Доченька Лиза 12.08.2011

Ответить
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#31

Сообщение polina » 20 ноя 2011, 10:15

Elen77Добрый вечер! ну наверное хотелось бы услышать слова поддержки, что помогут сделать все, чтоб развитие шло нормальным путем. Еще, я думаю, ведь наверно нужно какие то обследования на сопутствующие заболевания сделать, чтоб если что, выявить как можно раньше...Просто вдруг мы чего то не знаю и упустим время
Доброе утро, Лена. Вполне вас понимаю, но поведение врача, как мне кажется, диктуется растерянностью.  Она не часто сталкивается с необходимостью обсуждения подобных случаев и не знает. какие слова лучше говорить: утешать- это может вас обидеть, бодро   уверять, что ничего не произошло - это значит игнорировать ваши чувства и переживания.
На мой взгляд, это неумение подобрать слова для вас, говорит о ее собственных переживаниях. Я думаю, если вы сможете донести до нее свое отношение к случившемуся, она станет вашим союзником.
И вот вам первый шаг. Распечатайте рекомендации по обследованию ребенка с синдромом Дауна.  Один экземпляр дайте врачу для прикрепления в медицинскую карту, другой оставьте себе дома для контроля.
Рекомендации находятся здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1236
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

#32

Сообщение Elen77 » 23 ноя 2011, 22:41

Добрый вечер, Полина Львовна!  Мы очень интенсивно стали работать кулачками,просто ставим перед собой и разглядываем, махаем и бьем по игрушкам, при чем по висящим на резинке бьем вообще без разбору по моему. Сосем тоже кулачок.
В связи с этим вопрос- как нужно приучать раскрывать ладошку?когда пытается взять лежащие рядом игрушки, она ее раскрывает, захватить пытается  и снова в кулачок. Или может и не нужно приучать? просто это как переходный этап? не знаю как правильно реагировать...
спасибо! Все еще не пришла литература, ждем, надеемся, что придет.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#33

Сообщение polina » 24 ноя 2011, 09:37

Доброе утро, Лена.   Такие кулачки в среднем бывают до 3-4 месяцев.  Если ребенок открывает кисть, чтобы взять игрушку, значит он умеет это делать и пока этого достаточно.
Прикасайтесь игрушкой к кончикам пальцев Лизы и  ждите пока она разожмет кулачок, а потом вставляйте игрушку в ладонь.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

#34

Сообщение Elen77 » 24 ноя 2011, 18:05

В принципе-так и делаем! Спасибо! скажите пожалуйста, может нужно вводить уже какие нибудь особые упражнения? Мы занимаемся на гимнастическом мяче, понемножку, просто качаемся в разные стороны пока.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#35

Сообщение polina » 24 ноя 2011, 18:21

Elen77В принципе-так и делаем! Спасибо! скажите пожалуйста, может нужно вводить уже какие нибудь особые упражнения? Мы занимаемся на гимнастическом мяче, понемножку, просто качаемся в разные стороны пока.
Вы читали книгу про формирование навыков крупной моторики. Особых упражнений нет, в основном позы при ношении и уходе.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

#36

Сообщение Elen77 » 24 ноя 2011, 21:07

Я не читала,я уже писала, что к сожалению не пришла литература и в электронном виде нет возможности почитать-не открывается, поэтому и спросила...
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#37

Сообщение polina » 24 ноя 2011, 21:59

Добрый вечер, Елена. Шлю вам приблизительный комплекс упражнений на 4-5 месяцев. Начинать можно уже сейчас, но делать избирательно: только то, что получается.
. ПОЗА НА СПИНЕ
В кровати – игрушки повесить так, чтобы девочка случайно задевала их руками. Постепенно поднимать  так, чтобы она  тянулась ним вытянув руки2. Предлагать игрушки из рук взрослого, чтобы девочка тянулась и перемещала  руку за игрушкой вправо и влево.
3. На поверхности -  присаживание за руки. Довести до 45 градусов  и покачать вперед назад и опустить на поверхность. Если с ровной поверхности трудно, то делать с наклонных коленей или с другой наклонной поверхности.
4. Игра с ножками. Под попку подушечку, чтобы ножки были видны малышке На ножку яркий носок, браслет с погремушкой.
5. Игра на наклонных коленях с углом наклона 30-40 градусов.  девочка лежит как бы в корытце. и ваши ноги помогают "собрать" ей плечи и облегчить подъем рук. Тянуться к вашему лицу, трогать свои коленки. Помощь: Положите руку ей на грудку, поза станет более стабильной и будет легче тянуться рукой.
6. ПОЗА на ЖИВОТЕ. Самолетик. Держите девочку на весу лицом вниз. Подходите к интересному объекту, ждете, пока малышка сосредоточит на нем взгляд и начинаете медленно опускать девочку.Возможно она приподнимет голову, чтобы удержать предмет в поле зрения.
7. На вашем животе, лицом к вашему лицу. Поглаживать ребенка от затылка до попки и там задержать руку. Руки ребенка сложить под грудью, как сидят ученики за партой.
8. На поверхности- лежать на валике с согнутыми и выпрямленными руками (два разных по диаметру валика.)
9. На мяче только легонечко катать вперед назад, и со стороны в сторону.
10. Наклоны головы к плечам - попеременно.  Держать ребенка на весу подмышками перед собой.  Медленно наклонять из стороны в сторону
11. "Поза ползанья"- асимметричная. В эту позу легко переходить из "самолетика". Если рука расположена правильно (подмышками, а не под шеей, то девочка не будет класть голову.
Использовать или нет другие позы зависит не от возраста, а от того, как ребенок удерживает в них голову
Про электронные  книги:
Попросите кого-то знающего установить на компьютере нужную для чтения программу. Или найдите возможность распечатать с другого компьютера.
Это наше с вами будущее - книги по интернету. Пока мы шлем, но, возможно, будем отказываться от бумажных вариантов.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

#38

Сообщение Elen77 » 25 ноя 2011, 22:23

Добрый вечер! Спасибо большое.
Дело не в том, что чего то нет в компьютере, и не в том, что я чего то не понимаю.. Я сама во всем хорошо разбираюсь, работаю системным администратором. Дело в скорости приема информации из интернета, она почти нулевая. Я пользуюсь усб-модемом, потому что кабельного интернета нет, а качество услуг оставляет желать лучшего к сожалению.
Хочу поделится. Мы начали немного улыбаться в ответ на разговоры и смотреть прямо в лицо. Правда все это Лизочка дарит пока только мне, а папе нет. Наверное потому что я всегда рядом.Еще,давно хотела сказать, Лиза очень любит, когда ее берут за обе ручки. Вот в эти моменты она тоже начинает улыбаться, только не губами, а глазами. Не могу объяснить, как это, но меняется мимика лица и видно, как ее это радует. И нас соответственно тоже. Очень!!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

#39

Сообщение polina » 26 ноя 2011, 12:51

Добрый день, Лена. Так приятно, когда появляется первая улыбка и вы понимаете. что это не просто мимические движения или удовольствие от внутреннего комфорта, а приветствие именно вам. Избирательность - это первый признак появления социальной улыбки. Потом у круг доверенных лиц войдут и другие близкие.

Лена, а такая скорость интернета у всех в вашем городе?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

#40

Сообщение Elen77 » 26 ноя 2011, 22:23

Добрый вечер!
Нет конечно не у всех! просто мы живем в старинной части города, 2,3 этажные сталинские дома, 2 подъездные и не выгодно проводить кабельный интернет.Жителей мало. Выгодней провести туда где 12-подъездные 9этажки. Он есть, но мало точек доступа, сказали-ждите, когда освободятся точки. У нас просто единственный провайдер предоставляет кабельный интернет. Город маленький около 100 тыс населения.
Это был маленький экскурс в российскую глубинку Image воот!
А Лиза сегодня уже как то более осознанно начала трогать мое лицо. Кулачками еще конечно. И вижу это наверно только я. А может мне так кажется. Но во всяком случае, хочется, чтоб это было именно так! Махает ими, как будто тянется! еще и себя при этом ударяет нечаянно. И игрушками так же, захватит, а потом себя ими по лицу.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»