Марго, родилась 4 июня 2011

Мамочка Вайс
Дети:
Маргарита
04.06.2011

Сообщение Мамочка Вайс » 13 янв 2012, 16:34

вечер добрый Полина Львовна.
на счет количества деток я понимаю и мы ведь ждем, 2месяца ждем уже....
на счет всего остального вся поняла, спрошу обязательно, спасибо за советы.
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

Сообщение polina » 13 янв 2012, 16:57

Мамочка Вайс;17699вечер добрый Полина Львовна.
на счет количества деток я понимаю и мы ведь ждем, 2месяца ждем уже....
на счет всего остального вся поняла, спрошу обязательно, спасибо за советы.
 Лена, я совсем  не имела ввиду безропотное ожидание, ваша настойчивость  в этом вопросе как раз будет уместной.
Я старалась показать вам другую,  положительную сторону ситуации Image
С уважением, Полина Львовна
Мамочка Вайс
Дети:
Маргарита
04.06.2011

Сообщение Мамочка Вайс » 13 янв 2012, 17:06

POLINA;17701 Я старалась показать вам другую,  положительную сторону ситуации Image
мы поняли друг друга)))) спасибо
Мамочка Вайс
Дети:
Маргарита
04.06.2011

Сообщение Мамочка Вайс » 13 янв 2012, 17:15

знаете меня не покидает чувство, что я что то упускаю....что то не доделываю....может я могу еще что то начать с ней делать, ну в плане развития...может занятия какие...
polina

Сообщение polina » 13 янв 2012, 22:06

Ну что ж, давайте поговорим про занятия Image
Вы читали книгу "малыш с синдромом Дауна"?
Она есть на сайте в электронном виде. Про это написано здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Мамочка Вайс
Дети:
Маргарита
04.06.2011

Сообщение Мамочка Вайс » 27 янв 2012, 00:03

Доброй ночи Полина ЛьвовнаImage
Не потеряли нас??? мы немного путешествовали)))
ну так вот, книгу читала и читаю, вернее перечитываю когда есть свободное время еще и еще....
То что там советуют, все делаем, вот только не удается, а может так и лучше, заниматься с Марго как занятиями и в определенное время....
Стараюсь по мере возможности играть с ней, а так вместе готовим обеды и ужины, она конечно пока что пассивный помощник, но вот кушаем мы всегда теперь вместе! Научилась жевать, конечно зубов нет, но деснами раздавливает. Пищу не мельчу до пюрешек.....даю мелкими кусочками, жует, вроде и ей так приятней. давала ей мясо куриного, пожевала))) вряд ли что в желудок попало, но это занятие нам ооочень понравилось. А вообще замечаю все чаще и чаще что ей нравится повторять за взрослыми,если я жую, то и ей обязательно надо, если пью то и ей подавай по пить.
Сидим мы уже можно сказать уверенно, спина ровная, тянется за игрушками вперед по бокам, когда игрушку выше плеч поднимаю, она подождет немного, вдруг пониже опущу, поняв что не дождется тянет ручку. сейчас играем с кубиками пока что только рушим, с каждым днем все больше это занятие доставляет удовольствие. еще сделала ей "волшебную коробочку". обычная коробка из под игрушки с крышкой, внутри много мелких мягких и не только игрушечек. Поначалу она не знала что делать)))Я показала. Так теперь прежде чем достать она всей мордашкой пытается заглянуть в коробочку и при этом же засунуть ручку туда. нашарив игрушку достает, каждый раз доставая одну и ту же игрушку удивление как будто только увидела...правда в рот тянет только любимые, остальные либо мне отдает либо вообще выбрасывает....
пытаемся запоминать название предметов, но пока результатов я не вижу....
после посещения больницы мы говорим новые слога: да-дай, та, на-ны, я-я-я, ба. Жду чтоб мама сказала, но на просьбу скажи мама Маргоша только ищет меня взглядом и найдя смотрит....кстати пару раз на просьбу где кися назвала ее кысь, может совпадение))))
Вот такие вот у нас дела....
polina

Сообщение polina » 27 янв 2012, 16:37

Лена, спасибо за подробное и интересное описание своей малышки. Видно что вам хорошо вместе. Вы замечаете ее успехи и умеете поддержать Маргошку.
Как ваше лежание в больнице? Сделали нужные обследования?
Мамочка Вайс
Дети:
Маргарита
04.06.2011

Сообщение Мамочка Вайс » 05 фев 2012, 00:49

доброй ночи вам Полина Львовна)))
вы чуть чуть не поняли, в больнице мы не лежали а пару дней обходили всех врачей. да прошли кардиолога, изменений нет.тьфу-тьфу-тьфу...так это успокоило. но окошечко по прежнему открыто...надеюсь закроется со временем. с неврологом сделали вывод что мы в ее консультациях не нуждаемся. Цитирую ее слова: вы не мои пациенты, а смотрю вас только потому, что больше некому(из специалистов). и эти слова последовали от нее после того как я сказала что против приёма ноотропов. я ей конечно же объяснила свою позицию но увы....она врач старой закалки и думаю ей просто не интересны детки с нашими синдромами...по крайней мере мне так показалось я ее не осуждаю, эт ее право)))
Зато в восторге от встречи с заведующей ген.отделом. приятная женщина и думаю хороший врач. мы конечно по говорили от силы минут 15, потому что уже было поздно, но я от нее услышала то что хотела услышать уже 8месяцев от хоть какого нибудь врача))) понимание! !!!
Теперь о Марго.
сидим все более увереннее и увереннее порой замечаю что играя с игрушками, завалившись на бок поднимается самостоятельно, вот только если назад завалится сама не поднимется, опирается на локти и пыхтит на всю комнату, подаю руку свою хватает и поднимаемся. думаю можно пытаться садится самостоятельно, хотя пока сама не приложу ума как ей в этом помочь.....
вопрос Марго стоять то стоит и уверенно, но только когда держится за мои пальцы, как лучше и что лучше делать чтоб сама стояла, держась за что либо....
теперь еще проблема, у нас ростик маленький и в кроватке до поручней сама не дотянется, даже если захочет встать самостоятельно (а вдруг Image ) что посоветуете? может какое приспособление????
мы ползаем...по пластунски и перекатами (второе уверенней используем) становится на коленки, правда ненадолго, но такая смешная)))) сегодня игрались с ней и я попробовала когда она лежала на животе, игрушку переместить между ее рук к животу.... ну как бы так написать чтоб понятно было.... при этих маневрах Марго поднималась на коленки, следя за перемещением игрушки.думаю так будем тренироваться вставать на четвиреньки....своеобразное отжимание что вы об этом думаете?

с уважением, Мама Лена
polina

Сообщение polina » 06 фев 2012, 15:01

Доброе утро, Лена.
Зато в восторге от встречи с заведующей ген.отделом. приятная женщина и думаю хороший врач. мы конечно по говорили от силы минут 15, потому что уже было поздно, но я от нее услышала то что хотела услышать уже 8месяцев от хоть какого нибудь врача))) понимание! !!!
Радует, что вы смогли найти адекватного врача.  Но хотелось бы не гадать, что значит
ген отделение
это генетическое или гинекологическое. Хотелось бы избежать случаев,  когда я чуть-чуть не поняла. Image
сидим все более увереннее и увереннее порой замечаю что играя с игрушками, завалившись на бок поднимается самостоятельно, вот только если назад завалится сама не поднимется, опирается на локти и пыхтит на всю комнату, подаю руку свою хватает и поднимаемся. думаю можно пытаться садится самостоятельно, хотя пока сама не приложу ума как ей в этом помочь.....
Попробуйте в этой позе не тянуть ее на себя, а разверните на бок В ряде случаев дети садятся через бок выталкивая себя руками.
Ставьте к дивану. или креслу Описание с фотографиями есть в книге.
мы ползаем...по пластунски и перекатами (второе уверенней используем) становится на коленки, правда ненадолго, но такая смешная)))) сегодня игрались с ней и я попробовала когда она лежала на животе, игрушку переместить между ее рук к животу.... ну как бы так написать чтоб понятно было.... при этих маневрах Марго поднималась на коленки, следя за перемещением игрушки.думаю так будем тренироваться вставать на четвиреньки....своеобразное отжимание что вы об этом думаете?
Это хороший способ. Если еще чуть качнуться назад, то девочка сядет на  пятки. А из этого уже легко научить садиться на попку.
Мамочка Вайс
Дети:
Маргарита
04.06.2011

Сообщение Мамочка Вайс » 06 фев 2012, 21:33

Здравствуйте, Полина Львовна.
спасибо за советы, думаю они нам помогут, еще хочу сделать ей у стенки поручень, так чтоб могла хвататься и пытаться встать, посмотрим что получится из этого....
А ген отделение)))) это генетическое отделение, просто не помню как правильно называется....ну в общем где генетики.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»