Тимофей, 27.05.2013
- МамаТимоши
- Последний визит: 17.07.2019 13:54
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
оЙ,НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА....не гарнир. Картофель с мясом в основном. Рыбу едим редко. Мясо постоянно есть в меню.
- polina
- Последний визит: 23.09.2025 18:59
Попробуйте дать ребенку варенную картошку кусочками - целиком с помощью детской вилки.
Да, и яиц не вижу в меню.
Если они есть, то можно попробовать дать кусочек омлета: тоже наколоть его на вилку - возможно Тимофей сам потянет еду в рот.
Да и опишите пожалуйста движения рта во время еды, после того, как вы поместили еду в рот мальчика - что происходит?
Да, и яиц не вижу в меню.
Если они есть, то можно попробовать дать кусочек омлета: тоже наколоть его на вилку - возможно Тимофей сам потянет еду в рот.
Да и опишите пожалуйста движения рта во время еды, после того, как вы поместили еду в рот мальчика - что происходит?
С уважением, Полина Львовна
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
Глотает....не жует. Иногда давится,если кусочек попадается. Иногда то ли жует,то ли просто глотает....не пойму. Вчера кормила его плохо перемолотым супом,не давился.
Яиц в меню нет. омлет однажды попробовали дать,плевался....и убежал.
Яиц в меню нет. омлет однажды попробовали дать,плевался....и убежал.
- polina
Добрый день, Елена.
Кусочки в еде попадаться не должны. Любой человек может подавиться неожиданным кусочком.
Вот суп вы сделали правильно
Теперь нужно некоторое время на привыкание и начинать давать не молотые овощи, а размятые вилкой.
Будьте более настойчивы в своих попытках. Не по отношению к ребенку - в еде заставлять нельзя, а в том, что после одного отказа нельзя прекращать попытки. дети часто отказываются от незнакомой пищи.
Судя по тому, что Тима давится и не любит брать пищу руками, ему нужно время на привыкание.
Пробуйте на подносике предлагать кусочки всего, что в данный день у вас готовилось: макаронки, волоконца мяса, рыбы, кусочки сыра, овощей.
Все сложите на подносик, садитесь с Тимой за стол и ешьте сами. будем надеяться, что Тима присоединиться
Напоминаю, что Тима должен быть голодным.
Кусочки в еде попадаться не должны. Любой человек может подавиться неожиданным кусочком.
Вот суп вы сделали правильно
Теперь нужно некоторое время на привыкание и начинать давать не молотые овощи, а размятые вилкой.
Будьте более настойчивы в своих попытках. Не по отношению к ребенку - в еде заставлять нельзя, а в том, что после одного отказа нельзя прекращать попытки. дети часто отказываются от незнакомой пищи.
Судя по тому, что Тима давится и не любит брать пищу руками, ему нужно время на привыкание.
Пробуйте на подносике предлагать кусочки всего, что в данный день у вас готовилось: макаронки, волоконца мяса, рыбы, кусочки сыра, овощей.
Все сложите на подносик, садитесь с Тимой за стол и ешьте сами. будем надеяться, что Тима присоединиться
Напоминаю, что Тима должен быть голодным.
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
Здравствуйте Полина Львовна.
Хотела поделится нашими успехами. Кушать Тимофей самостоятельно не хочет,кушает с моей помощью,сам держит ложку а я ему помогаю донести до рта.
На горшок писать отказывается категорично,но писает по требованию. То есть вылавливаю,как правило по времени,держу над горшок,Тимка писает.
Научился пить из кружки,пьет правда маловато,по сравнению с бутылочкой. На ночь молоко в бутылочке.
На занятиях педагоги говорят об успехах. Тима стал более усидчивый,садится играть за стол,повторяет за педагогом движения и некоторые жесты.
Дома стал помогать мне его одевать и раздевать. Просовывает ручки и ножки в штанишки и кофточки. Протягиет ножки когда обуваемся.
Открывает и закрывает холодильник,двери. Катает коляску,таскает куклы сестры.Пытается складывать вкладыши,не получается на место,но Тима понимает,что из нужно ложить в отверстия.
Речи нет,не говорит...появились отдельные слога,но очень мало.
Вчера получила литературу из вашего центра,хотела поблагодарить.
Я описала некоторые успехи Тимофея,их конечно мало....но я рада и этому.
Хотела поделится нашими успехами. Кушать Тимофей самостоятельно не хочет,кушает с моей помощью,сам держит ложку а я ему помогаю донести до рта.
На горшок писать отказывается категорично,но писает по требованию. То есть вылавливаю,как правило по времени,держу над горшок,Тимка писает.
Научился пить из кружки,пьет правда маловато,по сравнению с бутылочкой. На ночь молоко в бутылочке.
На занятиях педагоги говорят об успехах. Тима стал более усидчивый,садится играть за стол,повторяет за педагогом движения и некоторые жесты.
Дома стал помогать мне его одевать и раздевать. Просовывает ручки и ножки в штанишки и кофточки. Протягиет ножки когда обуваемся.
Открывает и закрывает холодильник,двери. Катает коляску,таскает куклы сестры.Пытается складывать вкладыши,не получается на место,но Тима понимает,что из нужно ложить в отверстия.
Речи нет,не говорит...появились отдельные слога,но очень мало.
Вчера получила литературу из вашего центра,хотела поблагодарить.
Я описала некоторые успехи Тимофея,их конечно мало....но я рада и этому.
- polina
Добрый день, Елена.
Например, вы стаскиваете у рубашки все, кроме последнего рукава, а его стаскивает Тимофей. Или вы стаскиваете обувь с пятки, а д завершает действие сам Тима.
Удачи вам и пишите, если будут вопросы.
Это очень хорошо и годится как первый шаг. Пробуйте сделать следующий: использовать вязкую пищу, и давать Тимоше самому донести до рта. Если он будет голоден, то сделает это. Физически, наверняка, это ему доступноХотела поделится нашими успехами. Кушать Тимофей самостоятельно не хочет,кушает с моей помощью,сам держит ложку а я ему помогаю донести до рта.
Дети часто не любят горшок, но им нравится пользоваться унитазом. Можно приучать попробовать писать в позе стоя, возле унитаза.На горшок писать отказывается категорично,но писает по требованию. То есть вылавливаю,как правило по времени,держу над горшок,Тимка писает.
Хорошо, что появился такой важный навык.Научился пить из кружки,пьет правда маловато,по сравнению с бутылочкой. На ночь молоко в бутылочке.
Это радует. теперь можно учить Тимошу самому раздеваться.На занятиях педагоги говорят об успехах. Тима стал более усидчивый,садится играть за стол,повторяет за педагогом движения и некоторые жесты.
Например, вы стаскиваете у рубашки все, кроме последнего рукава, а его стаскивает Тимофей. Или вы стаскиваете обувь с пятки, а д завершает действие сам Тима.
Это важный навык и его можно использовать, например, давать мальчику продукт и предложить убрать в холодильник или вещи в тумбочку.Открывает и закрывает холодильник,двери.
Это начало сюжетной игры. Развивайте этот навык. Куклу можно кормить, купать итдКатает коляску,таскает куклы сестры.
Начните с круглых вкладышей и все начнет получатьсяПытается складывать вкладыши,не получается на место,но Тима понимает,что из нужно ложить в отверстия.
Удачи вам и пишите, если будут вопросы.
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
Здравствуйте Полина Львовна.
Подскажите пожалуйста как удобней было бы нам добраться до вашего центра из аэропорта Домодедово.
Подскажите пожалуйста как удобней было бы нам добраться до вашего центра из аэропорта Домодедово.
- polina
В аэропорту сесть на Аэроэкспресс. Он довезет вас до Павелецкого вокзала.Здравствуйте Полина Львовна.
Там сесть в метро "Павелецкая кольцевая", доехать до м. Курская.
Сделать пересадку на Курскую радиальную (синяя) и доехать до метро Измайловская. Выход из первого вагона.
Выйти на улицу. Перед вами будет площадь. Ее нужно пересечь, и пойти пойти по Третьей Парковой.
Наш дом внутри, за домом 14, корпус 2 (12 этажный дом). Внутри двора здание детского сада. Оно огорожено железным забором - это мы

Если вдруг решите ехать на такси , то я пользуюсь такси Ультра 8 495 669 66 97
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
а можете с ориентировать по ценам?! на такси,если ехать.
Сколько метро стоит?
Сколько метро стоит?