Солнышко Пашуля родился 04.04.2013

tania-koshka-vola
Дети:
Павел
04.04.2013

#1 Солнышко Пашуля родился 04.04.2013

Сообщение tania-koshka-vola » 02 окт 2013, 00:00

Доброго времени суток. Меня зовут Татьяна, в нашей семье 4 апреля этого года родился мальчик Паша, которому сразу поставили данный синдром. Через 2 недели пришел анализ с подтверждением наличия лишней хромосомы. Но это нас не смутило, ибо я с 12 недели знала что мой малыш особенный (шейная складка была 5,6 мм), генетики склоняли сначала к БВХ, потом к амниоцентезу (раз 5 точно), и к прерыванию, но все было тчетно - мы с мужем решили рожать и воспитывать во что бы то ни стало. На УЗИ рисовали новые и новые ВПР из которых били и ВПС - тетрада фалло, и косолапость и гидроцефалия и анамалим  ЖКТ - куча, одним словом.
И вот 4 апреля родился мой мальчик, самый лучший и самый долгожданный, на 39 недели с весом 3560 и ростом 52 см. Из пороков подтвердилось следующее: ВПС ДОМС от правого желудочка (в 2 месяца прооперировали, порок пока не сняли полностью, к году будет полная коррекция), косолапость - делаем тугое гипсование со второй недели жизни, ну и все наверное. Есть вопросы по неврологии, после операции перестал держать голову, не совсем ( в вертикальном положении кое-как, а на пузике лежать отказывается совсем). Врачи только за голову хватаются от нас - им же столько работы прибавилось....
Сейчас Пашке почти 6 месяцев, он уверенно держит голову, опирается на предплечья лежа на животе. Во всю агукает, недавно начался лепет (ба-ба-ба, ма-ма-ма, лю-лю-бу, гу-ги-гу и т.д.)Пытается сидеть и ползать, но с вот с ползанием у нас проблемы - гипсы. Я переживаю именно по поводу освония им умений ползания и ходьбы. До 8 месяцев будут гипсы, а там нас обуют в брейсы с планкой между ног. Вот как он будет учиться ходит???
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 02 окт 2013, 21:19

Добрый вечер, Таня (вас так зовут?). Рада приветствовать вас на нашем форуме.
Поздравляем вас с замечательным малышом и постараемся разобраться во всех проблемах и сложностях.
У вас есть наша литература?
С уважением, Полина Львовна
tania-koshka-vola
Дети:
Павел
04.04.2013

Сообщение tania-koshka-vola » 02 окт 2013, 22:13

Я два раза писала на почту указанную на главной странице (обратная связь), никто не ответил.... вот, решила попытать еще раз удачу. Спасибо что ответили. По делу: из литературы есть только "Солнечные дети с синдромом Дауна", ну и мои книги (рабочие) про развитие детей младшего школьного возраста 9я воспитателем работала до декрета).
polina

Сообщение polina » 03 окт 2013, 17:25

Добрый день, Таня. (Вы не ответили, так ли вас зовут)
Для того, чтобы получить литературу, нужно зарегистрироваться в наших программах.
Почта идет долго, отправляем мы тоже не сразу, поэтому на форуме есть электронные варианты нужных вам книг.

Все это и многое другое вы можете прочитать в справочной теме. Она находится здесь

Прочитайте эту тему, все, что будет непонятно, мы с вами обсудим.

.
tania-koshka-vola
Дети:
Павел
04.04.2013

Сообщение tania-koshka-vola » 03 окт 2013, 22:20

Добрый день. Да, меня зовут Таня Image. Спасибо за ссылку, пойду читать))))
polina

Сообщение polina » 04 окт 2013, 18:40

Image
Приятного чтения
tania-koshka-vola
Дети:
Павел
04.04.2013

Сообщение tania-koshka-vola » 13 окт 2013, 19:53

Добрый день. Прошу прощения за долгое отсутствие. У некоторых товарищей решили полезть зубы и я потеряла всякую связь с внешним миром Image Хотя зубы так и не вылезли - что же, подождем еще...
Прошлась по ссылке которую Вы мне дали, зарегистрировалась в программах. Хочу спросить, что я могу еще сделать, и чего ждать? С уважением, Таня.
polina

Сообщение polina » 14 окт 2013, 16:54

Добрый день, Таня.
Прошу прощения за долгое отсутствие. У некоторых товарищей решили полезть зубы и я потеряла всякую связь с внешним миром Image Хотя зубы так и не вылезли - что же, подождем еще...
Так бывает. Дентация может быть быстрой, а может и растягиваться надолго.
Прошлась по ссылке которую Вы мне дали, зарегистрировалась в программах. Хочу спросить, что я могу еще сделать, и чего ждать? С уважением, Таня
.
Можно, например, почитать литературу, определить на каком этапе находится ребенок, задать вопросы, если что-то не понятно итд.
начать лучше с книги "малыш с синдромом Дауна"
tania-koshka-vola
Дети:
Павел
04.04.2013

Сообщение tania-koshka-vola » 14 окт 2013, 17:44

Добрый день! Спасибо за подсказку. С нее и начну.
polina

Сообщение polina » 14 окт 2013, 18:09

tania-koshka-vola;32055Добрый день! Спасибо за подсказку. С нее и начну.
Жду вас на форуме Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»