Яша родился 27.12.2010 г
- Ольга и Яшенька
-
Дети:
Яков
27.12.2010
#1 Яша родился 27.12.2010 г
Здравствуйте, в литературе я прочитала ,что нельзя использовать ходунки, а если открутить колеса и использовать как интересное место для игры? или там дело в посадке которая не показана нашим детям. заранее спасибо
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый вечер, Ольга. Рада видеть вас на нашем форуме. сообщите, пожалуйста дату рождения ребенка, чтобы я могла оформить вашу тему согласно правилам.
Разобраться в наших правилах, лучше ориентироваться на сайте и форуме вам поможет справочная тема. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Ходунки и с колесами и без для всяких детей не полезны, поскольку тормозят двигательную активность ребенка и формируют неправильные движения и последовательность их возникновения.
Ходунки нужны мамам, чтобы они могли беспрепятственно варить борщ, детям они вредны и потому запрещены к применению во всех цивилизованных странах.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Разобраться в наших правилах, лучше ориентироваться на сайте и форуме вам поможет справочная тема. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Ходунки и с колесами и без для всяких детей не полезны, поскольку тормозят двигательную активность ребенка и формируют неправильные движения и последовательность их возникновения.
Ходунки нужны мамам, чтобы они могли беспрепятственно варить борщ, детям они вредны и потому запрещены к применению во всех цивилизованных странах.
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Ольга и Яшенька
-
Дети:
Яков
27.12.2010
Добрый вечер! Полина Львовна.
Не могли бы вы, как специалисты посоветовать,когда как и где лучше заниматься с ребенком?
С какого возраста лучше начинать заниматься? Вопросы эти возникли потому что в разных центрах предлагают разные программы.Хотелось бы знать ваше мнение насколько целесообразно ходить в центры раннего развития или достаточно пользоваться вашей литературой? В одном центре нас записали на занятия с осени(с 1года и 9 мес),потому что мы еще маленькие нам сейчас 1год и 1 месяц.В другом нам предлагают программы для развития уже сейчас(платно).Дело не в деньгах(хотя размер оплаты тоже имеет значение),но если в этом смысл? Буду признательна за ваш совет.С уважением,Ольга- мама Яши.
Не могли бы вы, как специалисты посоветовать,когда как и где лучше заниматься с ребенком?
С какого возраста лучше начинать заниматься? Вопросы эти возникли потому что в разных центрах предлагают разные программы.Хотелось бы знать ваше мнение насколько целесообразно ходить в центры раннего развития или достаточно пользоваться вашей литературой? В одном центре нас записали на занятия с осени(с 1года и 9 мес),потому что мы еще маленькие нам сейчас 1год и 1 месяц.В другом нам предлагают программы для развития уже сейчас(платно).Дело не в деньгах(хотя размер оплаты тоже имеет значение),но если в этом смысл? Буду признательна за ваш совет.С уважением,Ольга- мама Яши.
- polina
Добрый день, Ольга.
содержание и форма работы. Вы теперь уже грамотная мама. понимаете, как нужно заниматься с ребенком, вот и смотрите, что вам могут предложить такого, чего вы не можете сделать сами.
На мой взгляд с 1,9 вполне достаточно, но тоже ведь не известно что и как там будет.
Все зависит от того, чем там занимаются и как.Не могли бы вы, как специалисты посоветовать,когда как и где лучше заниматься с ребенком?
С какого возраста лучше начинать заниматься? Вопросы эти возникли потому что в разных центрах предлагают разные программы.Хотелось бы знать ваше мнение насколько целесообразно ходить в центры раннего развития или достаточно пользоваться вашей литературой?
Сходите и узнайте, что именно вам могут предложить платно: специалистыВ одном центре нас записали на занятия с осени(с 1года и 9 мес),потому что мы еще маленькие нам сейчас 1год и 1 месяц.В другом нам предлагают программы для развития уже сейчас(платно).Дело не в деньгах(хотя размер оплаты тоже имеет значение),но если в этом смысл?
содержание и форма работы. Вы теперь уже грамотная мама. понимаете, как нужно заниматься с ребенком, вот и смотрите, что вам могут предложить такого, чего вы не можете сделать сами.
На мой взгляд с 1,9 вполне достаточно, но тоже ведь не известно что и как там будет.
С уважением, Полина Львовна
- polina