Ксения 30.11.2013

Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#11

Сообщение polina » 21 апр 2014, 16:55

sabre;35571Полина Львовна, спасибо! Да, она с 2 месяцев начала переворачиваться и теперь катается "колбаской", если оставить ее на ковре или кровати Image Попробуем с валиком и в шезлонге)

Пробуйте и пишите! Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
sabre
Дети:
Ксения
30.11.2013

#12

Сообщение sabre » 28 май 2014, 13:34

Полина Львовна, здравствуйте! Ксюше через 2 дня будет 6 мес. Купили ей шезлонг с дугой с висящими игрушками. Не то чтобы она их хватает, но лупит по ним руками. Лежа на животе стала по чуть-чуть брать игрушки в руки. У нас есть игровая панель, там среди прочих прибамбасов есть шарик крутящийся. Когда кладу перед ней эту панель, то она тянет ручки к шарику и, ударяя по ему, крутит его. Я смотрю по фото сыновей, они в этом возрасте уже подолгу держали игрушки в ручонках, тянули их в рот. У Ксюши пока конечно такого нет, хотя руки постоянно во рту. Она иногда лежа на животе обхватывает игрушку, лежащую перед ней и начинает пытаться укусить)    Пытается ползать - поднимает попу и отталкивается руками, но в основном получается назад. Лежа на спине поднимает плечи - пытается подняться.  Много улыбается, смеется, если баловаться с ней)  Нараспев произносит разные гласные, пускает пузыри. На что сейчас обратить внимание, занимаясь с Ксюшей?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#13

Сообщение polina » 28 май 2014, 14:13

Добрый день, Елена. начнем с захватов игрушек при вертикальном подвешивании с дуг захватить сложно. Попробуйте натянуть резинку горизонтально и подвесить на нее игрушки с удобным захватом. думаю, что девочка их ухватит и потащит в рот Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
sabre
Дети:
Ксения
30.11.2013

#14

Сообщение sabre » 29 май 2014, 14:28

POLINA;36251Добрый день, Елена. начнем с захватов игрушек при вертикальном подвешивании с дуг захватить сложно. Попробуйте натянуть резинку горизонтально и подвесить на нее игрушки с удобным захватом. думаю, что девочка их ухватит и потащит в рот Image
Да уже по всякому подвешиваю - и на резинке погремушки, и на дуге вские игрушки. Но захвата уверенного все равно пока нет. В основном просто размахивает ручонками. Если даже вложить ей в руку погремушку, то она начинает махать ручкой, но не долго, а потом отпускает игрушку.    А такого, чтобы она держала обеими ручонками или тянула в рот, как постоянно ручонки тянет - такого нет пока.  Сегодня практически появилась поза на четвереньках - подняла попу, а потом и животик подняла  вверх на выпрямленных ручках и продвигается назад))
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#15

Сообщение polina » 29 май 2014, 16:58

Да уже по всякому подвешиваю - и на резинке погремушки, и на дуге вские игрушки. Но захвата уверенного все равно пока нет. В основном просто размахивает ручонками.
 Пока вы не пишите на какой высоте, какие игрушки с каким способом захвата - мне трудно дать вам конкретный совет.
Если даже вложить ей в руку погремушку, то она начинает махать ручкой, но не долго, а потом отпускает игрушку.
  Это другой вид занятий, который не требует умения увидеть игрушку и протянуть к ней руку, захватить, а если игрушка выпадет из руки, то взять ее снова. Когда мы вкладываем игрушку - то развиваем захват.
 Сегодня практически появилась поза на четвереньках - подняла попу, а потом и животик подняла  вверх на выпрямленных ручках и продвигается назад))
Ай молодцы Image
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
sabre
Дети:
Ксения
30.11.2013

#16

Сообщение sabre » 29 май 2014, 17:27

Image
Image
Дуга точно такая же как на картинке, а погремушки на резинке немного другие, но по сути такие, как на картинке.  Вешаю на высоте такой, чтобы ручкой задевала их, когда поднимает её вверх. Пробовала чуть ниже, чтобы не сильно тянуть руку, пробовала и чуть выше, чтобы надо было потянуться как следует. Она их больше ножками задевает, чем ручками - ноги поднимает к самой голове.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#17

Сообщение polina » 29 май 2014, 17:41

Уже писала, но повторю снова: на поперечную резинку ( а не висящую сверху) подвесьте игрушки с удобной ручной, лучше в виде кольца.
Высота - та, где ребенок может задеть при случайном движении руки. Рука в этом случае не выпрямлена, а полусогнута. Часть руки от плеча опирается о корпус ребенка, а часть руки от локтя до кисти - поднимается вверх.
При полном распрямлении руки ребенок может бить по игрушке, но не захватывать ее. Этому она научится позже. Можно попробовать подвесить пластиковую спираль.
Картинок не вижу.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
sabre
Дети:
Ксения
30.11.2013

#18

Сообщение sabre » 21 мар 2015, 17:30

Добрый день! На данный момент Ксюше 1 год и 3 мес.  У меня возникли некоторые вопросы относительно развития дочки.
1. Когда имеет смысл начинать занятия с логопедом?  Ксюша произносит много разных звуков. Это и повторяющиеся слоги - ба, па, ма, дя, тя, бэ, буэ, буа, най,   А сейчас такое впечатление, что просто на "своем" разговаривает иногда, т.е. болтает какие-то слова, если их можно так назвать, состоящие из разных слогов.   Осознанно говорит мама, папа, баба. Любит иногда просто погорлопанить во все горло, сидя перед зеркалом.
2. По поводу двигательных навыков.  Ксюша уже давно ползает на четвереньках, правда немного своеобразно - одна нога на колене, а другую на стопу ставит. Но бегает таким способом очень шустро.  Встает у любой опоры. Ходит, толкая перед собой стул. Ходит вдоль кровати.   Может перейти от одного вида опоры к другому (но руки не отпускает при этом, держится постоянно).  По началу она делала это практически на прямых ногах, как бы подтягивая стопы, сгибая пальчики на ногах. Сейчас уже отрывает от пола и переставляет, но колено сгибает при этом совсем мало.   Ботиночки носить категорически не любит. Пытается снять их и стоять в них не хочет, садится сразу.  Мы ходим на АФК и преподаватель настаивает на том, чтобы Ксюша ходила именно в ботинках. Но я не очень представляю как ее сейчас заставлять их носить и боюсь, что это может отбить у нее желание стоять и ходить.  И еще преподаватель посоветовала провести курс массажа, чтобы укрепить мышцы ног.  Хотелось бы услышать Ваши рекомендации.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

#19

Сообщение polina » 22 мар 2015, 21:36

Добрый день, Елена.
На данный момент Ксюше 1 год и 3 мес.  У меня возникли некоторые вопросы относительно развития дочки.
1. Когда имеет смысл начинать занятия с логопедом?  Ксюша произносит много разных звуков. Это и повторяющиеся слоги - ба, па, ма, дя, тя, бэ, буэ, буа, най,   А сейчас такое впечатление, что просто на "своем" разговаривает иногда, т.е. болтает какие-то слова, если их можно так назвать, состоящие из разных слогов.   Осознанно говорит мама, папа, баба. Любит иногда просто погорлопанить во все горло, сидя перед зеркалом.
Развитием речи как раз сейчас и нужно заниматься. Можно и с логопедом, если найдете того, кто знает как заниматься с детьми раннего возраста. Можно самой, поскольку пока основное - это создание условий для развития общения и речи. А с этим вполне могут справится родители.
2. По поводу двигательных навыков.  Ксюша уже давно ползает на четвереньках, правда немного своеобразно - одна нога на колене, а другую на стопу ставит. Но бегает таким способом очень шустро.  Встает у любой опоры. Ходит, толкая перед собой стул. Ходит вдоль кровати.   Может перейти от одного вида опоры к другому (но руки не отпускает при этом, держится постоянно).  По началу она делала это практически на прямых ногах, как бы подтягивая стопы, сгибая пальчики на ногах. Сейчас уже отрывает от пола и переставляет, но колено сгибает при этом совсем мало.   Ботиночки носить категорически не любит. Пытается снять их и стоять в них не хочет, садится сразу.  Мы ходим на АФК и преподаватель настаивает на том, чтобы Ксюша ходила именно в ботинках. Но я не очень представляю как ее сейчас заставлять их носить и боюсь, что это может отбить у нее желание стоять и ходить.  И еще преподаватель посоветовала провести курс массажа, чтобы укрепить мышцы ног.  Хотелось бы услышать Ваши рекомендации
Общая рекомендация по обуви такова: начинать носить, когда ребенок значительную часть времени ходит. Обувь носить на гладкой поверхности, ходить без обуви по неровной.
По поводу массажа:мышцы укрепляет двигательная активность. Это касается любого человека. Хотите развить мышцы - делаете определенные упражнения.
Массаж, особенно материнский, может несколько активизировать ребенка, но на крепость мышц не повлияет.  
На мой взгляд - сейчас для Ксюши главное - уметь сохранять равновесие при ходьбе, чему она и учится.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
sabre
Дети:
Ксения
30.11.2013

#20

Сообщение sabre » 23 мар 2015, 10:41

Полина Львовна, спасибо за ответ! С логопедом тогда повременим. Будем пока заниматься сами, благо, что Даунсайд Ап предоставляет много методических материалов :-)
По поводу наших занятий АФК. Меня немного смущает "формат" этих занятий.  Пока на занятиях мы только ползали, то проблем не возникало, т.к. Ксюша ползать любит и перебирается через разные препятствия с удовольствием. А вот сейчас преподаватель решила, что пора уже активно ходить и начались проблемы. Ксюша все-таки основную часть времени передвигается на четвереньках и поэтому на занятиях ходить не хочет, тем более между брусьев, держась по бокам за них. Она, если и ходит дома, то как я уже писала или вдоль кровати приставными шагами, или со стулом впереди себя.  Получается, что на занятиях она просто шлепается на попку и отказывается вообще стоять. Преподаватель говорит, что надо просто "силой переставлять ей ноги" и обязательно в обуви.   Я не специалист, но мне такой подход кажется сомнительным, т.к. не понятно, какая польза от движений, которые делают за ребенка, да еще и силой, да еще и с рёвом...    Мне кажется, что Ксюша еще просто не готова к ходьбе в таком количестве.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»