Солнышко Максимка. 11.02.12г.р.
- мамоля
- Последний визит: 24.03.2018 07:11
-
Дети:
Максим
11.02.2012
#1 Солнышко Максимка. 11.02.12г.р.
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, недавно исполнился 41 год. Проживаем мы в Кузбассе. У меня трое детей от одного папы: две дочки (16 и 13-ти лет) и сынок Максимка (4 месяца). О диагнозе мы узнали на второй день после родов. Описывать состояние не буду, думаю как и у всех шок, надежда на ошибку, слёзы. Но ни на секунду я даже не подумала, что оставлю своего малыша, хотя меня об этом спрашивали в роддоме. Максимка родился весом 3 100 и 52 см. В роддоме вес потеряли до 2900 и смогли набрать только через три недели, когда нас выписывали с многопрофильной (может благодаря "Элькару"). Грудь сынуля взял сразу в род. зале и до сих пор питаемся только маминым молочком (стала давать только несколько капель яблочного сока). С рождения был активен, махал ручками, ножками. Сопутствующих диагнозов пока не выявили. Тьфу,тьфу,тьфу. Проблемы только с сердцем. Было два больших овальных окна, не было слышно даже шума в сердце. Из роддома нас перевели в многопрофильную. Дальнейшие обследования и консультации показали, что окна уменьшаются и мы вроде обходимся без операции. В областном кардиоцентре нас теперь ждут только в годик. Синева носогубного треугольничка исчезла. Обследовали на гормоны. Пьём "Эль тироксин" и состоим на учёте у эндокринолога. Пьём также "Элькар" К сожалению пропили "Пантогам". Как я узнала позже он детка с СД нежелателен. Прошли курс электрофареса, сейчас делаем массаж (но массаж я почти с самого начала дела дома сама как показали мне в детской поликлинике). Нам невролог опять пытается назначить какие-то препараты для умственной активности, ноя что-то не хочу больше ничего пропивать и прокалывать. Может зря подстраховываюсь? Сейчас сынок весит 6200, рост 60 см. Ложится рано: 20:30-21:30 после полуночи один раз кушает, не просыпаясь. Но и встаёт рано. Часов в 5-6. Пытаюсь перевести на другой режим. Я сова и утром что-то активно делать с сынулей нет сил.Пеленались мы мало, да и то не туго. С месяца заметили, что в кроватке может развернуться вокруг своей оси на 90 градусов на спинке. И вообще когда лежит на большой кровати на спине как-то умудряется уползти вперёд ножками, почти не двигаясь. Может много "разговаривать" как один так и за компанию. В 3 месяца так вообще 2 дня заливался соловьём почти не переставая.Лекарства и водичку хорошо берёт с ложечки. Сосёт водичку из бутылочки. Недавно заметили, что пытается придержать её двумя ручками. Был поменьше больше улыбался (ноя думаю, что рефлекторно), а сейчас улыбается мало, наверно потому, что осознано. Может ошибаюсь. Может в голос засмеяться, когда с шалят. Но заметила, что на повторяющиеся шалости малипусик.уже не реагирует. Надо что-то новенькое. Всегда просыпался, если хотел писать или уже успел намочить штанишки. Чаще засыпаем с маминой грудью, но иногда может и сам уснуть, когда остаётся один после кормления. Дневного графика как с питанием так и со сном у нас как такового не существует. Днём может находиться на большой кровати, на диване или в коляске (лёжа, полусидя). А детская кроватка у нас и ночью часто простаивает пустой. Но если уношу его заснувшего в неё спит без проблем. Головку только недавно стал держать лёжа на животике подольше (до этого времени хватало сына на несколько секунд) Да и в принципе на животе он никогда сильно не любил и не любит находится. Столбиком головку держим, но иногда как бы "роняем". А на животике раньше мы передвигались чуть-чуть вперёд отталкиваясь ножками от моей руки. Недавно, стал приподнимать попку и как бы отталкиваться ножками (как бы ползти), но голова и грудь буксуют. Раньше был "растёкшийся" животик. Отталкивались ножками на животе и качали пресс, находясь ко мне лицом на коленках и поднимая и опускаю туловище моими руками. Животик сейчас хорошенький. Ножками пытается опереться, иногда делает шажки (да, для воздействия точек на стопе стоим на крупе в тазике). Каждый день массирую пальчики ручек и ножек для воздействия на мозговую деятельность. Иногда делаю массаж лица ( ноя думаю, что сося грудь мы тоже развиваем мышцы лица). Очень хватает всё ручками. Стоит только что-нибудь попасть ему под руку, но слабовата плечевая зона. Читаем и рассматриваем книжки с рисунком на всю страницу. Взяв игрушку или тряпочку в руку суёт её обязательно в рот, но сам ещё не тянет руки к игрушкам. Один раз я заметила, что когда он полусидел в коляске и перед нем была натянута игрушка он вроде сам брал звено игрушки и тащил в рот, а может она ему под руку всё таки попадала. Стали выкладывать, следуя вашим советам на пол. Купили небольшой тряпичный мячик (диаметром см 20), обхватывает двумя руками, лёжа на спинке и держит некоторое время. С месяцев 2-х, 3-х рассматривает предметы, реагирует на звуки погремушек. С 3-х следит глазами за движущимися медленно предметами. Плачет, когда хочет кушать, спать, болит животик. Хнычет, когда мокрый или скучно ему. Но я очень расстраиваюсь, что не могу заниматься с Максимкой в системе каждый день. А так то одно что-нибудь сделаем, то другое. Некогда. Наверно я плохо отношусь к своим обязательствам. Да, а с4-х месяцев Максимка переместился с маленькой ванны в большую с надувным кругом на шее. Не испугался, что остался без поддержки( в маленькой ванночке и то иногда глазки вытаращивал, когда опускали в водичку. А в большой балдеет, плавает, переворачивается. И скажите, пожалуйста, когда можно будет показаться логопеду и начинать делать логопедический массаж? Извините, что так много написала. Не умею коротко писать.
- polina
- Последний визит: 28.09.2025 11:51
Добрый вечер, приветствую вас на нашем форуме. Как вам удобно. чтобы я называла вас?
Малыш, на мой взгляд, развивается хорошо: активный, эмоциональный.
Заниматься все время и не нужны. Занятия должны быть включены в уход и игру.
Вы читали наши книги?
Малыш, на мой взгляд, развивается хорошо: активный, эмоциональный.
Заниматься все время и не нужны. Занятия должны быть включены в уход и игру.
Вы читали наши книги?
С уважением, Полина Львовна
- мамоля
-
Дети:
Максим
11.02.2012
Здравствуйте. (Как можно к Вам обращаться?) Называйте меня Ольгой. Спасибо за ответ. В электронном виде книги не очень удобно читать. Книги получила позавчера (пришли очень быстро, спасибо), правда с казусом. На вахте общежития девочки какие-то обманули вахтёршу и забрали бандероль. Нашли её вскрытой на батарее. Как я выяснила в разделе распространения литературы, отсутствует книга "Малыш с СД". Я уже попросила , если есть возможность дослать её попозже (у нас старый компьютер, сильно виснет). Книги читаю все одновременно. Пока только разделы, соответствующие нашему возрасту. Я понимаю, что у Вас большой объём работы, поэтому постараюсь не беспокоить по пустякам. Мои беспокойства на сегодняшний день: нежелание Максимки переворачиваться со спинки (но если я начинаю поворот, сынуля может закончить); не отзывается на имя, не тянет ручки к игрушкам ( хватает их если попадают под руку). Радует, что за предметом может отследить глазками лёжа, поворачивая головку на 180 градусов. Когда поднимаю из положения лёжа в положение сидя за ручки , стал напрягать ручки в области локте, предплечий. И когда сидит ко мне лицом, держась за мои большие пальцы, то теряя равновесие, напрягает нужную ручку, чтобы не завалиться.
- polina
Добрый день, Ольга.
Да Электронные книги читать не так удобно, как печатные, но когда будет "малыш" пока не понятно.
Да Электронные книги читать не так удобно, как печатные, но когда будет "малыш" пока не понятно.
Привлекайте игрушкой, потом минимально помогайте. Делайте все очень медленно, чтобы Максим успевал включиться в движение.Мои беспокойства на сегодняшний день: нежелание Максимки переворачиваться со спинки (но если я начинаю поворот, сынуля может закончить);
Проверьте слух В книге про развитие общения и речи - это приложение 7.не отзывается на имя,
. Как у вас подвешенны игрушки?не тянет ручки к игрушкам ( хватает их если попадают под руку)
Это очень хорошо.Радует, что за предметом может отследить глазками лёжа, поворачивая головку на 180 градусов. Когда поднимаю из положения лёжа в положение сидя за ручки , стал напрягать ручки в области локте, предплечий. И когда сидит ко мне лицом, держась за мои большие пальцы, то теряя равновесие, напрягает нужную ручку, чтобы не завалиться

- мамоля
-
Дети:
Максим
11.02.2012
Здравствуйте, Полина Львовна. Итак нам почти 4,5 месяца. Вчера закончили массаж в поликлинике. Но дома конечно же буду его продолжать. От актовегина и ценоризина я отказалась. Головку стал держать лучше, вертикально так вообще уверенно. И на животике держим дольше, но на ручках не приподнимается. Со слухом у Максимки всё хорошо (т-т-т) и на имя своё иногда откликается (это я наверное нетерпеливая мамаша). А вот с переворотами так же проблематично. Не вижу инициативы. Привлекать игрушкой не получается. Если игрушка перед ним , то обращает внимание, увели её в сторону, проводил взглядом и потерял интерес к ней. Сама переворачиваю сына туда-сюда. Может со временем. Сам захочет перевернуться. Стал потихоньку брать из рук игрушки, опять же моё нетерпение. Ведь с подвешенной игрушкой играет. Сегодня купили маленький мягкий мячик с шипами (см 6 в диаметре). Держал его одной рукой. Мне кажется, что у него раньше легче было вызвать улыбку или смех. Наверное взрослеем.
. Ещё, когда он сытый и его всё устраивает в жизни, но он захотел спать, то может сам себя начать убаюкивать (а-а,а-а,а-а). Но правда когда только на руках. Наконец-то можно подсаживать. Максимке очень нравится смотреть на мир и играть в таком положении. Сейчас ещё пытаемся вызвать его интерес к ножкам. Пока безрезультатно. Пишу чёрным маркером слова. Максимке интересно. Ещё сегодня заметила, что когда делали "сороку-воровку", то на моих словах "этому дала" , Максимка на каждом пальчике тоже повторял "а-а-а". Понаблюдаю. Может была случайность. Но мы её часто делаем, почти каждый день. А может пытается что-то повторить.

- polina
Добрый день, Оля. Ваш малыш растет и постепенно многому учится. Возраст начала переворотов у детей очень разный, и в шесть месяцев и позже - все норма.
Очень хорошо, что ваш малыш стал понимать ситуацию.
Это начало понимания речи.
Кроме того, как я поняла по вашему описанию, у Максимки есть протяжное гуление.
Так что все идет своим чередом.
Если есть вопросы- задавайте, если нет, просто пишите. Удачи вам.
Очень хорошо, что ваш малыш стал понимать ситуацию.
Это начало понимания речи.
Кроме того, как я поняла по вашему описанию, у Максимки есть протяжное гуление.
Так что все идет своим чередом.

Если есть вопросы- задавайте, если нет, просто пишите. Удачи вам.
- мамоля
-
Дети:
Максим
11.02.2012
Спасибо, Полина Львовна. У меня один пока вопрос. Когда я за ручки перевожу сына из положения лёжа в сидячее положение, то ему этого мало и он как бы инстинктивно что-ли пытается перенести своё тело уже на ножки. И вообще ему нравится стоять. Ножки то у него сильные, а спинка слабенькая. И хоть мы его поддерживаем за поясничный отдел (даже из-за того, чтобы ножки резко не подкосились), но боюсь как бы мы не навредили его позвоночнику.
- polina
Поддерживайте не за поясничный отдел, а подмышками и все будет в порядке.
Поэтому для укрепления спины нужно покачивать при подсаживании за руки вперед назад пока ребенок не устанет. а потом брать его на руки. Нет смысла переводить его таким способом в позу сидя.
Это упражнение для развития пресса. мышц плечевого пояса и шеи.Когда я за ручки перевожу сына из положения лёжа в сидячее положение, то ему этого мало и он как бы инстинктивно что-ли пытается перенести своё тело уже на ножки.
Поэтому для укрепления спины нужно покачивать при подсаживании за руки вперед назад пока ребенок не устанет. а потом брать его на руки. Нет смысла переводить его таким способом в позу сидя.
- мамоля
-
Дети:
Максим
11.02.2012
А у нас как раз плечевой пояс и шея слабые места. Головку мы только недавно стали более менее уверенно держать, а вот на ручки до сих пор не опираемся. Кисти сильные, крепко всё держит, а вот выше слабенько.POLINA;22004
Это упражнение для развития пресса. мышц плечевого пояса и шеи.
И спасибо за подсказанное упражнение.