Это зависит от того, на чем по вашему мнению должно быть сконцентрировано внимание ребенка: на том. что вы говорите и показываете, включая бытовые шумы или на музыке, последних новостях или триллере.даниил;35152Полина Львовна!!Нужна ли полная тишина при занятиях или можно,что бы фоном была или музыка или разговор или телевизор?
мальчик Даниил 26//08//13
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
С уважением, Полина Львовна
- polina
Значит печенье отменяется. Прикорм нужно начинать с овощных пюре. Воду если не хочет пить и нет запора - не обязательно.даниил;35209Добрый вечер,Полина Львовна!!!Даня набрал вес на 2 кг больше нормы,неповоротливый,его не заставишь пить воду,Пробывала и с ложечки и с кружки и с бутылочки,отказывается,что делать?
- даниил
-
Дети:
Данила
26.08.2013
Здравствуйте,Полина Львовна!!Долго не писала,мы болели,был абструктивный бронхит,занятий никаких не проводилось, массаж конечно тоже.Сейчас уже все в порядке.Но интересно,что как только мы выздоровили и главное ничего не делали(я конечно переживала)он лежал себе и тут перевернулся с живота на спину,Сам научился!!!!Теперь вертится.уже получается лежать на локотках,только игрушку сам не берет,а как бы пальцами перебирает,подбрасывая ее,держу перед ним игрушку он не тянется за ней.чтобы он качнул неваляшку мне приходится положить его руку на нее,а сам он только подгребает как бы в себе пальцами.Ставлю Даню на четвереньки,нужно ли его раскачивать при этом или просто в одном положении что бы стоял так?я его придерживаю за попку и качаю вперед назад,а он на выпрямленных руках вытягивается и как пружинка весь.Как надо правильно делать и что еще предпринять?Заметила,что Данечка жует язычок,что это значит?Ставлю его он очень крепко стоит на ножках,что в этом положении можно делать?Накупила разговаривающих книжек со сказками не долгими или рассказами о предметах как они называются включаю ему,слушает,правильно делаю?больше стал интересоваться игрушками,самая любимая это радуга.ее в руках чаще всего теребит.Когда кормлю с ложки стараюсь конечно не вытирать ложку о верхнюю губу но не всегда получается,он выталкивает язычком пищу,как быть с этим?Воду так и не пьем,но радует,что стал пить соки,только из бутылочки.Парень стал реагировать на окпужающих очень хорошо,улыбается близким.Массаж лица возобновила после болезни,только вот один вопрос,10-15 мин это общий массаж лица и языка или именно языка время массажа должно быть 10-15 мин? и отдельно лица такое же время.До этого я делала всего 15 мин.Дорогая,Полина Львовна,жду ответ,До встречи!!!!!

- polina
Доброе утро, Елена. Как-то пропустила вашу тему.
Да, к вам просьба: я прошу вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465
Это удивительно, но после болезни бывают такие рыки в развитииДолго не писала,мы болели,был абструктивный бронхит,занятий никаких не проводилось, массаж конечно тоже.Сейчас уже все в порядке.Но интересно,что как только мы выздоровили и главное ничего не делали(я конечно переживала)он лежал себе и тут перевернулся с живота на спину,Сам научился!!!!Теперь вертится.уже получается лежать на локотках,
О какой позе вы говорите ? На спине или животе?только игрушку сам не берет,а как бы пальцами перебирает,подбрасывая ее,держу перед ним игрушку он не тянется за ней.чтобы он качнул неваляшку мне приходится положить его руку на нее,а сам он только подгребает как бы в себе пальцами
. Сначала мальчик должен просто привыкнуть стоять в этой позе..Ставлю Даню на четвереньки,нужно ли его раскачивать при этом или просто в одном положении что бы стоял так?я его придерживаю за попку и качаю вперед назад,а он на выпрямленных руках вытягивается и как пружинка весь
Это значит, что ему хочется дополнительных ощущений во рту. Можно давать сухарик, делать массажЗаметила,что Данечка жует язычок,что это значит?
Привыкать к позе.Ставлю его он очень крепко стоит на ножках,что в этом положении можно делать?
Живое общение гораздо лучше.Накупила разговаривающих книжек со сказками не долгими или рассказами о предметах как они называются включаю ему,слушает,правильно делаю?
Все сразу не бываетбольше стал интересоваться игрушками,самая любимая это радуга.ее в руках чаще всего теребит.Когда кормлю с ложки стараюсь конечно не вытирать ложку о верхнюю губу но не всегда получается,он выталкивает язычком пищу,как быть с этим?
Всего 15 минут. Но можно два раза в день.Воду так и не пьем,но радует,что стал пить соки,только из бутылочки.Парень стал реагировать на окпужающих очень хорошо,улыбается близким.Массаж лица возобновила после болезни,только вот один вопрос,10-15 мин это общий массаж лица и языка или именно языка время массажа должно быть 10-15 мин? и отдельно лица такое же время.До этого я делала всего 15 мин.
Да, к вам просьба: я прошу вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465

- даниил
-
Дети:
Данила
26.08.2013
Здравствуйте,Полина Львовна!!В теме,что вы просили поучаствовала. Когда Даня лежит на животе,ему трудно приподнимать руку и он не тянется за игрушкой,подкладываю валик под эту руку,которой должен тянуться,он немножко только может приподнять,но так неохотно,игрушки положу перед ним,он подгребает пальчиками к себе.как еще можно ему помочь?
- polina
Спасибо, Елена
Надеюсь, что участие в этом конкурсе сделает нас более доступными для поиска и новые родители будут быстро находить нас.
Пробуйте и пишите, что получается.

Валик должен лежать поперек, так чтобы обе руки находились в одинаковой позии. Так ребенок научится поднимать одну руку. А Посмотрите все фотографии в стадии 2 - "ребенок лежит на животе".Когда Даня лежит на животе,ему трудно приподнимать руку и он не тянется за игрушкой,подкладываю валик под эту руку,которой должен тянуться,он немножко только может приподнять,но так неохотно,игрушки положу перед ним,он подгребает пальчиками к себе.как еще можно ему помочь?
Пробуйте и пишите, что получается.
- даниил
-
Дети:
Данила
26.08.2013
Здравствуйте уважаемая,Полина Львовна!!!Мы научились брать игрушку в положении лежа на животе,В основном делаем упор на правую руку,т.е левая на локотке,а правой держим,хватаем и т. д.Нужно ли менять ручки?Что должен вперед научиться стоять на четвереньказ,ползать или сидеть?Сидеть мы не хотим,в шезлонге только На четвереньки ставлю,но упирается так сильно,что я с трудом могу согнуть ножки и поставить его, не хочет.Возле дивана стоит держась ,стоит крепко!!Перекладывает из одной руки в другую игрушку,охотно стал играть и интерес к окружающему проявляет хорошо.У нас радость был порок сердца,а сейчас сказала врач,после эхо кордиограммы,у нас и пороком назвать нельзя,дырочка неопасная в сердечной мышце,но провериться через год надо будет,может и она зарастет.На что нам сейчас сделать упор в занятиях?Заранеее благодарна за ответ,всего доброго!!!!
- polina
Добрый день, Елена.
Начните формирование позы сидя. Для этого давайте игрушки так, чтобы ребенок отклонялся от спинки шезлонга. Делайте и другие упражнения. Они описаны в книге по формированию двигательных навыков 4 стадия.
Если вы имеете в виду двигательные навыки, то ответ дала. Если общее развитие, то сначала определите на каком этапе развития вы находитесь по книге "Малыш".
. Не поняла: Опора на правую руку, или опора на левую руку, а хватает правой?Мы научились брать игрушку в положении лежа на животе,В основном делаем упор на правую руку,т.е левая на локотке,а правой держим,хватаем и т. д
У всех по-разному. Если пока не получается, то учите ползать по кругу.Что должен вперед научиться стоять на четвереньказ,ползать или сидеть?Сидеть мы не хотим,в шезлонге только На четвереньки ставлю,но упирается так сильно,что я с трудом могу согнуть ножки и поставить его, не хочет.
Начните формирование позы сидя. Для этого давайте игрушки так, чтобы ребенок отклонялся от спинки шезлонга. Делайте и другие упражнения. Они описаны в книге по формированию двигательных навыков 4 стадия.
Это просто замечательно!Возле дивана стоит держась ,стоит крепко!!Перекладывает из одной руки в другую игрушку,охотно стал играть и интерес к окружающему проявляет хорошо.У нас радость был порок сердца,а сейчас сказала врач,после эхо кордиограммы,у нас и пороком назвать нельзя,дырочка неопасная в сердечной мышце,но провериться через год надо будет,может и она зарастет.На что нам сейчас сделать упор в занятиях?Заранеее благодарна за ответ,всего доброго!!!!
Если вы имеете в виду двигательные навыки, то ответ дала. Если общее развитие, то сначала определите на каком этапе развития вы находитесь по книге "Малыш".