Доченька Лиза 12.08.2011

Ответить
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 17 дек 2011, 23:11

Добрый вечер! Сегодня пришла литература. Спасибо вам огромное! за нее и за то, что вы есть! буду изучать.
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 18 дек 2011, 17:58

Добрый вечер. Изучайте Image
все вопросы мы можем обсудить с вами здесь
С уважением, Полина Львовна
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 23 дек 2011, 23:08

Добрый вечер!
Давно не писала. очень много ответов нахожу в темах.
У меня возник вопрос. Когда Лиза лежит в кроватке, то ручками берет подвешенную резинку с погремушками, одной рукой держит, другой трогает и играет (так она начала делать еще задолго до исполнения 4 мес) Но когда я предлагаю игрушку из своих рук, она руки почти не тянет. Когда они у нее вытянуты вверх, я предлагаю игрушку, подношу, задевая пальчики, она все равно не хочет брать. Если игрушка оказывается рядом, она ее берет, если я отвожу в сторону, она опускает руки. Не могу понять, почему? Ведь в кроватке она хорошо держит рукой веревку и другой берет игрушки... Что то делаю не правильно? или может не делаю чего нибудь.
А вообще мы хорошо переворачиваемся со спины на бочок и на. живот. Иногда еще ручку не можем достать из под тела, а иногда (видимо когда более удачно повернется) достает..С положения на боку переворачивается обратно на спину, с живота пока нет.
Руки вперед осознанно к игрушкам не тянем. если подкладываю ближе, то пытается брать. На валике долго лежать не может, думаю, что я никак не могу подобрать нужный его размер, чтоб удобно было. Сама на вытянутые ручки пока не встает. Не очень любит лежать на животе. Не знаю как стимулировать? когда лежит на моей груди тоже не могу ручки вытянуть, не дает, не нравится. Больше нравится мое лицо разглядывать.
В книге по формированию двигательных навыков  очередность другая, сначала ребенок опирается на руки, а уже потом переворачивается.  То, что  у нас наоборот- это существенно что то меняет или нет?
И еще- я как то писала, что Лиза очень много звуков произносила, и даже слогов, па, ба, ма,ма (что нас очень радовало). А сейчас перестала совсем... Гулит много, а согласных не стало. Почему? или Это нормально? Активность произношения все та же... Очень много утром, когда просыпается разговаривает и вечером, когда пора бы на ночь заснуть, а она начинает разговаривать и смеяться.
Спасибо!
polina

Сообщение polina » 25 дек 2011, 19:06

добрый вечер, елена. давайте попробуем разобраться с вашими вопросами.
когда лиза лежит в кроватке, то ручками берет подвешенную резинку с погремушками, одной рукой держит, другой трогает и играет (так она начала делать еще задолго до исполнения 4 мес) но когда я предлагаю игрушку из своих рук, она руки почти не тянет. когда они у нее вытянуты вверх, я предлагаю игрушку, подношу, задевая пальчики, она все равно не хочет брать. если игрушка оказывается рядом, она ее берет, если я отвожу в сторону, она опускает руки. не могу понять, почему? ведь в кроватке она хорошо держит рукой веревку и другой берет игрушки... что то делаю не правильно? или может не делаю чего нибудь.
вы все делаете правильно, но примерно до полугода интерес к игрушке и человеку разделен и на первом месте человек. игрушка  вашей малышке интересна, когда вас нет, когда вы появляетесь, основной интерес к вам.
а вообще мы хорошо переворачиваемся со спины на бочок и на. живот. иногда еще ручку не можем достать из под тела, а иногда (видимо когда более удачно повернется) достает..с положения на боку переворачивается обратно на спину, с живота пока нет.
чтобы малышка сама вытащила руку, потяните за "диагональную ногу" вниз в сторону. например, если застряла правая рука, то потянуть нужно за левую ногу вниз чуть влево.
руки вперед осознанно к игрушкам не тянем. если подкладываю ближе, то пытается брать.
не поняла к какой позе это относится..
на валике долго лежать не может, думаю, что я никак не могу подобрать нужный его размер, чтоб удобно было. сама на вытянутые ручки пока не встает. не очень любит лежать на животе. не знаю как стимулировать? когда лежит на моей груди тоже не могу ручки вытянуть, не дает, не нравится. больше нравится мое лицо разглядывать.
руки вытягивать не нужно. а валик старайтесь подобрать. делать его лучше из махрового полотенца, туго перетянув бинтами.
в книге по формированию двигательных навыков  очередность другая, сначала ребенок опирается на руки, а уже потом переворачивается.  то, что  у нас наоборот- это существенно что то меняет или нет?
а у вас ребенок совсем не опирается на руки, согнутые в локтях?
и еще- я как то писала, что лиза очень много звуков произносила, и даже слогов, па, ба, ма,ма (что нас очень радовало). а сейчас перестала совсем... гулит много, а согласных не стало. почему? или это нормально? активность произношения все та же... очень много утром, когда просыпается разговаривает и вечером, когда пора бы на ночь заснуть, а она начинает разговаривать и смеяться.
Почему - сказать не могу, но знаю, что так бывает,  тем более, что лепет появляется позже.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 25 дек 2011, 22:25

Добрый вечер, Полина Львовна!
чтобы малышка сама вытащила руку, потяните за "диагональную ногу" вниз в сторону. например, если застряла правая рука, то потянуть нужно за левую ногу вниз чуть влево.
Так и делаю, имела в виду, что бывает, что без помощи вытащить не может. Наверно это пока нормально.
не поняла к какой позе это относится..
Это относится к позе лежа на животе
руки вытягивать не нужно. а валик старайтесь подобрать. делать его лучше из махрового полотенца, туго перетянув бинтами.
На твердом валике она вообще лежать не хочет, а вот на мягком не много лежит.
а у вас ребенок совсем не опирается на руки, согнутые в локтях?
На руки согнутые в локтях опирается хорошо, и когда переворачивается со спины на живот-тоже сразу их подкладывает и опирается (если удается обе вытащить сразу).Я имела в виду в вопросе опираться на прямые руки. Или нам еще рано?
Еще забыла написать- мы теперь из всех положений, в которых она чуть под углом находится, пытаемся сесть, ручки вперед, спину напрягает и садиться, но спина еще слабая, не распрямляет ее.
Спасибо!
polina

Сообщение polina » 26 дек 2011, 13:41

отвечать очень сложно. давайте попробуем переделать на правильное цитирование. вверху над окошечком, в котором вы пишите, есть ряд иконок.  крайняя правая изображает листок бумаги.
если вы нажмете на нее, то получатся такие значки       [ quote ] ]
Вставьте текст между квадратными скобками  [ quote ]  здесь находится нужный вам текст ]и получится такая ссылка  
здесь находится нужный вам текст
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 26 дек 2011, 21:58

ну вот, вроде бы получилось Image
еще бы научится вставлять фото, было бы тоже не плохо!
Я попыталась вставить(хотела показать, как лежим на животе), но там только - вставить ссылку и все.
polina

Сообщение polina » 27 дек 2011, 13:34

Добрый день. елена.

Так и делаю, имела в виду, что бывает, что без помощи вытащить не может. Наверно это пока нормально.
Да, это нормально.
Это относится к позе лежа на животе
давайте игрушки сверху или сбоку. Пока ребенок не ползает, класть впереди нет смысла.
На твердом валике она вообще лежать не хочет, а вот на мягком не много лежит.
Подобрать валик кроме вас никто не может.

В книге по формированию двигательных навыков очередность другая, сначала ребенок опирается на руки, а уже потом переворачивается. То, что у нас наоборот- это существенно что то меняет или нет?
 Я уверенна, что в книге этого нет. там вообще ничего нет про опору на выпрямленные руки.
Еще забыла написать- мы теперь из всех положений, в которых она чуть под углом находится, пытаемся сесть, ручки вперед, спину напрягает и садиться, но спина еще слабая, не распрямляет ее.
Это не желание сесть, а стремление попасть в вертикальную позу. Поэтому выполните ее желание и возьмите на руки.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 27 дек 2011, 21:28

Спасибо большое!
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 30 дек 2011, 21:53

Спасибо большое!
И вас тоже с наступающим Новым годом! Удачи, творческих успехов и счастья вам  и всему вашему коллективу! Спасибо за ваш труд!

Звон будильника не слышен,
Раздается сладкий храп,
Стол едою вкусной пышен,
Песик спит без задних лап.
Под листвой зеленой елки,
С яркими бантами вряд,
Ждут своих ребят подарки -
Всех они их удивят.
Image
Новый год уж на пороге,
Так пускай Дракона год
Будет щедрым и не строгим,