Мишка, окт2013
- Sonrisa
-
Дети:
Михаил
06.10.2013
#1 Мишка, окт2013
двойняшки родились на 28 неделе, 1100 и 1450кг, 2 мес в реанимации на Spap. первый ребеночек умер - порок сердца. также сообщили о положительном результате его анализа на кариотип - сд. через некс недеь подтвердился сд у второого ребенка - кариотип 47,ХУ,+21. выписан из ОПН 06.12.2013. развивается активно - поднимает головку в положении ни животике, удерживает её продолжительно, опирается на локти, пытается ползти. переворачивается с живота на спину. со спины - переворачивается с помощью. При этом - плохо концентрирует внимание на лице и игрушках, смотрит "по сторонам" от громких звуков вздрагивает, на звон игрушки не поворачивается... какие упражнения лучше поделать, чтобы развить зрительный контакт?
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 11:37
Добрый день. Рада видеть вас на форуме. Я видела вашу тему на медицинском сервере. рада, что вы пришли к нам.
Сразу о формальностях: напишите мне дату рождения малыша (число) я вставлю в название темы.
Как я вас могу называть?
Зрительную функцию врачи проверяли? Проверяли ли ребенка на ретинопатию недоношенных?
Сразу о формальностях: напишите мне дату рождения малыша (число) я вставлю в название темы.
Как я вас могу называть?
Примите мои соболезнования.двойняшки родились на 28 неделе, 1100 и 1450кг, 2 мес в реанимации на Spap. первый ребеночек умер - порок сердца.
Судя по описанию, двигательное развитие Миши хорошее. На звук реакция нормальная. С учетом недоношенности так и должно быть: реакция на звук без поиска источника звука.выписан из ОПН 06.12.2013. развивается активно - поднимает головку в положении ни животике, удерживает её продолжительно, опирается на локти, пытается ползти. переворачивается с живота на спину. со спины - переворачивается с помощью. При этом - плохо концентрирует внимание на лице и игрушках, смотрит "по сторонам" от громких звуков вздрагивает, на звон игрушки не поворачивается... какие упражнения лучше поделать, чтобы развить зрительный контакт?
Зрительную функцию врачи проверяли? Проверяли ли ребенка на ретинопатию недоношенных?
С уважением, Полина Львовна
- polina
Добрый вечер, Маргарита. При ретинопатии наблюдается снижение зрения. Врачи не могли не проверить. Что со зрением нужно будет выяснить во время посещения. Попросите проверить глазное дно.Sonrisa;34204Добрый день, Полина. Спасибо за быстрый ответ.
дата роджения 06.10.13. Я - Маргарита.
не знаю проверяли ли зрительную реакцию, спрошу на след приёме у офтальмолога. Мы состоим у него на учете - диагноз ретинопатия 1 степени. неактивная.
Пока попробуйте показать Мише черно-белый рисунок в виде спирали. Нарисуйте его сами на альбомном листе. Толщина линий 0,7-10 мм.
Смотрит ли ребенок на этот рисунок?
- Sonrisa
-
Дети:
Михаил
06.10.2013
добрый вечер! я снова набралась сил чтобы зайти на ваш сайт. да, прошло много месяцев, просто в течение их я проживала (и пока еще проживаю) в состоянии глубокой депрессии, ненавидя весь мир вокруг. А все психологи к которым я пыталась обратиться за помощь как будто сговорились, и просто не отвечают и не приходят на приём. видимо Богу угодно чтобы я загналась в угол и в нем сидела. Но я понимаю что я должна заниматься ребенком.. но его диагноз меня убивает,честное слово. 5 минут занимаюсь, 10 минут реву. Собственно о ребенке, ему уже год. ретинопатия пока не прошла, ставят асигматизм. Слух -аудио скрининг до сих пор не пройден. проходили раз 5 - не прошли. большую часть года мы болели, орз, брохит, пневмания.нос всегда хрипит. лор говорит что это свойственно детяс с сд, не знаю насколько это правда. я слышала что таким детям очень нужна гимнастика и лкф. какие именно упражнения вы посоветуете?
- polina
Добрый день, Маргарита. Хорошо, что вы нашли в себе силы вернуться к нам на форум.
У вас все складывается не просто, особенно без поддержки.
И ваше решение о поиске психологической помощи, безусловно, очень верное. Жаль, что у вас это не сложилось в очном варианте, но есть хорошая возможность беседы с психологом на этом форуме. Зайдите в наш психологический раздел и откройте там свою тему.
Постараюсь ответить на ваши вопросы, но к сожалению. кратко. Я прямо сейчас готовлюсь к отъезду и вернусь через неделю. И тогда мы с вами обязательно вместе составим комплекс двигательных упражнений для вашего Мишки.
И не только двигательных.
Кроме того, нужно помнить, что кормление из бутылочки в горизонтальной позе с неприподнятой головой, может приводить к суботитам/евстахеитам.
На этом, к сожалению, вынуждена завершить наше общение. Вернусь в следующую субботу.
У вас все складывается не просто, особенно без поддержки.
И ваше решение о поиске психологической помощи, безусловно, очень верное. Жаль, что у вас это не сложилось в очном варианте, но есть хорошая возможность беседы с психологом на этом форуме. Зайдите в наш психологический раздел и откройте там свою тему.
Постараюсь ответить на ваши вопросы, но к сожалению. кратко. Я прямо сейчас готовлюсь к отъезду и вернусь через неделю. И тогда мы с вами обязательно вместе составим комплекс двигательных упражнений для вашего Мишки.
И не только двигательных.

У малышей с синдромом Дауна обычно сужены носовые ходы и поэтому шумный вдох и выдох у них может наблюдаться.нос всегда хрипит. лор говорит что это свойственно детяс с сд, не знаю насколько это правда
Кроме того, нужно помнить, что кормление из бутылочки в горизонтальной позе с неприподнятой головой, может приводить к суботитам/евстахеитам.
На этом, к сожалению, вынуждена завершить наше общение. Вернусь в следующую субботу.
- Sonrisa
-
Дети:
Михаил
06.10.2013
Добрый день!
подскажите пожалуйста есть ли какие либо мероприятия для детей нашего возраста (1г.2мес) в вашем центре, мы могли бы поездить пока мы в москве. Мы хорошо ползаем на четвереньках, но вставать он не пытается, хотя я занимаюсь с ним на фитболе и ставлю его на ножки.Больше всего меня сейчас беспокоит его отсутствие слуха. нам дали направление в сурдологический центр на пр. Вернадского.
подскажите пожалуйста есть ли какие либо мероприятия для детей нашего возраста (1г.2мес) в вашем центре, мы могли бы поездить пока мы в москве. Мы хорошо ползаем на четвереньках, но вставать он не пытается, хотя я занимаюсь с ним на фитболе и ставлю его на ножки.Больше всего меня сейчас беспокоит его отсутствие слуха. нам дали направление в сурдологический центр на пр. Вернадского.
- Sonrisa
-
Дети:
Михаил
06.10.2013
добрый день, еще раз!POLINA;39681У нас есть субботние группы для детей и родителей. Позвоните по телефону 8 499 367 1000 и спросите, как на них записаться.
да, спаибо я записалась и приходила на занятия в песочницу по субботам, там же я узнала от родителей что существуют и другие занятия, где с нашими детками занимаются специалисты. Пожалуйста, подскажите как на них попасть, пожалуйста не откажите в помощи, на вас последняя надежда... мне сказали что я не могу попасть на эти занятия тк у меня нет московской прописки, но это наверное какие то слухи, ведь даунсайтап негосударственная организация, зачем тогда прописка? я совсем не знаю куда еще обратиться, я сирота, воспитыают ребенка совсем она и без постоянной прописки (только временная) не получаю никаких льгот от государства, поэтому все мои надежды именно на вас как на негосударственное учреждение
- polina
Добрый день, Маргарита. Да у нас есть и другие группы, но прием в них ограничен, поскольку желающих много, а наши ресурсы не большие. Но мы помогаем найти место в других организациях. Позвоните в конце августа и спросите Екатерину Пономареву. Она как раз этим занимается.Sonrisa;42982добрый день, еще раз!
да, спаибо я записалась и приходила на занятия в песочницу по субботам, там же я узнала от родителей что существуют и другие занятия, где с нашими детками занимаются специалисты. Пожалуйста, подскажите как на них попасть, пожалуйста не откажите в помощи, на вас последняя надежда... мне сказали что я не могу попасть на эти занятия тк у меня нет московской прописки, но это наверное какие то слухи, ведь даунсайтап негосударственная организация, зачем тогда прописка? я совсем не знаю куда еще обратиться, я сирота, воспитыают ребенка совсем она и без постоянной прописки (только временная) не получаю никаких льгот от государства, поэтому все мои надежды именно на вас как на негосударственное учреждение
По поводу прописки и негосударственности: у нас нет финансирования со стороны государства и мы существуем на частные пожертвования, которых становится все меньше из-за экономической ситуации в стране. И часть наших средств приходит через гранты. От зарубежных мы вынуждены отказаться тоже по понятным причинам и потому остаются только государственные, где как раз и требуют свидетельства об инвалидности и прописку.
Консультируем мы всех, независимо от места проживания и вы можете регулярно записываться на консультации. Можете сделать это прямо сейчас. 8 499 367 1000