Ясик родился 18 августа 2010г

евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 17 авг 2011, 19:14

Полина Львовна спасибо за консультацию!Скажите пожалуйста,как можно укрепить Ясику спинку?Она у него длинная.когда он сидит в коляске он в крючок сгибается,я боюсь,что искривится спина.
polina
Последний визит: 01.10.2025 17:12

Сообщение polina » 18 авг 2011, 11:24

Спина ребенка укрепляется в движениях:
игры в позе на животе
присаживание за руки.
плавание
в позе сидя брать игрушки на уровне груди.
С уважением, Полина Львовна
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 18 авг 2011, 16:42

Спасибо Полина Львовна!
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 20 сен 2011, 20:47

Здравствуйте,Полина Львовна! Хочу поделиться с вами как хорошими,так и не очень хорошими новостями. Ясик научился сидеть,опираясь на ручки,правда недолго пока.Вчера сидел у меня на коленях,перед нами стоял стул,ухватился за рейки,начал подтягиваться.Сидит в ходунках,раньше не мог вообще,падал вбок и вперед.Поворачивается в них  куда ему хочется,пытается двигаться,чтобы достать что ему нужно.Играет кухонной утварью,стучит ею,любит бросать. Пирамидку так и не хочет собирать.Читаю Ясику азбуку с картинками,обьясняю,какая буква,что нарисовано.Смотрит,не знаю,что понимает или нет,на это надо время.Очень нравится,когда играем в пальчиковую гимнастику,слушает песенки с удовольствием.Активно тянет ручки к близким людям,но больше всех любит меня,его любимое слово"мама".Мне конечно хочется,чтобы умственно Ясик развивался лучше,пока особого прогресса не замечаю.С уважением Евлампия.
polina

Сообщение polina » 21 сен 2011, 12:05

Добрый день, Евлампия. Спасибо за описание игр и занятий Ясика.
Сдавали ли вы анализ на гормоны щитовидной железы, когда, какие результаты?
По вашему описанию6 вы считаете, что буквы - это первоочередное с чем нужно знакомить ребенка? Игрушки, бытовые предметы и их изображения он уже различает?
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 21 сен 2011, 13:06

Здравствуйте,Полина Львовна! Я не знакомлю Ясика с буквами,просто книжки читаю,рассказываю,что изображено.Как он должен различать изображения игрушек и т.д? Пальчиком не умеет показывать.Мы делали такой анализ в роддоме,когда были у педиатра,я спрашивала нужно сдавать анализ на гормоны или нет,мне сказали,что нет? А как часто нужно его делать,горманы как то влияют на умственное развитие? С уважением,Евлампия.
polina

Сообщение polina » 21 сен 2011, 14:34

Ребенок раннего возраста развивается в деятельности. На вопрос "Где?" он может посмотреть на предмет, взять его, поиграть. Все это подробно описано в книге про формирование общения и речи.
Главное сейчас - это игра и общение в игре.
В отличии от обычных детей. для которых достаточно обследования на гормоны в роддоме, у детей с синдромом Дауна обязательным является регулярное обследование на гипотиреоз.
У меня есть предположение. что у вашего малыша он может быть. Когда и какие обследования делать мы писали в журналах. Здесь на форуме тоже висит статья http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1236
Лучше всего ее распечатать в двух экземплярах. Один оставить себе, другой дать педиатру, чтобы план обследований находился в карте.
Недостаток гормонов щитовидной железы резко влияет на развитие ребенка: и на двигательное и на умственное. Бывают и нарушения сердечной деятельности.
Здесь вы можете прочитать подробную статью об этом http://old.downsideup.org/_articles/hypoterios.htm
евлампия
Дети:
Ярослав
18.08.2010

Сообщение евлампия » 21 сен 2011, 14:51

Полина Львовна,спасибо за консультацию!
polina

Сообщение polina » 21 сен 2011, 17:53

Держите в курсе дела.