Анастасия 09 июля 2011 года.
- Алёнушка
-
Дети:
Анастасия
09.07.2011
#1 Анастасия 09 июля 2011 года.
Всё путается в голове, не знаю с чего начать. Помогите мне.
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый вечер, Аленушка.
Приветствую вас на нашем форуме. Мы рады вам и вашей Настеньке.
Напишите о себе, о девочке, о вашей семье.
Не торопитесь, мы постепенно во всем разберемся, обсудим, как заниматься с малышкой, как найти поддержку и помощь и здесь на форуме, и среди родителей, и там, где вы живете.
Пишите.
Приветствую вас на нашем форуме. Мы рады вам и вашей Настеньке.
Напишите о себе, о девочке, о вашей семье.
Не торопитесь, мы постепенно во всем разберемся, обсудим, как заниматься с малышкой, как найти поддержку и помощь и здесь на форуме, и среди родителей, и там, где вы живете.
Пишите.
С уважением, Полина Львовна
- Алёнушка
-
Дети:
Анастасия
09.07.2011
Здравствуйте, у меня уже двое взрослых детей, им 19 и 25 лет. Настенька родилась очень желанная, долгожданная, живём мы с ней в двоём- я мамь одиночка.НО РОДИЛАСЬ ВОТ С ТАКИМ СИНДРОМОМ. Я МАЛО ЧТО ПРО ЭТО ЗНАЛА, МЕНЯ НЕ КТО НЕ ОТГОВАРИВАЛ В РОД ДОМЕ, Я ТОЛЬКО БОЯЛАСЬ ЧТО ЕЙ ПРЕДСТОЯЛА ОПЕРАЦИЯ СРАЗУ.( АТРЕЗИЯ 12 ПЁРСТНОЙ) НА 7 ДЕНЬ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ, ЖДАЛА ЕЁ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ОДНА ДОМА., МОЯ ДЕВОЧКА ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЖИТЬ., И Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА.МЕНЯ НЕ ПУГАЕТ НИ ЧЕГО , ЧТО СВЯЗАНО С ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ .
- polina
Добрый день, Аленушка. Напишите, пожалуйста дату рождения своей малышки. чтобы я могла правильно оформить вашу тему.
Как прошла операция по поводу атризии? Есть ли у малышки сейчас дополнительные проблемы со здоровьем?
Синдром Дауна - это не заболевание, а несколько другой вариант развития. и поэтому лечить его не нужно
Есть ли у вас наша литература?
Как прошла операция по поводу атризии? Есть ли у малышки сейчас дополнительные проблемы со здоровьем?
Синдром Дауна - это не заболевание, а несколько другой вариант развития. и поэтому лечить его не нужно

Есть ли у вас наша литература?
- Алёнушка
-
Дети:
Анастасия
09.07.2011
Здравствуйте. Настя родилась 09 июля 2011 года. Операция прошла хорошо, проверяемся у детского хирурга, осталась после операционная грыжа.ходила к бабке заговаривала, а то врач сказала, что в 5 лет нужно будет опять на операцию по удалению грыжи. Но по моему у нас улучшение после заговора, пропадать стали шишечки, ещё мышцы живота слабенькие. Ни каких проблем за полтора года у нас связанных с операции не было. Был порог сердца, но пол года назад его сняли, дырочки две заросли. А сейчас проверялись у глазного, стали глазки в дали плохо видеть.Запретили ей смотреть телевизор.Только не знаю как это воплотить, ведь мы находимся в зале где телевизор стоит включённым .Проблемы у нас конечно есть, дочка до сих пор не становится на ножки и не ползает.Садится она начала сама в 1,3 месяца со шпагата.Сейчас пытается вставать на коленки у боковой стенки дивана-получается всё лучше, но иногда ноги не соединяет, стоит калачиком. Мне кажется , что она очень даже умненькая, схватывает на лету .Говорит: мама, папа, баба, дядя, тётя и Петя (читаем сказку про петушка).Вертит головой когда согласна или нет .Литературу я не когда не получала ни откуда
- polina
Добрый день, Аленушка.
Ваши книги в списке идут под номером 2, 4, 5.
Давайте начнем с опоры на ноги. Не встает или нет опоры- не стоит на ногах?
. А сейчасОперация прошла хорошо, проверяемся у детского хирурга, осталась после операционная грыжа.ходила к бабке заговаривала, а то врач сказала, что в 5 лет нужно будет опять на операцию по удалению грыжи. Но по моему у нас улучшение после заговора, пропадать стали шишечки, ещё мышцы живота слабенькие. Ни каких проблем за полтора года у нас связанных с операции не было. Был порог сердца, но пол года назад его сняли, дырочки две заросли
А от кого это зависит?проверялись у глазного, стали глазки в дали плохо видеть.Запретили ей смотреть телевизор.Только не знаю как это воплотить, ведь мы находимся в зале где телевизор стоит включённым
Здесь на форуме есть электронные варианты книг. Вы можете их читать, или скачать и распечатать..Проблемы у нас конечно есть, дочка до сих пор не становится на ножки и не ползает.Садится она начала сама в 1,3 месяца со шпагата.Сейчас пытается вставать на коленки у боковой стенки дивана-получается всё лучше, но иногда ноги не соединяет, стоит калачиком. Мне кажется , что она очень даже умненькая, схватывает на лету .Говорит: мама, папа, баба, дядя, тётя и Петя (читаем сказку про петушка).Вертит головой когда согласна или нет .Литературу я не когда не получала ни откуда
Ваши книги в списке идут под номером 2, 4, 5.
Давайте начнем с опоры на ноги. Не встает или нет опоры- не стоит на ногах?
- Алёнушка
-
Дети:
Анастасия
09.07.2011
Здравствуйте Полина, прошу извинить меня, но ни как не могу правильно на печатать, происходит автоматическое сохранение и все строки путаются , обещаю конечно научиться. Про операцию я писала на данный момент, что ни каких осложнений нет.У нас только после операционная грыжа, Про телевизор: я не поняла врача.Смотреть ей можно 15 минут его( я ей включаю мультики) , только один раз в день? или ещё можно через несколько часов ? И не спросила если она его не смотрит, я смотрю, а она играет на диване. Про ноги: она бегает в ходунках по дому давно, начала наверно где то было ей месяцев семь .Раньше 2 месяца назад она даже долго могла стоять, у меня на коленях, у дивана, но придерживая её конечно, а забудится глядя в телевизор и совсем стояла 5 минут .Мне кажется она просто ленится, задирает их до головы когда ставишь на ножки и не в какую. Нанимаю массажистку, она в месте с массажем делает с ней зарядку.Мне она перестала даваться, скукожится вся и не разогнёшь её Но ножки какие то дохленькие, хотя когда не даётся для зарядки - их не разогнёшь, так напрягает сильно. Про книги, вы меня извините, но я не очень знаю где искать на форуме, не могли бы вы на писать мне лично как заходить на их .
- Алёнушка
-
Дети:
Анастасия
09.07.2011
Здравствуйте Полина, получилось проглядеть где всё находится, будет время начну читать.У нас хорошие новости я уже 5 дней как колю уколы дочке (церебролизин) есть заметные сдвиги. Она стала опять приставать на ножки, хотя не очень долго.И уже пробует вставать на четвереньки, ей самой нравится, она смеётся.А я прошу её:Настенька покажи маме как ты встаёшь на коленочки, подымайся на ручки, и она как слепой котёнок стоит и качается.
- polina
Лечение на этом форуме не обсуждается.Алёнушка;26874Здравствуйте Полина, получилось проглядеть где всё находится, будет время начну читать.У нас хорошие новости я уже 5 дней как колю уколы дочке (церебролизин) есть заметные сдвиги. Она стала опять приставать на ножки, хотя не очень долго.И уже пробует вставать на четвереньки, ей самой нравится, она смеётся.А я прошу её:Настенька покажи маме как ты встаёшь на коленочки, подымайся на ручки, и она как слепой котёнок стоит и качается.
Будут вопросы по книгам или развитию ребенка - обсудим.