Анэшка, 03-07-2013

Ответить
Yaroslava
Дети:
Анэшка
03.07.2013

#1 Анэшка, 03-07-2013

Сообщение Yaroslava » 29 окт 2013, 00:00

Доброго дня! Вот пришел и наш час знакомиться....Меня зовут Ярослава, мужа Андрей. 03.07.2013 у нас родилась доченька Анэшка (2900г, 50 см.) сразу после родов педиатр сказала, что у нас абсолютно здоровый ребенок, вес правда маленький, считая, что она переношенная....и счастью не было предела до следующего дня...когда муж мне сказал, что у нашей малышки подозревают синдром Дауна...Земля, казалось ушла из под ног...но меньше любить ее я не стала..Потом после выписки долгих 20 дней - ожидание результата...23.07.2013 нам объявили, что у нас есть лишняя хромосомка...Я, правда, еще чуток поплакала, а потом сказала себе ХВАТИТ - она наше счастье!!!!!! Image Мы ее любим!!! Как можно не любить когда ты смотриш на нее - а она улыбается...да еще тааак широко!!! Я просто балдею от ее улыбки!!!Image
В 2,5 мес. мы прошли полное мед. обследвание - у нас, слава Богу, никаких сопутствующих заболеваний нет! Но я читала в инете, что еще делают анализ на гормоны щитовидной железы, так вот этого, по-моему, у нас не делали....
А теперь о том, что мы умеем..Нам 03.11. будет 4 мес. Головку держим хорошо. Она активно гулит, агукает но чаще когда сама с игрушками играет...когда я к ней подхожу и разговариваю с ней - она смотрит мне на губы и своими просто шевелит без звука, улыбается и всячески извивается (радуется моему присутствию). Игрушки на турнике активно бьет, а те которые на диване и нужно доставать - к ним не тянется....Если я с ней играю, щекочу ее - она смеется.....Мы на ГВ (пока без прикорма обходимся).
Меня беспокоят ее руки...они у нее всегда раскинуты...(крестиком или, как говорит наш дедушка, плюсиком)..не знаю, что делать...Если я даю ей игрушку в руки - она берет, держит парочку секунд, а потом руки разваливаются....если руки в рот засовывает - держит так дольше....может игрушки для нее тяжеловаты?? Не знаю....
Ротик часто приоткрыт чуть-чуть..язычок из-за этого виден, но когда улыбается высовывает его слегка...Может это можно как-то исправить?
И еще..когда ей не было и 2 месяцев - она переворачивалась с живота на спинку (это было не единократно)..а сейчас не хочет...я не понимаю почему...Массажики мы делаем, разминочки, но переворачиваться не хочет..или не может... Может Вы нам что-то посоветуете...
Пока, вроде, все..
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 29 окт 2013, 20:32

Добрый вечер, Ярослава. Рада приветствовать вашу семью на нашем форуме. Замечательно, что у вас такая общительная и улыбчивая малышка.
Все, что вас беспокоит: и положение рук, и приоткрытый ротик - это следствие сниженного тонуса. с которым можно справиться. Есть у вас наша литература?
Опишите как подвешены игрушки над кроватью малышки.
С уважением, Полина Львовна
Yaroslava
Дети:
Анэшка
03.07.2013

Сообщение Yaroslava » 05 ноя 2013, 11:57

Доброго дня, Полина Львовна!
Литературы пока не получила. Я заказала, но видимо до Украины идет не так быстро...
Игрушка в кроватке единственная - музыкальная карусель. Пдвешена она над грудью дочки. Но в кроватке она только спит... Обычно она играет или под турником с подвешеними игрушками или на игровом коврике. Если под турником, то игрушки на уровне груди - она к ним дотягивается...и еще на турнике внизу есть крутящиеся шарики и "насекомые"...если руки устают - она тянется к боковым игрушкам. Если же на игровом коврике, то тут все игрушки подвешены....одна по центру (я малышку укладываю так, что она над грудью), две получаются на уровне плеча и ще две на уровне талии (примерно так...)
polina

Сообщение polina » 05 ноя 2013, 16:47

Добрый день, Ярослава.
Литературы пока не получила. Я заказала, но видимо до Украины идет не так быстро...
Ждать не нужно. Все прочитать и даже скачать и распечатать вы можете здесь
Вам нужны книги под номерами 3, 4 и 5
Игрушка в кроватке единственная - музыкальная карусель. Пдвешена она над грудью дочки. Но в кроватке она только спит... Обычно она играет или под турником с подвешеними игрушками или на игровом коврике. Если под турником, то игрушки на уровне груди - она к ним дотягивается...и еще на турнике внизу есть крутящиеся шарики и "насекомые"...если руки устают - она тянется к боковым игрушкам. Если же на игровом коврике, то тут все игрушки подвешены....одна по центру (я малышку укладываю так, что она над грудью), две получаются на уровне плеча и ще две на уровне талии (примерно так...)
В предыдущем сообщении вы писали
Меня беспокоят ее руки...они у нее всегда раскинуты...(крестиком или, как говорит наш дедушка, плюсиком)..не знаю, что делать...Если я даю ей игрушку в руки - она берет, держит парочку секунд, а потом руки разваливаются....если руки в рот засовывает - держит так дольше....может игрушки для нее тяжеловаты?? Не знаю....
Как соотносятся эти два сообщения? Может ли ребенок тянуться к игрушкам и играть ими или всегда лежит раскинув руки?
Yaroslava
Дети:
Анэшка
03.07.2013

Сообщение Yaroslava » 05 ноя 2013, 23:39

Я, наверное, неправильно описала в первом сбщ((( Я имела ввиду, что когда она не играет, а просто отдыхает - руки раскинуты...Наблюдая за другими детками, я такое не видела...обычно у деток руки согнуты в локотках и подняты вверх (типа "сдаюсь")....а у моей они просто прямые...Когда я ее кормлю она меня трогает за одежду, за грудь, держит одной ручкой другую за пальчики на уровне животика или груди...но бывает и забрасывает свободную (которая не прижата ко мне) в сторону...
polina

Сообщение polina » 06 ноя 2013, 11:23

Добрый день, Ярослава
Yaroslava;32448Я, наверное, неправильно описала в первом сбщ((( Я имела ввиду, что когда она не играет, а просто отдыхает - руки раскинуты...Наблюдая за другими детками, я такое не видела...обычно у деток руки согнуты в локотках и подняты вверх (типа "сдаюсь")....а у моей они просто прямые...Когда я ее кормлю она меня трогает за одежду, за грудь, держит одной ручкой другую за пальчики на уровне животика или груди...но бывает и забрасывает свободную (которая не прижата ко мне) в сторону...
Такое положение рук следствие сниженного тонуса, котоый со временем коменсируется.
Сейчас ваша задача стимулировать собственные движения ребенка: тянуться к игрушке, перемещать за ней руку, хватать и тд Все это описано в книге "Формирование основных двигательных навыков" стадия 1.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»