Никак не могу находить время для общения здесь,а очень бы хотелось..
Напишу поподробнее,чтобы картина моих вопросов прояснилась. Писала последний раз через месяц после операции. К сожалению послеоперационный период у нас затянулся.. были проблемы со швами,не хотели заживать,видимо свойство кожи такое,тоже особенное... Намучились мы и Лизу измучили. Ну слава богу все позади.. Ходить мы начали в 1,7 примерно,это было весной,долго ходили по прямой, летом тоже ходила плохо,сама на улице не хотела ходить,даже за одну ручку...
В октябре мы начали посещать обычный детский сад. Нам было 2,1 года..Адаптация прошла очень хорошо. Почти сразу нам предложили ходить до полдника,но мне было ее жалко,ходили до обеда месяц. Сейчас уже можем ходить на полный день,но так как я пока не работаю,забираю после полдника,примерно в 4 часа. Иногда она даже уходить не хочет

Сейчас нам 2,4 Ходим все еще плохо. На улице не ходит сама, только дома. И боится и не чувствует уверенности видимо... В активной речи практически только слова ПАПА, Мама.. еще может говорить Дядя,тетя, Ма (Маша,начала недавно) но редко применяет. И все

Долгий послеоперационный период послужил началом наших занятий по методике Домана,хоть вы и не советовали ее, но все получилось само собой...
Дело в том,что в этот период Лиза не двигалась,не ползала,не вставала,только сидела,нужно было как то разнообразить ее досуг, поэтому в поиске мультиков и развивалок в интернете (обычные детские мультики она смотреть не очень хотела,возмущалась),я наткнулась на видео Понималка из Домана (далее рассказываю все,предполагая,что вы понимаете, о чем речь,что за видео). Включила и мы всей семьей были удивлены на сколько ее это поглотило... Она смотрела не отрываясь!!! даже не моргая почти... Если выключали (чтоб долго компьютер не смотрела),было столько возмущения,что включали обратно... Начали включать каждый день и со временем заметили,что она повторяет или пытается повторить все жесты с этого видео. Позже она стала показывать некоторые жесты и вне видео... Я поняла,что эта методика для нас... стала искать новые видео, нашла следующую часть, а потом начали смотреть и Читалку.. Ее она тоже смотрела, не отрываясь!!!
Через определенное время мы заметили,что при просмотре Читалки (слова в Читалке и Понималке совпадают) она начала изображать слова на карточках из Понималки!!!! Мы очень радовались,что она сопоставила слова с жестами, и все сама! и в этот момент я приняла решение начать заниматься по карточкам. И вот тут опять возник вопрос: так как вы предлагаете или все таки по Доману,раз мы уже много карточек "читаем" именно как у него. И я решила заказать его методику, чтоб уже ничего не менять.. Пока ждала ее, начали изучать звуки, то есть сделала карточки с буквами на одной стороне и с картинкой на другой... Вводила их по одной,хотела,чтоб запомнила и произносила,потом вводила следующую...не торопилась...Если понимала,что она знает звук,но не может произнести,вводила следующий.
Методика пришла быстро.. Выбрала слова с дисков,которые покороче и полегче и начала,как там описано заниматься,только более медленным темпом... Все было как и думала,увидев эти карточки,она начала изображать жестами,что там написано...
Мы быстро пробежали карточки,которые она знала и я стала вводить новые... и вот тут у меня начались вопросы,как узнать,узнает ли она новые карточки? И что теперь делать дальше? ведь работать в следующем этапе со словосочетаниями нужно, а как там я буду знать,что она "читает"? может сейчас нам переключится на глобальное чтение,которое описываете вы? с картинками? но даже сейчас,когда она столько слов "читает", она не понимает игру в лото

Не знаю,доступно ли все объяснила и поймете ли вы какой вопрос меня мучает.. Сумбурно все.
Получается,что мы ходим в обычный детский сад, "читаем" много слов, знаем полалфавита (но произносит не все звуки).. Но продвижений в речи нет никаких.. Может еще рано? Или что то я сделала не так? Как исправится? Или продолжать,пока не пойму,что есть следующие достижения?