мальчик Даниил 26//08//13

Ответить
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 12 дек 2013, 16:40

Добрый день, Елена.
Полина Львовна,вы написали сидеть в шезлонге-мы его не приобрели ,он нужен обязательно?и ему 3 месяца, рано еще сидеть или таких детей можно присаживать раньше?
Поза с наклоном активизирует ребенка. Угол наклона делают самым маленьким, приближенным к наклону в позе при кормлении. Это поза лежа с приподнятым головным концом, а не поза сидя.
,Даня последнее время,ночь всю спит,потом просыпается только поесть и опять спит целый день . Это практически все время так за исключением нескольких дней,бодрствовать может после 9 вечера и до 24 часов,можно ли играть с ним,привлекать внимание,делать все нужное и ношение скажем с 10 до 11 часов   ?Иногда и до часу не спит и я ношу его и акукаю с ним в это время,потому что днем это невозможно
.
Время сна в этом возрасте в среднем около 18 часов.
Заниматься можно, когда ребенок не спит. Для ребенка время игры должно совпасть со временем бодрствования, а когда это происходит - ему все равно Image
Поэтому играйте  либо вечером, либо перестраивайте режим, как вам удобно.
С уважением, Полина Львовна
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 15 янв 2014, 17:39

здравствуйте,Полина Львовна!Хочу написать,что мы умеем уже делать.Мы улыбаемся и смеемся в голос только тихо и только ,когда стимулирую,т.е щекочу или играю с ручками Скрещиваем ручки на груди,играем с ручками,между собой сцепливаем пальчики,сосем кулачки.Переворачиваемся со спины на живот,лежим на животе и крутим во все стороны голову.Голову держим,но иногда она падает еще.После физкультуры на мяче большом,стал поднимать голову вместе с туловищем,т.е беру за предплечья и  голова не виснет,напрягается весь,а на согнутых коленях,когда лежит,так сам пытается сесть.В кроватке бьет игрушки,только не знаю осознано или так получается.Игрушки расматривает пристально и долго,Когда держу игрушку перед ним,чтобы он взял, сначала стучу ей по ручке он открывает я влаживаю он держит и гремит.разговаривает мне кажется он очень мало,гулит,когда сам хочет вытягивать из него тяжеловато и в основном это после 12 ночи Поворачивается на бочек и лежит так,но спит только на спине с раскинутыми руками,как звезда!!Imageреагирует на звук инога поворачивается иногда помогаю.не пойму есть ли комплекс оживления.Когда он просыпается,подхожу к нему он потягивается еще сонный и радости не вижу никакой,что мамуля подошла,радуется только когда беру на ручки играю с ним,что вы скажете по поводу нашего развития.Делали узи головного мозга отклонений никаких нет  Хотим  в приехать на консультацию,можно ли у вас в центре останавливаться с ночлегом?Жду ответ до встречи.
polina

Сообщение polina » 15 янв 2014, 18:38

Добрый день, Елена. Судя по вашему описанию, развитие хорошее. Но ничего точно сказать не могу, поскольку в вашем описании нет определенности:что чего-то не поняли, то как я могу понять?
Голову держим,но иногда она падает еще.
В какой позе?
не пойму есть ли комплекс оживления
В кроватке бьет игрушки,только не знаю осознано или так получается
По поводу консультации:
   Хотим в приехать на консультацию,можно ли у вас в центре останавливаться с ночлегом?Жду ответ до встречи.
Нет, . к сожалению,  остановится у нас нельзя.
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 18 янв 2014, 22:38

Здравствуйте,Полина Львовна Когда держу Даню столбиком,,попа на одной руке,другой рукой держу под мышкой у него: голову держит,но недолго,она падает мне на плечо.А вот на животе когда лежит,то долго держит и крутит во все стороны. По поводу комплекса оживления:если я подхожу к кроватке после пробуждения,то он не улыбается,не шевелит интенсивно ручками и ножками,а вот когда покушает и я начинаю с ним играть,то и улыбается и гулит и смеется в голос.Меня волнует,что без стимуляции нет реакции на маму и папу.А есть ли у вас с центром рядом гостиница или то место где можно переночевать,и вообще сколько времени длится консультация ,когда приезжаешь в первый раз,пожалуйста разъясните! заранее спасибо за помощь.жду ответ.
polina

Сообщение polina » 20 янв 2014, 12:30

Добрый день, Елена.
Когда держу Даню столбиком,,попа на одной руке,другой рукой держу под мышкой у него: голову держит,но недолго,она падает мне на плечо
. Попробуйте позу "самолетик" со сменой угла наклона, а также позу бокового ношенря. Фото 1,2,3.
По поводу комплекса оживления:если я подхожу к кроватке после пробуждения,то он не улыбается,не шевелит интенсивно ручками и ножками,а вот когда покушает и я начинаю с ним играть,то и улыбается и гулит и смеется в голос.Меня волнует,что без стимуляции нет реакции на маму и папу
. Это нормально. Кто-то голодный -плачет, у вас - не радуется Image
А есть ли у вас с центром рядом гостиница или то место где можно переночевать,и вообще сколько времени длится консультация ,когда приезжаешь в первый раз,пожалуйста разъясните! заранее спасибо за помощь.жду ответ
Все консультации одинаковы:
Длятся полтора часа.
состоят из беседы с родителями,
игры педагога с ребенком,
обсуждения возможностей ребенка и пути его развития.
написание краткой программы с опорой на литературу.
Про гостиницу ничего сказать не могу. Есть недалеко измайловский гостиничный комплекс, но насколько я знаю, дорогой. Можно поискать по интернету частные маленькие гостиницы.
Многие приезжают на консультацию  утром и вечером уезжают.
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 08 фев 2014, 15:28

Здравствуйте,Полина Львовна!!В первой стадии ребенок лежит на спине,Когда я за ручки его тяну на себя,он хорошо напрягает все мышцы и приподнимает голову,до положения сидя и ложа его назад он с напряжением мышц ложится назад,а не падает.Он должен научиться сам приподнимать голову?Поднимает ноги он высоко и удерживает их,а вот играться с ними не хочет,я ему одеваю носочки с  глазками и ушками- красивые.руками он не берет их не играется,я переживаю по этому поводу.Еще если даю ему игрушку в руку он держит и гремит.бывает.А вот тянуться.если я ее держу не хочет Это что касается первой стадии,ребенок лежит на спине.Во 2 стадии ребенок лежит на животе,он все делает хорошо,кроме переносить тело из стороны в сторону,одной рукой опираясь на поверхность,а другой дотягиваясь до игрушки не хочет делать,что делать мне?В 3 стадии ребенок переворачивается.Он переворачивается все время в правую сторону,что делать,что бы в левую научить,я сгибаю его ногу и пытаюсь скручивать его в левую,он переворачивается только с помощью,как мне помочь ему?Жду ответ.До свидания
polina

Сообщение polina » 09 фев 2014, 20:32

Добрый вечер, Елена.
В первой стадии ребенок лежит на спине,Когда я за ручки его тяну на себя,он хорошо напрягает все мышцы и приподнимает голову,до положения сидя и ложа его назад он с напряжением мышц ложится назад,а не падает.Он должен научиться сам приподнимать голову?
 "Должен" не совсем то слово Image В процессе упражнений вы должны перейти от потягиваний за руки к поддержке. То есть взрослый дает руки ребенку, чуть тянет на себя, как бы приглашая ребенка и тот самостоятельно подтягивается за руки.
Поднимает ноги он высоко и удерживает их,а вот играться с ними не хочет,я ему одеваю носочки с  глазками и ушками- красивые.руками он не берет их не играется,я переживаю по этому поводу
. На какую высоту поднимает? Может ребенок реально потрогать ноги руками?
Еще если даю ему игрушку в руку он держит и гремит.бывает.А вот тянуться.если я ее держу не хочет Это что касается первой стадии,ребенок лежит на спине.
Как тянется и играет с подвешенными игрушками?
Во 2 стадии ребенок лежит на животе,он все делает хорошо,кроме переносить тело из стороны в сторону,одной рукой опираясь на поверхность,а другой дотягиваясь до игрушки не хочет делать,что делать мне?
Не может,  из-за умения переносить вес тела на одну сторону.  
Можно использовать валик, можно этот же валик руками чуть сместить на одну сторону, например, влево, а игрушку поместить справа. Это  поможет ребенку понять свои возможности. Ну а дальше - привлекать чем-то очень интересным.
В 3 стадии ребенок переворачивается.Он переворачивается все время в правую сторону,что делать,что бы в левую научить,я сгибаю его ногу и пытаюсь скручивать его в левую,он переворачивается только с помощью,как мне помочь ему?Жду ответ.
Продолжать то, что вы делаете - очень медленно помогать, постепенно снижая помощь и привлекая игрушкой слева.
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 10 фев 2014, 16:04

Здравствуйте уважаемая,Полина Львовна!Да, Даня самостоятельно подтягивается за руки.Поднимает ноги высоко,что может их реально потрогать руками и некоторое время удерживает их самостоятельно.Я беру игрушку перед глазами ему показываю на расстоянии его вытянутой руки ,он поднимает руку или обе и просто держит их может с хватающими движениями я в этот момент влаживаю игрушку в руку.Когда передвигаю в разные стороны он просто руки держит поднятыми не отрывая плечи от поверхности.В кроватке все точно также,я должна потормошить его и направить руки,редко когда он сам бьет по ним.В основном внимательно их рассматривает Игрушки сменила на новые..Гулит ,поет,получаются звуки ба,ма,похоже немного на лепет,уже реагирует на появления меня в поле зрения,улыбается,если дуть в шейку или пощекотать-смеется.       Можно ли купить прыгунки?Подвешиваются в дверной проем и ребенок может подпрыгивать толкаясь ножками о пол,применять можно их с 4 месяцев в инструкции написано,очень удобно и мышцы тренировать будет там он будет пристегнут хорошо и  шея укрепляется, ему интересно будет,как вы думаете?До встречи,жду ответ!!Image
polina

Сообщение polina » 11 фев 2014, 12:51

Добрый день, Елена.
Да, Даня самостоятельно подтягивается за руки.Поднимает ноги высоко,что может их реально потрогать руками и некоторое время удерживает их самостоятельно.
Постепенно будет снидаться и необходимость в вашей поддержке и увеличиваться самостоятельность ребенка.
Я беру игрушку перед глазами ему показываю на расстоянии его вытянутой руки ,он поднимает руку или обе и просто держит их может с хватающими движениями я в этот момент влаживаю игрушку в руку.
Попробуйте не вкладывать, а прикасаться к кончикам пальцев. чтобы Даня сам захватил игрушку.
Когда передвигаю в разные стороны он просто руки держит поднятыми не отрывая плечи от поверхности
. Это и есть следующий шаг. Пока ребенку трудно преодолеть силу тяжести.
В кроватке все точно также,я должна потормошить его и направить руки,редко когда он сам бьет по ним.В основном внимательно их рассматривает Игрушки сменила на новые..
Пробуйте подвесить на бельевой резинке игрушки удобные для захвата, например, кольца. Пробуйте менять высоту.
Гулит ,поет,получаются звуки ба,ма,похоже немного на лепет,уже реагирует на появления меня в поле зрения,улыбается,если дуть в шейку или пощекотать-смеется.       Можно ли купить прыгунки?Подвешиваются в дверной проем и ребенок может подпрыгивать толкаясь ножками о пол,применять можно их с 4 месяцев в инструкции написано,очень удобно и мышцы тренировать будет там он будет пристегнут хорошо и  шея укрепляется, ему интересно будет,как вы думаете?До встречи,жду ответ!!Image
Нужно быть полностью уверенным. что у ребенка все в порядке с суставами. Гибкие связки и нестабильность суставов при синдроме Дауна могут привести к суставным нарушениям. Так что это вопрос к вашему ортопеду.  Про то, что можно с четырех месяцев - это рекламный трюк. Раньше 6-7 месяцев нельзя никому.
даниил
Дети:
Данила
26.08.2013

Сообщение даниил » 11 фев 2014, 20:43

Добрый вечер,Полина Львовна,спасибо за быстрый ответ.Пока будем стараться над этой задачей захватить игрушку "в плен"работать над нашими руками .Иногда Даня лежит на животе,да и заснет,я оставляю его так спать,И спит он часа 2 или больше ,можно ли или перевернуть на спину обязательно?До встречи!!Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»