina

Сообщение polina » 14 мар 2014, 00:56

МамаАлишки;34952Спасибо, будем заниматься.  А как научить ребенка играть с ножками, он их не поднимает высоко, лишь чуть чуть отрывает от поверхности.
Спасибо
С уважением, мамаАлишки
Стр. 27-28.  
И все таки меня не оставляет в покое мысль что в роддоме у нас не взяли анализы на гипотериоз, сегодня сдали эти анализы через 3 дня будут готовы результаты, могу ли я вам написать результаты чтобы узнать если у нас гипотериоз или мне нужно с ними идти к эндокринологу?
Я не врач. Можно задать вопрос на медицинском форуме. Как это сделать написано здесь
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
Но, если нужно будет принимать гормоны. заочно их не назначат..
Полина Львовна, поза бокавого ношения (фото 2, 3) касательно позы самолетик?
Не поняла вопроса.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 14 мар 2014, 07:53

Здравствуйте, Полина Львовна,  извените, не сразу поняла про позу бокавого ношения,  теперь все ясно, спасибо.
Большое спасибо за рекомендации.
С уважением, мамаАлишки
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 17 мар 2014, 18:42

Здравствуйте Полина Львовна!  
Получила результаты анализа на гипотериоз,  написала в  медицинский форум "Доказательная медицина", врачи ответили что по результатам у малыша гипотериоза нет. Стало легче, сильно переживала за результаты.
Ребенка стали чаще носить в позе самолетик и в позе бокавого ношения, результаты на лицо, стал крепче держать головку, с каждым днем результаты все лучше и лучше. Спасибо Вам.
Полина Львовна, ребенок не упирается ножками об поверхность, например когда я держу его под мышки и ставлю ножками на твердую поверхность он их не держит крепко они у него разъезжаются. Какие упражнения нужно делать?
Спасибо
С уважением, мамаАлишки
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»