Мальчик Алишка 30.09.2013.

Ответить
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

#1 Мальчик Алишка 30.09.2013.

Сообщение МамаАлишки » 09 фев 2014, 00:00

Здравствуйте, меня зовут Алия. Моему ребенку сейчас 4 месяца. Родился в 37 недель, вес 2700. Нас в семье пятеро, мама, папа, сын-12лет, дочь-10лет, и Алишка (солнечный). Он у нас любимый и долгожданный ребенок. О том что у ребенка СД узнали после рождения, при беременности все было хорошо. Как и у большинства родителей был полнейший шок и море слез, начинаю приходить в себя, вот зарегистрировалась у вас на форуме, литературы пока нет, жду, начала читать электонную версию "малыш с сд". Здоровье: есть овальное окно на сердце, двухсторонний гидронефроз почек. Пока под наблюдением. Мы на искуственном вскармливании. Малыш еще не держит голову, пытается но быстро устает, лежа на животе держит хорошо, может смотреть по сторонам. Делает попытки переворота на живот пока на половину.Интерес к игрушкам появился только с 4-х месяцев, раньше никах не могла привлечь его внимание на игрушки, просто отворачивался. Вообще с 4-го месяца он сильно начал менятся, раньше он не проявлял ни к чему интереса, ручками ножками не двигал, много спал, сейчас прямо на глазах меняется каждый день новая фишка, стал намного живее. Над кроваткой повесила мамины бусы, нравится, задевает руками, по бокам кроватки тоже висят яркие игрушки, зеркало с музыкой и возд.шарики. часто носим на руках, поем песни, разговариваем.  Когда ношу на руках вертит головой по сторонам, все разглядывает, на все звуки реагирует, кто прошел мино, откуда музыка все надо знать. Любит когда ему пою, внимательно слушает даже пытается присоединится, все время смотрит в глаза, когда кушаем, разговариваем ласкаем, без отрывно с такой любовью смотрит. Улыбается, иногда когда играемся смеется в голос.  Собирает губки в трубочку и произносит такие звуки мммм, маа, я не знаю это он гулит или агукает. Когда подхожу к его кроватке и начинаю с ним говорить сразу оживляется ручками ножками дрыгает, радуется, даже вскрикивает, знает что я его возьму на руки и начинает приподнимать спинку. Делаю материнский массаж. Тонус пониженный, мало двигает ручками и ножками. Плохо удерживает игрушки в руках, всего несколько секунд, если игрушка легкая и мягкая сразу тянет в рот. Постоянно сосет палец, не знаю нужно отучать его от этого или сам перестанет?  Спим ночью на боку так как иногда издает такие звуки как будто задыхается, очень страшно, бывает что спит и тяжело дышит или храпит, тогда вообще не сплю сижу и наблюдаю за дыханием, но это не каждый день. Постоянно закладывает носик, так как он когда кушает особенно в конце начинает напрягатся и  молочко поподает в нос, он его втягивает что ли, в итоге молоко из носа и я его соплесомом высасываю. А вообще кушает хорошо, вот только хрюкает нос наш постоянно, все что рекомендовали врачи все делаю. Кто то сказал что у таких детей такое бывает. Переходим на режим- ночью не кушать, до 6 утра спит, с 6 до 7 кушаем, играемся немного, потом до 9.30 спим. Узнает всех дома, всем дарит свою очаровательную улыбку, сестру больше всех. Плачет только если что то болит или хочет кушать.Много времени провожу с ребенком, делаю все что могу и умею, все что сердце подсказывает то и делаю главное всем сердцем, надеюсь что ваша литература поможет мне научится многому с воспитанием. За 4 месяца с ним я поняла одно, больше всего ему нужна моя любовь и ласка и конечно же я.об этом говорят его глаза.  
Что скажете про наше развитие? Не отстаем ли мы в чем то? На каком мы этапе на ваш взгляд?  На форуме читала как вы рекомендуете делать гимнастику активного типа, где могу прочитать как его делать? Кстати, недавно у вас на форуме узнала что могут быть проблемы с щитовидкой, мне об этом не сказали врачи, не знаю в роддоме проверяли или нет но в виписке я не нашла результаты анализа ТТГ и Т4. Хотя мы в дет.патологии лежали 2 недели и сдавали кучу анализов. Получается не брали такие анализыы? Или ничего не сказали так как было все нормально :confused:.
Спасибо.
С уважением, мамаАлишки
polina
Последний визит: 27.09.2025 21:12

Сообщение polina » 10 фев 2014, 15:33

[Добрый день,  Алия.
Моему ребенку сейчас 4 месяца. Родился в 37 недель, вес 2700. Нас в семье пятеро, мама, папа, сын-12лет, дочь-10лет, и Алишка (солнечный).
 Рада  видеть вашу семью на форуме.
Он у нас любимый и долгожданный ребенок. О том что у ребенка СД узнали после рождения, при беременности все было хорошо. Как и у большинства родителей был полнейший шок и море слез, начинаю приходить в себя, вот зарегистрировалась у вас на форуме, литературы пока нет, жду, начала читать электонную версию "малыш с сд".
 Да, первые переживания очень сильны, потом появляется возможность воспринимать ситуацию, себя ребенка.
Здоровье: есть овальное окно на сердце, двухсторонний гидронефроз почек. Пока под наблюдением. Мы на искуственном вскармливании.
 Важно, что ребенок наблюдается  у врачей.
Малыш еще не держит голову, пытается но быстро устает, лежа на животе держит хорошо, может смотреть по сторонам.
 В какой позе ребенок не держит голову?
Делает попытки переворота на живот пока на половину.Интерес к игрушкам появился только с 4-х месяцев, раньше никах не могла привлечь его внимание на игрушки, просто отворачивался.

Вообще с 4-го месяца он сильно начал менятся, раньше он не проявлял ни к чему интереса, ручками ножками не двигал, много спал, сейчас прямо на глазах меняется каждый день новая фишка, стал намного живее. Над кроваткой повесила мамины бусы, нравится, задевает руками, по бокам кроватки тоже висят яркие игрушки, зеркало с музыкой и возд.шарики.
Все вместе или вы чередуете игрушки?
часто носим на руках, поем песни, разговариваем.  Когда ношу на руках вертит головой по сторонам, все разглядывает, на все звуки реагирует, кто прошел мино, откуда музыка все надо знать. Любит когда ему пою, внимательно слушает даже пытается присоединится, все время смотрит в глаза, когда кушаем, разговариваем ласкаем, без отрывно с такой любовью смотрит.
Судя по вашему описанию, у мальчика огромный интерес и к вам и к окружающему.
Улыбается, иногда когда играемся смеется в голос.  Собирает губки в трубочку и произносит такие звуки мммм, маа, я не знаю это он гулит или агукает. Когда подхожу к его кроватке и начинаю с ним говорить сразу оживляется ручками ножками дрыгает, радуется, даже вскрикивает, знает что я его возьму на руки и начинает приподнимать спинку.
 Агу - это тоже гуление. То, что вы описываете - это комплекс оживления, что говорит о хорошем эмоциональном развитии ребенка. Он вас видит, любит и умеет показать это.
Делаю материнский массаж. Тонус пониженный, мало двигает ручками и ножками. Плохо удерживает игрушки в руках, всего несколько секунд, если игрушка легкая и мягкая сразу тянет в рот.
 Лучше игрушки подвесить на бельевой резинке. Тогда ребенок может ее взять, потянуть в рот, а если выпустит. то она вернется на место и ее можно взять снова.
Постоянно сосет палец, не знаю нужно отучать его от этого или сам перестанет?
 Сколько времени ребенок сосет во время кормления?
Спим ночью на боку так как иногда издает такие звуки как будто задыхается, очень страшно, бывает что спит и тяжело дышит или храпит, тогда вообще не сплю сижу и наблюдаю за дыханием, но это не каждый день. Постоянно закладывает носик, так как он когда кушает особенно в конце начинает напрягатся и  молочко поподает в нос, он его втягивает что ли, в итоге молоко из носа и я его соплесомом высасываю.
 Перед кормлением нужно промывать. Можно использовать физ раствор или сделать его самой (1 чайная ложка соли на литр воды)
Укладывать спать можно с приподнятым изголовьем. Для этого под матрас нужно подкладывать что-то, например, книги так, чтобы наклон был  в 10-15 градусов.
(А вообще кушает хорошо, вот только хрюкает нос наш постоянно, все что рекомендовали врачи все делаю. Кто то сказал что у таких детей такое бывает.
 При синдроме Дауна  часто бывают  узкие носовые ходы,  поэтому они легче забиваются.
Переходим на режим- ночью не кушать, до 6 утра спит, с 6 до 7 кушаем, играемся немного, потом до 9.30 спим. Узнает всех дома, всем дарит свою очаровательную улыбку, сестру больше всех. Плачет только если что то болит или хочет кушать.Много времени провожу с ребенком, делаю все что могу и умею, все что сердце подсказывает то и делаю главное всем сердцем, надеюсь что ваша литература поможет мне научится многому с воспитанием.
 Это самое главное Image
За 4 месяца с ним я поняла одно, больше всего ему нужна моя любовь и ласка и конечно же я.об этом говорят его глаза.  
Что скажете про наше развитие? Не отстаем ли мы в чем то? На каком мы этапе на ваш взгляд?
 Я думаю, вы на третьем этапе. Но все ли есть со второго - не знаю. Проверьте сами.
На форуме читала как вы рекомендуете делать гимнастику активного типа, где могу прочитать как его делать?
В книге "формирование основных двигательных навыков"
Кстати, недавно у вас на форуме узнала что могут быть проблемы с щитовидкой, мне об этом не сказали врачи, не знаю в роддоме проверяли или нет но в виписке я не нашла результаты анализа ТТГ и Т4. Хотя мы в дет.патологии лежали 2 недели и сдавали кучу анализов. Получается не брали такие анализыы? Или ничего не сказали так как было все нормально :confused:.
Должны были брать в роддоме.  Теперь сдавать нужно в год.
С уважением, Полина Львовна
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 10 фев 2014, 18:03

Добрый день Полина Львовна! Спасибо за внимание. Для нас это очень важно.
Отвечаю на ваши вопросы:
1. Голову не держит в вертикальной позе, может оторватся от моего плеча на несколько секунд.
2. В центре над кроваткой на резинке висят мамины бусы, а по бокам шары и цветные игрушки.
3. Сколько времени ребенок сосет во время кормления? - 150мл. Примерно 30 минут.если засыпает то 40-45минут.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 11 фев 2014, 13:22

Добрый день, Алия. Сосет нормально.
Если палец сосет все время. то можно немного отвлекать игрушками. но не запрещать - это нормальное поведение.
Про голову: Как ребенок держит голову в позе самолетик?
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 11 фев 2014, 16:08

Здравствуйте,  в позе самолетик кладет голову на мою руку, положит свои щечки на мою руки и лежит. Еще  хотела спросить, Алишка в последнее время когда кормлю начал кусать соску как будто десна чешутся, икогда сесет пальчик иногда прикусывает его. Что это, зубки режутся? Я читала что у наших детей позняя дентация.
Полина Львовна, ребенок очень любит купаться, но в последние 2 дня когда купаем начал плакать и дергатся ручками, как будто чего то боится. Я обеспокоена этим, вот сижу и боюсь сегодня купать вдруг снова начнет плакать. Что я сделала не так?
Спасибо.
С уважением, , мамаАлишки
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 11 фев 2014, 23:56

Доброго дня Полина Львовна, подскажите  пожалуйста, стоит ли настаивать на приучении ребенка к силиконовой соске, если он с самого начала сосет из латексной так как она мягкая, по началу у него не было сил на силиконовую из-за недоношенности был слабенький, просто латексные быстро становятся мягкими и форму теряют, да 90% бутылочек с силиконовыми сосками, но ребенок не может и не хочет сосать из такой соски, начинает нервничать, как то на язычек захватить сразу не получается, скользит и выскакивает изо рта. Может со временем привыкнет? Или не стоит лишний раз ребенка мучить?
Спасибо.
С уважением, мамаАлишки
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 12 фев 2014, 10:52

Доброго дня! Вчера позвонили с районной поликлинники и спросили почему я не несу ребенка на прививку. При выписке из роддома мы получили БЦЖ и Гепатит, далее невролог и педиатр (когда была на платном консультации) посоветовали что пока вакцинировать ребенка не нужно, еще слабенький может тяжело перенести, пусть окрепнет и к 5 месяцам посмотрим.в конце месяца нам будет 5 мес., подскажите пожалуйста как наши детки переносят прививки, нет ли опасении? Если нам невролог и педиатр дадут разрешение, могу ли я со спокойной душой идти на прививку? Как то тревожно мне.
Спасибо.
С уважением, мамаАлишки
polina

Сообщение polina » 12 фев 2014, 21:33

Добрый вечер, Алия.
в позе самолетик кладет голову на мою руку, положит свои щечки на мою руки и лежит.
Попробуйте держать так, как на фотографии 1. (Формирование основных двигательных навыков)
Еще  хотела спросить, Алишка в последнее время когда кормлю начал кусать соску как будто десна чешутся, икогда сесет пальчик иногда прикусывает его. Что это, зубки режутся? Я читала что у наших детей позняя дентация.
Не знаю, почему ребенок кусает соску. И по поводу дентации сказать сложно.
Полина Львовна, ребенок очень любит купаться, но в последние 2 дня когда купаем начал плакать и дергатся ручками, как будто чего то боится. Я обеспокоена этим, вот сижу и боюсь сегодня купать вдруг снова начнет плакать. Что я сделала не так?
 Гадать не умею Image   Постарайтесь сами проанализировать, чего стал бояться ребенок или раскажите подробнее, как вы это делаете:в какой ванне вы его купаете,  как держите итд
Доброго дня Полина Львовна, подскажите пожалуйста, стоит ли настаивать на приучении ребенка к силиконовой соске, если он с самого начала сосет из латексной так как она мягкая, по началу у него не было сил на силиконовую из-за недоношенности был слабенький, просто латексные быстро становятся мягкими и форму теряют, да 90% бутылочек с силиконовыми сосками, но ребенок не может и не хочет сосать из такой соски, начинает нервничать, как то на язычек захватить сразу не получается, скользит и выскакивает изо рта. Может со временем привыкнет? Или не стоит лишний раз ребенка мучить?
Может быть дело в форме или отверстии, а не только в материале.
Доброго дня! Вчера позвонили с районной поликлинники и спросили почему я не несу ребенка на прививку. При выписке из роддома мы получили БЦЖ и Гепатит, далее невролог и педиатр (когда была на платном консультации) посоветовали что пока вакцинировать ребенка не нужно, еще слабенький может тяжело перенести, пусть окрепнет и к 5 месяцам посмотрим.в конце месяца нам будет 5 мес., подскажите пожалуйста как наши детки переносят прививки, нет ли опасении? Если нам невролог и педиатр дадут разрешение, могу ли я со спокойной душой идти на прививку? Как то тревожно мне
Отдельных противопоказаний по синдрому нет. Поэтому все на усмотрение лечащего врача на основании текущего состояния  здоровья ребенка.
Прочитать про прививки вы можете здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1098
.
МамаАлишки
Дети:
Али
30.09.2013

Сообщение МамаАлишки » 13 фев 2014, 00:31

Спасибо большое вам за ответы. Теперь я спокойна по поводу вакцинации,  как то легче стало. Да, может с формой соски нужно проэкспериментировать.  Знаете, по поводу вздрагивания и истерик в воде я заметила что так он себя ведет в те дни если он не покакал, видимо в воде начинаются колики, это я так предпологаю, а если в тот день он опорожнился , то все проходит гладко. Купаем мы его в небольшой ванночке на подставках, ванночка красивая и уютная, папа держит за головку ребенка я мою, во время купания все время общаемся, улыбаюсь ему и пою. Видимо я так его уже приучила, что когда я с ним рядом то я все время с ним общаюсь, поэтому они ни на минуту не отрывает от меня глаза.температуру соблюдаем.другой причины не вижу, режим не меняли, место тоже. Вообще меня его запоры уже доводят до истерики, я не знаю уже как помочь ребенку наладить его стул, все рекомендации врача выполняювсе испробовала, но толку нет, вот сегодня вечером снова у нас истерика, часиков в 6 уснул все было хорошо, проснулся где то через полтора часа с плачем и температурой, глаза еле открывает и начал сильно тужится, не может покакать, я решила ему почь положила на стол и раздела, кое как выдавил кусочек и начал истерить, не могла успокоить, мне уже начало казатся что он задыхается, не могу понять толи живот так болит толи из-за температуры, испугалась что вдруг у ребенка сейчас начнется приступ сама не понимая приступ чего? Я просто не знаю как себя вести с таким ребенком,постоянный страх потерять его. Кое как его немного упокоила и дала поесть, он ел, иногда похлипывал, и тут я вижу что он есть а его живот вздувается как шар, начала щупать как каменьи такой метеоризм внутри, дали эспумизан, папа поносил на руках вертикал но, он несколько раз отрыгнулся и как то резко успокоился, начал вести себя как ни в чем не бывало, температура спала, правда пришлось дать лекарство от температуры.но так и не смог покакать. Кто нибудь бы мне сказал как мне вести себя в таких ситуациях, вести себя как с обычным ребенком более спокойно, или же при малейших проблемах бить тревогу. Я наверное схожу с ума.Как хорошо что вы есть, спасибо вам и всей вашей организации, у кого еще я могла спросить совета и написать о своих волнениях. Image
polina

Сообщение polina » 13 фев 2014, 17:19

Добрый день, Алия. С маленьким ребенком вообще страшно. Может быть небольшая проблема, но ребенок не может о ней сказать, плачет при коликах, задыхается при насморке и становится очень страшно. Но постепенно как-то адаптируешься и учишься понимать, когда и как помогать.
Про запор при синдроме Дауна можно прочитать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=383
Если нужны более конкретные советы.  то лучше обратиться на медицинский форум ДК РМС и задать вопрос в педиатрии. Как это сделать можно прочитать здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»