Солнышко Максимка. 11.02.12г.р.

polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 08 фев 2013, 22:37

мамоля;27190Очень меня беспокоит. Предложенной кусочками едой не интересуется. Может раскидать. Пытаюсь его ручками взять и положить в рот, но сына так и не понимает меня. Что мне делать?
если ребенок не интересуется едой, то это значит, что он не голоден.
Как этому может помочь манипулирование руками ребенка  с целью заложит в рот пищу ребенку. которые еще не хочет есть?
Голод - это один из основных инстинктов любого живого существа, без него человечество не выжило бы.
С уважением, Полина Львовна
мамоля
Последний визит: 24.03.2018 07:11
Дети:
Максим
11.02.2012

Сообщение мамоля » 17 фев 2013, 23:28

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. В каком возрасте лучше наших детишек отучать от груди?
На сегодняшний день нам 1 годик. Днём основная еда прикорм, между которым не всегда бывает грудное молоко. Ночью ворочается и ищет грудь. Иногда 1-2 раза за ночь, но если что-то беспокоит то чаще.
Возвращаясь к предыдущему вопросу о твёрдой пище. Кусочками пока не получается заинтересовать, но детское печенько узнаёт и тянет к нему ручку. Сам может скушать, откусывая и пережёвывая двумя зубкамиImage почти целую печенюшку. С кусочком же варёной свеклы ничего не вышло. Но натёртую на мелкое тёрке, а уже не в блендоре съел.
На четвереньки становится всё чаще и дольше..Сам пытается преодолеть небольшие преграды, переползая их. В кроватке пока сам поднимается на колени, держась за спинку. За диван Максиму не очень удобно держаться, а вот в кроватке стоит у опоры всё дольше и дольше. Может даже раскачивать коечку или отпускать одну ручку. Садится так и не получается. Заводя тело с боку. Застревает на пол пути. Не дотягивает до конца.
polina

Сообщение polina » 18 фев 2013, 22:35

Добрый вечер, Оля.
У меня к Вам вопрос. В каком возрасте лучше наших детишек отучать от груди?
На сегодняшний день нам 1 годик. Днём основная еда прикорм, между которым не всегда бывает грудное молоко. Ночью ворочается и ищет грудь. Иногда 1-2 раза за ночь, но если что-то беспокоит то чаще.
Наших, как любых других, отучать нужно, когда вы посчитаете это нужным, но, желательно, не раньше года.
Возвращаясь к предыдущему вопросу о твёрдой пище. Кусочками пока не получается заинтересовать, но детское печенько узнаёт и тянет к нему ручку. Сам может скушать, откусывая и пережёвывая двумя зубкамиImage почти целую печенюшку. С кусочком же варёной свеклы ничего не вышло. Но натёртую на мелкое тёрке, а уже не в блендоре съел.
Не все сразу. Постепенно приучайте. Для этого начинайте еду с кусочков сыра. рыбки, котлетки, омлета итд
На четвереньки становится всё чаще и дольше..Сам пытается преодолеть небольшие преграды, переползая их. В кроватке пока сам поднимается на колени, держась за спинку. За диван Максиму не очень удобно держаться, а вот в кроватке стоит у опоры всё дольше и дольше. Может даже раскачивать коечку или отпускать одну ручку.
 Старайтесь, чтобы в кровати был минимальное время.
Садится так и не получается. Заводя тело с боку. Застревает на пол пути. Не дотягивает до конца
Не поняла из какой позы и как заводит тело сбоку. Поэтому ничего посоветовать не могу.
мамоля
Дети:
Максим
11.02.2012

Сообщение мамоля » 21 мар 2013, 22:52

Здравствуйте, Полина Львовна. Итак наши достижения за месяц. Сейчас Максимке один годик и полтора месяца. Сынуля очень хорошо сам садится из разных положений. Сам быстро становится у опоры, притом и у дивана. Очень хорошо шагает, когда его поддерживаешь за туловище. Умудряется по ходу ещё и мячик попинать. Ползает по пластунски.Максимка очень любит различную музыку, а заставку из "Спокойной ночи малыши" смотрит и слушает открыв рот. Пытаемся научить его давать предметы по нашей просьбе, вроде получается иногда. Может долго болтать на своём тарабарском. Получается часто баба, папа. Зовёт нас эканьем. Может долго сам играть с игрушками. Но если не хочет играть один, то не усадишь его. Перемещаясь самостоятельно по полу как умеет, часто оказывается за пределами расстеленного одеяла и пытается уже разгромить квартиру. Везде лезет, всё пытается открыть. Правда на четвереньки почти перестал становиться. Думаю, надо опять обложить его одеяло по краю преградой или надуть сухой бассейн с бортиками, чтобы переползал через них. Если кто-то рядом ест, а его ещё не кормят, начинает капризничать. Очень любит сейчас игру в надувной шарик, когда мы сидя с ним перекидываем, вернее отбиваем шарик. Машет ручками в сторону шарика, отбивает и заливается от хохота. Так же обожает, когда прячутся от него. Аж закатывается от хохота. Ручкой ничего не показывает и пока не машет.
В кардиоцентре с учёта сняли. Гормоны правда опять назначили. ЭЭГ тоже неплохое (что-то незначительное, связанное с внутричерепным давлением) Главное, что нет эпилептических показателей.
Так что растёт мой чемпион, старается.
polina

Сообщение polina » 22 мар 2013, 10:31

Спасибо, большое за описание.  Действительно, растет чемпион.
Да, преграды нужно создать. Ну и главное: какое одеяло? ребенок должен передвигаться по всей квартире. Конечно, для этого все нужно просмотреть на предмет безопасности: убрать опасные вещи, неустойчивую мебель, закрыть ящики и шкафы, которые нельзя открывать.
мамоля
Дети:
Максим
11.02.2012

Сообщение мамоля » 13 апр 2013, 21:44

Здравствуйте. Итак Максиму уже 1 год и 2 месяца. На четвереньки вообще перестал становиться. Хотя и преграды преодолеваем и через маму переползаем. А вот по пластунски с бешеной скоростью перемещается, особенно если его что-то заинтересовало. При этом работает как руками, так и ногами. В армии бы ему цены не было. ImageОн вроде и пытается из положения сидя встать на четвереньки, но вместо этого у сынули получается новый способ перемещения. Как бы перенос попы в положении сидя, с опорой на руки. Не знаю, поймёте ли вы такое описание. У опоры, может стоять, держась одной рукой. Передвигается вдоль дивана маленькими приставочными шажками.
Ротик бывает часто приоткрыт. Но я стараюсь, то блюда, которое он любит, не запихивать в рот, а ждать, когда Максим сам губами снимет пищу с ложечки. Но бывает и закрыт ротик. Сейчас правда у нас активно лезут зубы и языком он постоянно их как бы трогает.
Максимка очень любит различные потешные игры с прибаутками. В предвкушении, когда же полетят ладушки или "в ямку бух". Любит долбить по синтезатору. А вот карточки с картинками упрямо пытается засунуть в рот. И так ничего почти и не показывает. Улыбается, когда спрашиваем про папу, пытается махать пока. Повторяет за нами "дбррр", когда говорим что сечйас поедем на машине "дбрррр". А сегодня взял в руки машинку и сказал "дбррр".  Когда мы говори, что сейчас пойдём куп-куп купаться, Максимка буквально на днях стал пытаться повторить за нами куп-куп. Получается пу-пу. Но похоже очень. А так сам лепечет па-па, ба-ба и что-то другое непонятное.
На горшочек конечно не просится, но может долго играть, а когда посадим на горшок, то сразу в него сходит.
Если ему не нужна игрушка, которую ему предлагают, то он её сразу оттолкнёт. Может надолго занять себя игрушками. Любит наблюдать за своей тенью. Даже ручку свою поднимает специально и следит за тенью.
Бутылочки и пустышки не признаём. Кушаем с ложки, пьём с кружечки.
Вот как бы понять сильно Максимка отстаёт в умственном развитии? Или я рано паникую?
polina

Сообщение polina » 14 апр 2013, 19:45

Добрый вечер, Оля. На мой взгляд, ваш мальчик развивается хорошо. По каким книгам вы занимаетесь? На каком этапе развития  вы находитесь по книге "малыш" и "формирование навыков общения и речи"?
мамоля
Дети:
Максим
11.02.2012

Сообщение мамоля » 28 янв 2014, 00:14

Здравствуйте, Полина Львовна. Как всегда мы, потеряшки. Итак. 11 февраля Максимке исполняется 2 годика. По моему он находится между пятым и шестым этапом развития. Очень уж у него всё не равномерно. Начал пробовать делать самостоятельные шаги сынуля в 1,5 года. Сейчас ходит хорошо. Правда, как бы чуть чуть не крепко что ли. Чуть балансируя что ли иногда. Может мозжечок не очень развит. Мышцы вроде не слабенькие. Тяжёлое что-нибудь пытается поднять, на высокий диван легко может залезть. Иногда очень редко может передвигаться на четвереньках. Даже неврологу изобразил, как он правильно переставляет руки и ноги.
Меня больше напрягает умственное развитие и развитие речи. Максим плохо отзывается на просьбы. На имя хорошо же откликается. И из другой комнаты придёт, когда позовёшь. А вот на просьбу что-то подать практически не реагирует. Раньше вообще никакой реакции не было, сейчас если просишь подать, что у него в руках может хотя бы кинуть в мою сторону. Кстати расшвыривать это его любимое занятие. Во время приёма пищи пытается руками смахнуть посуду со стола. Постоянно держу его на контроле. Ложкой пытается есть сам, я чуть придерживаю, помогая зачерпнуть и не дою размахивать при этом ложкой с едой. Т.е. чуть может поесть почти сам, остальное докармливаю. Хорошо пьёт из кружечки. Бутылку почти и не признал.
Любит играть в догоняшки. Дочку может искать ходить по квартире, если она убежит и спрячется. Правда надо иногда напоминать:"Где Лера?". подставляет мне мои руки, чтобы поиграла с ним в ку-ку. Хорошо играет в машинки. при этом произнеся "дбрр". Любит катать с напарником друг-другу что-нибудь. Умеет собирать сам пирамидку. правда не по размеру. Может в столбик поставит друг на дружку кубики.
А вот при работе с карточками беда. На мои просьбы что-то выполнить( найти пару, или что-то конкретно показать), не реагирует. Больше нравиться баловаться и расшвыривать карточки. Правда может сам сесть за книжку или карточки, и тыча пальчиком бубнить бу, бу. Как бы называя что-то. Недавно стал мне подносить карточки и садится их рассматривать со мной. Но я так и не могу понять откладывается у него хоть что-то в голове от карточек или нет. Вот корову хорошо знает. И даже изображает её голос, говоря "буу". Но на просьбу найти корову или подать не реагирует. Если что-то кинул или уронил, говорит "бу". показывает ручками какой большой. Может помахать пока или поздороваться за руку. Может я много от него хочу в данном возрасте?
Части тела тоже тяжело даются. Только мамин нос хорошо знаем.
Папу называет АПАП, раньше сестрёнку мог кричать ЛЕРА(её заслуга), меня бабой называет. Но при этом не зовёт нас, а привлекает внимание возгласом"А,а,а".
Любит гулять, купаться. Даже волн на море летом не боялся. Стал гоняться за папой, особенно если он стоит у дверей и собирается выйти. Пытаюсь ему что-то запрещать( например лазиь в морозилку или бегать по дивану), так он знает, что я буду ругать , специально это делает и хохочет. что включенная духовка и горячий кран жига и ай знает и больше не лезет к ним. Если видит в духовке свет. Слегка может задеть пальчиком стекло, как бы проверяя.
Знаете, Полина Львовна, мне иногда кажется. что Максим реагирует только на то на что ему хочется и на самом деле он понимает больше. Как то крутился под ногами у нас дочкой на кухне. Я сказала:"Максим. отойди. иди лучше печеньки на столе возьми". Он разворачивается, идёт к столику , берёт печеньки и уходит". Мы с дочкой аж рта раскрыли.
Может повторить что-нибудь за тобой, а потом не допросишься. Буквально на днях, показываю колокольчик и говорю "динь-динь". Он так чётко повторил и ещё затем пару раз. Всё больше не хочет произносить.
Очень хочу, чтобы он больше общался с ребятишками. Я думаю это будет для него очень хорошо. Собираю в скором времени водить Максима на час-два в частный детский сад. Может получится и в дальнейшем будет оставаться на целый  день.
На горшок не просится. Но стараюсь поймать момент. И тогда сходит как по маленькому, так и по большому. Расчёской пытается нас расчесать. Говорит в телефон "Алло". Даже в пустую ладошку иногда аллокает, подставляя её к уху. Меня это очень радует. Купаться так и называет "бу-бу".
Пытается предметы вернуть на то место, где взял. Пытается помочь мне убрать грязное бельё в машинку.
хотела нанять дефектолога. Но не рано ли. Ведь это очень дорогая услуга и десятью сеансами как с массажем не отделаешься.
Рисовать тоже не тянет сильно. Может купить пальчиковые краски? Любит различные музыкальные игрушки. Спокойной ночи любит смотреть. Особенно заставки музыкальные. Недавно стал реагировать на рекламу. А как классно танцует. Притом даже с ритмом музыки совпадает и разные движения показывает.
От груди сам отказался в 1, 5 года.
Пишу ночью. Может что и забыла. Тогда допишу в следующий раз.
polina

Сообщение polina » 28 янв 2014, 17:21

Добрый вечер, Оля.
Спасибо за подробный рассказ.
У вас произошло много изменений. Какие-то вам нарвятся, а что-то вы считаете недостаточным.
Если у вас есть желание что-то обсудить подробно, можно выбрать один аспект и сформулировать вопрос. Так, на мой взгляд будет эффективнее.
мамоля
Дети:
Максим
11.02.2012

Сообщение мамоля » 28 янв 2014, 22:06

Беспокоит, что Максимка не выполняет мои просьбы. Как при работе с карточками, та к и с просьбой , что-то мне подать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»