Никитка, родился 03.05.2013
- Катёна
-
Дети:
Никита
03.05.2013
#1 Никитка, родился 03.05.2013
Здравствуйте!!!
Наконец-то зарегистрировалась. Сразу начну о сыночке. Нам 7 месяцев и 5 дней, вот что мы умеем:
1. Головку держать начали к трем месяцам.
2. Гулить и улыбаться начали в 1 месяц.
3. Перевернулся со спины на живот в 4 месяца, к 4.5 начал переворачиваться и с живота на спину, но только в одну сторону. Буквально через неделю уже вертелся во все стороны, и со спины на живот и обратно.
4. Игрушки в ручки брать начал месяца в 3.
5. На животе с опорой на вытянутые ручки лежит с 5 месяцев, но не долго и распластывается звездочкой.
6. Пытается сидеть с 6 месяцев, но сидит только на руках и в стуле-няне.И с этим появились проблемы, но о них напишу ниже.
7. Пытается стоять, буквально пару дней как начал, нравится..., стоит с поддержкой под ручки и в кроватке где-то по пол минуты.
К нашим семи месяцам мы прошли три курса массажа и гимнастики, дома продолжаю делать с ним гимнастику, плаваем в ванной с кругом на шее, но ему не очень нравится.
Ну а теперь волнующие меня вопросы:
1. Мы никак не хотим ползать...никакими способами, читала вашу литературу, занималась с ним. Ребенок просто ложится звездочкой и начинает кричать.
2. Недавно возникла проблема с сидением, он вообще теперь отказывается сидеть, только полулежа в стуле-няне. А при попытке его усадить, упирается вытянутыми ножками, поджимает попу и пытается встать на ноги. Теперь не знаю как его присаживать??
3. Можно ли его сейчас ставить на ножки, если он сидеть не умеет самостоятельно? Не нанесу ли я ему вреда? (стоять он очень любит, смеется и радуется)))
Посоветуйте что лучше предпринять, заранее огромное СПАСИБО!!
Наконец-то зарегистрировалась. Сразу начну о сыночке. Нам 7 месяцев и 5 дней, вот что мы умеем:
1. Головку держать начали к трем месяцам.
3. Перевернулся со спины на живот в 4 месяца, к 4.5 начал переворачиваться и с живота на спину, но только в одну сторону. Буквально через неделю уже вертелся во все стороны, и со спины на живот и обратно.
5. На животе с опорой на вытянутые ручки лежит с 5 месяцев, но не долго и распластывается звездочкой.
6. Пытается сидеть с 6 месяцев, но сидит только на руках и в стуле-няне.И с этим появились проблемы, но о них напишу ниже.
7. Пытается стоять, буквально пару дней как начал, нравится..., стоит с поддержкой под ручки и в кроватке где-то по пол минуты.
К нашим семи месяцам мы прошли три курса массажа и гимнастики, дома продолжаю делать с ним гимнастику, плаваем в ванной с кругом на шее, но ему не очень нравится.
Ну а теперь волнующие меня вопросы:
1. Мы никак не хотим ползать...никакими способами, читала вашу литературу, занималась с ним. Ребенок просто ложится звездочкой и начинает кричать.
2. Недавно возникла проблема с сидением, он вообще теперь отказывается сидеть, только полулежа в стуле-няне. А при попытке его усадить, упирается вытянутыми ножками, поджимает попу и пытается встать на ноги. Теперь не знаю как его присаживать??
3. Можно ли его сейчас ставить на ножки, если он сидеть не умеет самостоятельно? Не нанесу ли я ему вреда? (стоять он очень любит, смеется и радуется)))
Посоветуйте что лучше предпринять, заранее огромное СПАСИБО!!
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Катена! (правильно ли я к вам обращаюсь?)
Приветствуем вас и Никиту на нашем консультативном форуме!
Ознакомились ли вы с нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Пишите, как получается
С уважением, Светлана.
Приветствуем вас и Никиту на нашем консультативном форуме!

Ознакомились ли вы с нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Все это говорит о хорошем развитии мальчика.1. Головку держать начали к трем месяцам.
Умеет ли Никита перемещаться по кругу?(переставляя только ручки). Получается ли упражнение по переносу веса тела (стр. 37, фото 49,50) в книге "Формирование основных двигательных навыков"?1. Мы никак не хотим ползать...никакими способами, читала вашу литературу, занималась с ним. Ребенок просто ложится звездочкой и начинает кричать.
Умеет ли Никита сидеть с опорой на ручки вперед? Из какого положения вы сажаете Никиту? Попробуйте из положения "четвереньки"( ставите Никиту на четвереньки и помогаете ему из этого положения приземлиться на попу)2. Недавно возникла проблема с сидением, он вообще теперь отказывается сидеть, только полулежа в стуле-няне. А при попытке его усадить, упирается вытянутыми ножками, поджимает попу и пытается встать на ноги. Теперь не знаю как его присаживать??
Если опора на ножки хорошая и малыш с удовольствием стоит, то конечно, можно. Попробуйте ставить Никиту к дивану, главное, чтобы пол был не скользкий и высота дивана была до уровня груди.3. Можно ли его сейчас ставить на ножки, если он сидеть не умеет самостоятельно? Не нанесу ли я ему вреда? (стоять он очень любит, смеется и радуется)))
Пишите, как получается

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Катёна
-
Дети:
Никита
03.05.2013
Ждала вашего ответа!
Спасибо Светлана! я не представилась, меня зовут Катя.
По кругу мы не ползаем, и перенос тела у нас тоже не выходит, ручки он не переставляет, хотя я пытаюсь его научить. Перемещается он переворотами или же "типа" ползет - толкается ногами, а руки в стороны. С опорой на ручки он не сидит, а когда ставлю его на четвереньки, он разбрасывает ручки в разные стороны и коленки разводит в стороны - и опять получается звезда. Может очень слабые ручки ? Сажать пытаюсь из положения лежа, он и сам тянется...голову поднимает и ручки тянет, но в итоге сидеть не хочет. С чем это может быть связано, не подскажите? И что еще можно предпринять??
С литературой я ознакомилась, все что можно было скачать, скачали)) Очень полезная, такую и не найти нигде. Спасибо есть ВЫ!!!
Спасибо Светлана! я не представилась, меня зовут Катя.
По кругу мы не ползаем, и перенос тела у нас тоже не выходит, ручки он не переставляет, хотя я пытаюсь его научить. Перемещается он переворотами или же "типа" ползет - толкается ногами, а руки в стороны. С опорой на ручки он не сидит, а когда ставлю его на четвереньки, он разбрасывает ручки в разные стороны и коленки разводит в стороны - и опять получается звезда. Может очень слабые ручки ? Сажать пытаюсь из положения лежа, он и сам тянется...голову поднимает и ручки тянет, но в итоге сидеть не хочет. С чем это может быть связано, не подскажите? И что еще можно предпринять??
С литературой я ознакомилась, все что можно было скачать, скачали)) Очень полезная, такую и не найти нигде. Спасибо есть ВЫ!!!
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Катя!
.
Пишите,как получается.
С уважением, Светлана.
Катя, опирается ли Никита на локти, ладошки, когда лежит на животе? В каком положении у Никиты есть опора на ручки? Кладете ли Никиту через свою ногу, играет ли в таком положении с игрушками?По кругу мы не ползаем, и перенос тела у нас тоже не выходит, ручки он не переставляет, хотя я пытаюсь его научить.
Любое перемещение по поверхности- это хорошо.Перемещается он переворотами или же "типа" ползет - толкается ногами, а руки в стороны.
когда ставите на четвереньки, ножки фиксируйте, чтобы коленки были под прямым углом. Делайте это на валике, ручки тоже должны быть заняты игрушками.а когда ставлю его на четвереньки, он разбрасывает ручки в разные стороны и коленки разводит в стороны - и опять получается звезда.
у всех детей с синдромом Дауна гипотонус мышц, от этого двигательные навыки формируются позже.Может очень слабые ручки ?
Попробуйте положение "сидя в седле" стр. 24 фото 11 в книге "Формирование двигательных навыков."Сажать пытаюсь из положения лежа, он и сам тянется...голову поднимает и ручки тянет, но в итоге сидеть не хочет. С чем это может быть связано, не подскажите? И что еще можно предпринять??
.
Подъем ног очень хороший навык , необходимый для двигательного развития, бороться с этим не нужноСынок постоянно задирает ножки, даже во сне бывает? это нормально? и если это нужно как с этим бороться??

Пишите,как получается.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Катёна
-
Дети:
Никита
03.05.2013
Здравствуйте, Светлана!
В положении лежа на животе опирается на ручки и локотки, тянется за игрушкой, поднятой на уровне головы. Опирается на ручки, когда стоит на своих коленях у меня на коленях. Когда сажаю его и делаю опору на ручки впереди, немного сидит и заваливается на бок, сидеть ему не нравится. Через колено пробовала класть и играть с ним, но он переползает, ему нравится, быстро надоедает и начинает кричать.
Пробовала позу "сидя в седле", он опираясь на ножки поджимает под себя попу и скатывается вниз. Т.е. опять отказывается сидеть.
Зато мы стали увереннее стоять на ножках, вот что ему нравится!!! Стоит, правда еще шатаясь, держась за мою руку. В кроватке стоит ( не по долгу), держась за бортик, потом держась за него же садится на попу на вытянутых ногах ( ножки не сгибает в коленях), и практически сразу заваливается на бок.
Еще мы стали с удовольствием есть с ложки каши, овощные и фруктовые пюре, мясо. Пить из кружки непроливайки сами))) Но бутылочку сами не держим, только кружку.
В положении лежа на животе опирается на ручки и локотки, тянется за игрушкой, поднятой на уровне головы. Опирается на ручки, когда стоит на своих коленях у меня на коленях. Когда сажаю его и делаю опору на ручки впереди, немного сидит и заваливается на бок, сидеть ему не нравится. Через колено пробовала класть и играть с ним, но он переползает, ему нравится, быстро надоедает и начинает кричать.
Пробовала позу "сидя в седле", он опираясь на ножки поджимает под себя попу и скатывается вниз. Т.е. опять отказывается сидеть.
Зато мы стали увереннее стоять на ножках, вот что ему нравится!!! Стоит, правда еще шатаясь, держась за мою руку. В кроватке стоит ( не по долгу), держась за бортик, потом держась за него же садится на попу на вытянутых ногах ( ножки не сгибает в коленях), и практически сразу заваливается на бок.
Еще мы стали с удовольствием есть с ложки каши, овощные и фруктовые пюре, мясо. Пить из кружки непроливайки сами))) Но бутылочку сами не держим, только кружку.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Катя!
)
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1062 ?
С уважением, Светлана.
Все это очень хорошо, для 7 мес. малыша!В положении лежа на животе опирается на ручки и локотки, тянется за игрушкой, поднятой на уровне головы. Опирается на ручки, когда стоит на своих коленях у меня на коленях.
начинать нужно по чуть-чуть , обязательно с поддержкой за бедра, не давайте падать на бок. Пусть почувствует свою уверенность в этом положении. Переходите в другое положение до криков о помощи со стороны Никиты.Когда сажаю его и делаю опору на ручки впереди, немного сидит и заваливается на бок, сидеть ему не нравится
Катя, то что есть хорошая опора на ножки - это хорошо. В этом возрасте в приоритете должно быть ползание (любым способом), формирование четверенек, начало осваивания навыка сидения. Чтобы опора на ноги подкреплялась, достаточно катать на мячике с опорой на ножки, пол минуты можно постоять у опоры (хорошего понемногуЗато мы стали увереннее стоять на ножках, вот что ему нравится!!! Стоит, правда еще шатаясь, держась за мою руку. В кроватке стоит ( не по долгу), держась за бортик, потом держась за него же садится на попу на вытянутых ногах ( ножки не сгибает в коленях), и практически сразу заваливается на бок.

Молодцы, еду Никита губами сам с ложки снимает? Кружка, вероятно, больше нравится, чем бутылка.Еще мы стали с удовольствием есть с ложки каши, овощные и фруктовые пюре, мясо. Пить из кружки непроливайки сами))) Но бутылочку сами не держим, только кружку.
Буду ждать фотографию, Катя, может быть вам эта ссылка поможетХотела отправить фото сынули, не вышло(((
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1062 ?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана