В 2,5 мес. мы прошли полное мед. обследвание - у нас, слава Богу, никаких сопутствующих заболеваний нет! Но я читала в инете, что еще делают анализ на гормоны щитовидной железы, так вот этого, по-моему, у нас не делали....
А теперь о том, что мы умеем..Нам 03.11. будет 4 мес. Головку держим хорошо. Она активно гулит, агукает но чаще когда сама с игрушками играет...когда я к ней подхожу и разговариваю с ней - она смотрит мне на губы и своими просто шевелит без звука, улыбается и всячески извивается (радуется моему присутствию). Игрушки на турнике активно бьет, а те которые на диване и нужно доставать - к ним не тянется....Если я с ней играю, щекочу ее - она смеется.....Мы на ГВ (пока без прикорма обходимся).
Меня беспокоят ее руки...они у нее всегда раскинуты...(крестиком или, как говорит наш дедушка, плюсиком)..не знаю, что делать...Если я даю ей игрушку в руки - она берет, держит парочку секунд, а потом руки разваливаются....если руки в рот засовывает - держит так дольше....может игрушки для нее тяжеловаты?? Не знаю....
Ротик часто приоткрыт чуть-чуть..язычок из-за этого виден, но когда улыбается высовывает его слегка...Может это можно как-то исправить?
И еще..когда ей не было и 2 месяцев - она переворачивалась с живота на спинку (это было не единократно)..а сейчас не хочет...я не понимаю почему...Массажики мы делаем, разминочки, но переворачиваться не хочет..или не может... Может Вы нам что-то посоветуете...
Пока, вроде, все..