Здравствуйте,Полина Львовна!Вот и исполнилось нам полгодика)) Поскольку событие совпало с Крещением (Вас с прошедшим праздником!),Стёпа как добрый христианин в этот день причастился, впервые попробовав водичку из чашки (обычно нам всегда ложку чайную давали для запивки, а тут забыли),понравилось:двумя руками её в рот подталкивал)) а во второй половине дня усердно делал ладушкоподобные движения руками.Это движение ему тоже очень понравилось)) А мы,пользуясь случаем,когда он начинает так играть,поём "ладушки-ладушки.." И ещё научился играть голосом: потихонечку-погромче-громко, и когда на руках в позе "лицом к миру" в расслабленном положении начинает потихонечку своё ма-ма-ма (а с пальцем во рту иногда как будто для-для-для получается),потом каак крикнет во весь голос:"ААА!" и весь в эту секунду напрягается,делает рывок и ,наклоняясь вперед,оказывается как бы сидя!!Сидеть-то,видно,уже очень хочет ..
Нам удалось записаться в обл.больницу на реабилитацию аж на 3 февраля,это очень радостно,хоть эндокринологу покажемся!
А я хотела спросить, как научить Стёпу держать бутылочку со смесью самостоятельно? Он на кормлении держится руками за мои руки, а когда я пытаюсь его руки положить на бутылочку,он их убирает.. Когда даю кашку с ложки,он бывает хватает пеленку,которой рот вытираем,и тянет в рот,а к ложке не тянется руками,только рот открывает и губы трубочкой делает)) И когда зовёшь его "иди-иди" с протянутыми к нему руками, он радуется, оживляется и руки или "по швам" вытянет или как в ладушки на груди сложит..