Матвей 11,05,12

татиана
Дети:
Матвей
11.05.2012

#1 Матвей 11,05,12

Сообщение татиана » 12 июн 2012, 00:00

Матвей , родился 11мая 2012 года на 35 недели беременности. В роддоме поставили ребенку "клеймо" забрали в реанимацию и вынесли приговор - порог сердца, легочная недостаточность,пневмания последней стадии, анализ крови они вообще такой страшный видят в первый раз, отсутствие сосательного и глотательного рефлекса, слабый мышечный тонус!!!!!! Одним словом не ребенок,а растение, который всю свою очень короткую  жизнь проведет в больницах,т.к. с такими диагнозами не живут! С огромнейшим трудом и большим скандалом забрала ребенка домой! Матвей сразу же взял грудь. В месяц малыш держит голову , переворачивается на бок и пытается на живот.рефлексы отличные, словом замечательный ребенок!!! Но к сожалению есть одна проблема, которую я не могу решить. У малыша не смотря на прекрасный аппетит, богатырский сон и отличное настроение во время занятий, есть проблема со стулом- очень редко какает, часто приходится помогать клизмочкой, при этом малыш потерял с рождения 300грамм и до сих пор не в весе так и не прибавил. Подскажите, пожалуйста , что нужно сделать ,что бы нормализовать работу организма малыша.
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 12 июн 2012, 18:53

Добрый день, Татьяна. У ребенка есть синдром Дауна?
С уважением, Полина Львовна
татиана
Дети:
Матвей
11.05.2012

Сообщение татиана » 13 июн 2012, 00:03

в роддоме  поставили диагноз по внешним данным. сдавать анализы на подтверждение диагноза не вижу смысла
polina

Сообщение polina » 13 июн 2012, 10:02

Доброе утро Татьяна. Ваше право не сдавать анализ. Я спросила потому. что не поняла, с чем вы пришли сюда. Все чаще случается. когда за консультированием на этот форум обращаются с различными затруднениями без синдрома Дауна.
К сожалению, с этим я помочь не могу. Это медицинская проблема. а я не врач.

Если откроете там тему, дайте мне про на ссылку.
татиана
Дети:
Матвей
11.05.2012

Сообщение татиана » 13 июн 2012, 22:53

спасибо за совет.
Подскажите, пожалуйста, бывают ли случаи когда детишки с СД посещают обычные школы, заканчивают институты и устраиваются на нормальную работу. Одним словом есть ли шанс обмануть природу и избавится от диагноза?
Елена&Михаил
Последний визит: 03.06.2025 04:13
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 14 июн 2012, 00:06

Здравствуйте! От диагноза Вы не избавитесь, если он есть(подтверждён кариотипированием). Развивать и растить, как обычного ребёночка, конечно, можно и нужно! Немного или много терпения и любви понадобиться!!! В школах обычных уже наши детки учатся, да и в колледжах тоже( в порядке исключения пока). В России и постсоветском пространстве семьи такие люди создают редко, но всё возможно!!!
Елена&Михаил
Последний визит: 03.06.2025 04:13
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 14 июн 2012, 00:09

Со стулом у нас тоже были проблемы. Дуфалак или Дюфалак(разные производители)-цена в районе 10 у.е.-можно деткам с первых дней жизни. Нам помог!!!
татиана
Дети:
Матвей
11.05.2012

Сообщение татиана » 14 июн 2012, 09:41

Благодарна вам за ответ. Если честно, когда родился Матвей и мне сказали что у него СД- восприняла адекватно, но когда диагноз стали использовать как клеймо и придумывать все возможные сопутствующие диагнозы, которые так и не нашли свое подтверждение(только зря закололи ребенка антибиотиками и использовали как подопытного кролика по кормлению через зонд),то поняла не наши детишки,а люди вокруг нас с СД! Кто не в курсе нашего диагноза люлюкаются и сюсюкаются с ребенком как с обычным малышом и не смущает разрез глаз и длинный высунутый язычок (даже наоборот ),а кто знает о диагнозе , те не общаются с малышом ,а рассматривают и изучают .Из всего этого делаю вывод что СД это не диагноз-это клеймо.Читая на форуме про детишек и глядя на своего Матвея не понимаю что отличает их от обычных детей- внешний вид??? Матвей пятый ребенок в нашей семье и это нормально : кто-то пошел в 7 месяцев ,а кто-то в год,кто-то в год просился на горшок , а кто-то только в два года .
polina

Сообщение polina » 14 июн 2012, 12:28

Добрый день, Татьяна.
Как опытная мама, вы, конечно, видите, что все дети разные и к каждому нужен свой подход.
Это поможет вам и в воспитании Матвея.
Если появятся вопросы - вы можете обратиться к нашей литературе и ко мне здесь на форуме.
polina

Сообщение polina » 14 июн 2012, 12:31

Елена и Михаил, это консультативный форум и отвечают здесь только специалисты. Я понимаю, что вам хочется поддержать друг друга, но вы можете сделать это через личные сообщения или на родительских форумах, которых, в отличии от консультативных, много. Благодарю за понимание.
Все сообщения в чужих темах в последующем  буду стирать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»