Тимофей, 27.05.2013

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 13 янв 2016, 19:16

Здравствуйте, мама Тимоши!
Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме!
Здравствуйте! Потерялась на новом сайте. Помогите мне найти раздел,где можно записаться на консультацию. Подскажите,как проходит консультирование,какие специалисты дают рекомендации?
Была ли у Вас уже созданная тема на форуме?
Вы хотите записаться на очную консультацию? Запись на очную консультацию в ДСА осуществляется по тел. 8-499-367-10-00.
До 3 лет консультацию проводит специалист-дефектолог. Он взаимодействует с ребенком, дает рекомендации по двигательному, речевому, интеллектуальному развитию и составляет программу развития на ближайшие несколько месяцев.
После 3 лет консультацию проводят 3 специалиста :дефектолог, логопед, психолог.
Подробная информация есть на нашем сайте   https://downsideup.org/ru
На форуме тоже можно задавать вопросы по развитию и воспитанию детей с Синдромом Дауна.
Пишите, если у Вас будут вопросы.
С уважением, Светлана
МамаТимоши
Последний визит: 17.07.2019 13:54
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 14 янв 2016, 05:21

Здравствуйте Светлана. Спасибо за ответ. Я вчера все же нашла самостоятельно телефон на сайте. Записались на консультацию,наша очередь подойдет примерно в апреле-мае. Тимофею как раз исполнится 3 года,надеюсь попасть на консультацию уже к трем специалистам. 
У меня есть вопросы. Один из них,приучить Тимофея к горшку. Сына уже сидит на нем,но не делает туда дела. Может сам придти,сесть посидеть,потом заглядывает в него,а там пусто. Если сажу его сама,особенно после сна,начинает вырываться или просто терпит(однажды просидели целый час). Как только отпускаешь,он находит укромный уголок и делает в штанишки.
Еще большая проблема, Тимофей у нас не жует пищу,только перемолотую или размятую вилкой. Зато постоянно жует тряпочки,футболки....
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 14 янв 2016, 05:23

Была ли у Вас уже созданная тема на форуме?
Была,на старой версии вашего сайта. На новой пишу впервые.
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 14 янв 2016, 23:33

Здравствуйте!)
Была,на старой версии вашего сайта. На новой пишу впервые.
Напишите, пожалуйста, кто вел Вашу тему на форуме -Полина Львовна или Светлана? Спасибо!
С уважением, Светлана
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 15 янв 2016, 04:54

Полина Львовна.
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 15 янв 2016, 10:20

Добрый день, с возвращением. Image Как к вам  можно обращаться обращаться при переписке на форуме?
Все темы перенесены на этот форум. Обратитесь в службу поддержки и, надеюсь вам помогут отыскать вашу тему и объединить в новой

С какого вопросы вы бы хотели начать обсуждение: приучение к горшку или пережевывание пищи?
С уважением, Полина Львовна
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 18 янв 2016, 00:00

Добрый день, с возвращением. Image Как к вам  можно обращаться обращаться при переписке на форуме?
Все темы перенесены на этот форум. Обратитесь в службу поддержки и, надеюсь вам помогут отыскать вашу тему и объединить в новой
С какого вопросы вы бы хотели начать обсуждение: приучение к горшку или пережевывание пищи?
Здравствуйте Полина Львовна,очень рада вас читать здесь снова.
Честно сказать эти две темы для меня сейчас очень важны. Приучение к горшку первоочередное,давайте начнем с него.
И еще ,мы сейчас приучаемся к ложке,самостоятельно кушать не ХОЧЕТ. Я кормлю Тимофея его рукой держа ложку,останавливаюсь на полпути,и кладет ложку уже Тимка сам. Сам ни как не хочет,думаю это вопрос времени,или может я что то не так делаю....
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 18 янв 2016, 08:56

По имени,Елена.
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 18 янв 2016, 09:42

Доброе утро, Елена.
 Давайте  начнем  с обсуждения того, как  приучить   Тимошу к горшку.
 Вы пишите что 
. Сына уже сидит на нем,но не делает туда дела. Может сам придти,сесть посидеть,потом заглядывает в него,а там пусто. Если сажу его сама,особенно после сна,начинает вырываться или просто терпит(однажды просидели целый час). Как только отпускаешь,он находит укромный уголок и делает в штанишки.
Давайте начнем с начала: понимает ли ребенок, что ему пора на горшок, видите ли вы какое-то изменение поведения мальчика, которое бы указывало на то, что он это понимает?
 Как вы решаете, что пора посадить ребенка на горшок?
С уважением, Полина Львовна
МамаТимоши
Дети:
Тимофей
27.05.2013

Сообщение МамаТимоши » 18 янв 2016, 11:23

Скорее из-за возраста,Тимошке уже 2 года и 7 месяцев. Большой мальчик,мочит штанишки постоянно,в памперсе держать ребенка не хочу. Тимка их не любит,снимает. Мокрые штанишки тоже снимает сам.
А вот насчет понимает ли....честно сказать не знаю. Я сейчас вообще нахожусь в таком положении,когда воспитываю ребенка скорее наугад,как обычного ребенка,вот только с Тимкой топчемся на месте. Думала,что как и его сестра Тима в саду начнет(глядя на сверсников)кушать,на горшок ходить. Ни чего не вышло,сейчас вывела Тиму из сада,так как целый день мальчик был в памперсе. 
То что Тимофею нужно спрятаться когда он хочет пи-пи,это он понимает. Как правило прячется,или просто слезает с дивана,с рук,уходит туда где нет взрослых.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»