Ксения, 06.02.2013

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 21 окт 2013, 19:11

Здравствуйте, Надежда!
Процесс кормления действительно налаживается - дошли до 400 мл самостоятельного высасывания
Да , это хороший аппетит Image. Молодцы!
Я, наверное, преувеличила про ползанье, она еще так не ползает по кругу.
Даже если не так, любое перемещение по поверхности -это хорошо! Кладите игрушки в стороне от Ксюши, начиная с небольшого расстояния.
Беспокойно спит ночью - вертится, поворачивается с боку на бок, просыпается. не понимаю, с чем это связано. правда, нижняя десна вроде немножко разбухла и руки постоянно во рту, но не видно, чтоб зубы лезли.
Зубы у наших малышей обычно появляются  к году или даже позже.Если врачи не находят других причин для беспокойного сна, вполне могут быть зубки (беспокоит десна)
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Надежда Ортянова
Последний визит: 21.09.2022 11:12
Дети:
Ксения
06.02.2013

Сообщение Надежда Ортянова » 11 ноя 2013, 15:21

Добрый день!
Хочу поделиться нашими успехами! 2 недели назад Ксю вытащила зонд, я решила посмотреть денек, как будем без него справляться. и вот уже третью неделю едим самостоятельно!! начали с 550-590мл, сейчас по объему получается уже 750-780мл, рекорд - 840, это все вместе - и смесь, и каша, и овощи, и компот (около 40 мл в день выпивает).
из прикорма едим рисовую, кукурузную, овсяную каши,  брокколи, кабачок, тыкву. на днях начинаем мясо. не знаю, как ее заинтересовать едой - редко когда съедает без слез. несколько ложек съест, начинает капризничать, пускать пузыри, выплевывать. отвлекается только когда я ей песенки пою. в результате процесс кормежки растягивается, столько сил уходит. можете что-нибудь посоветовать?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 ноя 2013, 22:14

Надежда, здравствуйте!
Успехи у вас, действительно, впечатляющие !Image
Надежда, прикорм , который вы даете Ксюше , хороший по выбору продуктов. Но еда должна быть не только полезной, но и ВКУСНОЙ. Можно добавлять в пюре немного соли, сахара, оливковое масло. Еще о введении прикорма написано в книге "Формирование навыков общения" стр. 100. Пишите, как получается.
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Надежда Ортянова
Дети:
Ксения
06.02.2013

Сообщение Надежда Ортянова » 17 ноя 2013, 14:51

Добрый день, Светлана!
Пока держимся на уровне, Ксю начала лучше кушать прикорм, начали есть мясо - телятинку и цыпленка, ей нравится. Даю либо кашу с овощами утром и днем, с мясом вечером. Хитрю - например, даю ложечку любимых кабачков, потом две ложки менее любимой рисовой каши, в другой день - любимую овсянку с не очень любимой тыквой. таким образом съедаем за раз около 120-150 мл. На следующей неделе хочу попробовать другую смесь, уходить с лечебной. как лучше это сделать? с какого объема начинать - 15,20,30мл?
Полтора месяца назад зарегистрировалась в программе, сегодня прислали журнал "Сделай шаг". Очень обрадовалась, Спасибо!!! У меня вопрос - можно ли как-то заказать книги, которые в разделе "Книги и брошюры"? Готова оплатить их стоимость и пересылку. Или подскажите, где можно их приобрести (не все, частично)? Мы из Санкт-Петербурга.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 20 ноя 2013, 00:37

Здравствуйте, Надежда!
На следующей неделе хочу попробовать другую смесь, уходить с лечебной. как лучше это сделать? с какого объема начинать - 15,20,30мл?
Вопрос отмены лечебной смеси лучше решать с врачом.
Полтора месяца назад зарегистрировалась в программе, сегодня прислали журнал "Сделай шаг". Очень обрадовалась, Спасибо!!! У меня вопрос - можно ли как-то заказать книги, которые в разделе "Книги и брошюры"? Готова оплатить их стоимость и пересылку. Или подскажите, где можно их приобрести (не все, частично)? Мы из Санкт-Петербурга.
Надежда, все программы, предоставляемые Даунсайд Ап, в том числе рассылка методической литературы, бесплатные. Если вы зарегистрированы в программе, то методическая литература должна прийти по почте ( рассылка  осуществляется 1 раз в 3 месяца). Книги Даунсайд Ап можно приобрести (бесплатно) только в Даунсайд АпImage
Какие успехи у Ксюши с ползанием и четвереньками?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 23 ноя 2013, 19:48

Надежда, здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, на почту администратору  ДСА   n.sklyarova@downside up.org    с указанием Ф.И. ребенка. Администратор уточнит все вопросы с отправлением литературы на ваш адрес.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Надежда Ортянова
Дети:
Ксения
06.02.2013

Сообщение Надежда Ортянова » 06 дек 2013, 11:33

Добрый день,Светлана!! Извините, долго не выходила на связь. В общем, последовали совету педиатра по поводу смены смеси и оказались в больнице - жидкий стул, рвота, высокая температура. 2 недели там провели, в понедельник выписались домой. Ксюше надо много пить, отпаиваться, так как "подсохла", а с этим большая проблема, зонда-то теперь нет, а сама пить воду, чай, компотик не хочет - ни с ложки, ни с бутылки, ни со шприца, так что ломаю голову, что же мне делать.
с ползаньем и четвереньками никак, не может пока. лежит на животе, брыкается, вроде и хочет, и не получается. плюс еще болела.. Очень вам признательна, дошли до нас книжки и брошюры, уже изучила "формирование двигательных навыков", начала заниматься с Ксюшей, как рекомендовано.
Надежда Ортянова
Дети:
Ксения
06.02.2013

Сообщение Надежда Ортянова » 06 дек 2013, 13:20

И еще вопрос - у Ксении зрение поставили +2-2,5. глазки немножко косят. офтальмолог сказал, может быть, еще наладится зрение. есть какая-нибудь гимнастика, упражнения, чтобы ей помочь?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 06 дек 2013, 21:44

Здравствуйте, Надежда!
Удалось ли перейти на другую смесь или остались на лечебной? Я попрошу Полину Львовну подключиться к нашей беседе  относительно введения прикорма.
   с ползанием и четвереньками никак, не может пока. лежит на животе, брыкается, вроде и хочет, и не получается. плюс еще болела.. Очень вам признательна, дошли до нас книжки и брошюры, уже изучила "формирование двигательных навыков", начала заниматься с Ксюшей, как рекомендовано.

Надежда, какими способами Ксюша перемещается по поверхности (перекатами, по кругу)?
И еще вопрос - у Ксении зрение поставили +2-2,5. глазки немножко косят. офтальмолог сказал, может быть, еще наладится зрение. есть какая-нибудь гимнастика, упражнения, чтобы ей помочь?
Как правило, эти упражнения рассчитаны на детей постарше, т.к  предполагают определенную усидчивость и самоконтроль ребенка.   Какие рекомендации дал офтальмолог?
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Надежда Ортянова
Дети:
Ксения
06.02.2013

Сообщение Надежда Ортянова » 06 дек 2013, 22:00

Светлана, добрый вечер!
Остались на лечебной смеси, больше никаких попыток перехода, теперь только эту будем давать. Очень буду признательна, если Полина Львовна пообщается со мной по поводу возобновления прикорма, а также порекомендует что-нибудь относительно допаивания - какими способами можно напоить ребенка, если ни с ложки, ни с бутылки, ни со шприца не получается, она просто держит во рту жидкость (воду, чай, компот), глотает только когда начинает плакать, а иногда только на язычок капля попадет - все, сразу вырывается, ревет. Я переживаю, что недостаточно жидкости - смеси она съедает около 600 мл, прикорм пока не даю, надо начинать все сначала, с пол-ложки (сегодня пол-ложки каши попробовали,нормально прошло).
Ксюша практически не перемещается. чаще всего со спины на живот, с живота на спину - один оборот. если лежит на животе и перед ней игрушка - сначала пытается к ней проползти, а когда не получается, то просто переключается на что-нибудь другое. например, на свои руки.
Офтальмолог сказал, чтобы перед глазами не висели игрушки и разглядывать побольше предметы, которые находятся вдали (в окошко смотрим). скоро повесим новогодние огоньки, я думаю, ей понравится.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»