Степан 19.07.2013

polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 23 дек 2013, 22:45

Добрый вечер. Анна.
Мы сегодня ходили на приём к педиатру. Вес 7685 (+1150),рост 67,5 см (+ 4,5 см). Сказали,что кардиограмма хорошая.Это радует)). А вот анализ гормонов ЩЖ не очень: повышен ТТГ (4,6 мк; норма 0,23 - 3,4) и Т3 своб.(12,7 пМоль/л;норма 2,5 - 7,5 ), а Т4 своб.в норме (13,0 пМоль/л;норма 10,0 - 23,4). Это и есть гипотериоз? Беда в том,что у нас нет эндокринолога,только приезжие ведут платный приём и то пока неизвестно,когда этот спец-т приедет((...
    Срочно зарегистрируйтесь на одном из медфорумов и обсудите этот вопрос. Как это сделать, написано здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
Стёпа научился переворачиваться на живот:влево сам,вправо только с помощью,стал частенько засыпать,переворачиваясь на левый бок.. Цепляясь за пальцы взрослого, из положения лёжа, можно сказать,садится. В вертикальном положении,когда сидя его держишь за подмышки,начинает иногда упираться ножками.В речи появляются новые звуки (бу,бю,мо).
     Игрушки его интересуют очень!Услышав звук погремушки,Стёпа к ней устремляется весь:и в глазах огоньки, и губы трубочкой, и ноги кверху поднимает,пытаясь её достать,а вот руки начинают работать в последнюю очередь - он берёт игрушку (когда правой,когда левой, иногда обеими) и пытается запихать её в рот.. А вчера долго хохотал,играя с бабушкой в "бараны-бараны стук головами"
. Это радует. Растет и развивается ваш мальчишка.
С уважением, Полина Львовна
Анна35
Последний визит: 21.02.2021 20:29
Дети:
Степан
19.07.2013

Сообщение Анна35 » 15 янв 2014, 10:43

Здравствуйте,Полина Львовна!От всей души поздравляем Вас и Вашу команду с наступившим 2014 годом, Рождеством Христовым и грядущим Крещением!Желаем всего самого светлого,а главное - здоровья!
Хочу спросить следующее: Степа приболел(кашляет,насморк),температуры нет,можно ли делать домашний массаж?И через какое время после выздоровления можно делать массаж в поликлинике?
О развитии: на ножки теперь опирается почаще, лёжа на животике,пытается сгибать колени и как будто ползти и вертится по часовой стрелке)),появились новые звуки "ма-ма-ма","мля-мля-мля"))
polina

Сообщение polina » 15 янв 2014, 16:58

Добрый день, Анна. Спасибо за поздравление. В ответ приглашаю вас в поздравительную тему - она в разделе объявлений.
Хочу спросить следующее: Степа приболел(кашляет,насморк),температуры нет,можно ли делать домашний массаж?
Даже нужно. Это ускорит выздоровление.
И через какое время после выздоровления можно делать массаж в поликлинике?
Не знаю. Я не сторонник такого массажа. Кроме того, инфекций полно, а ребенок ослаблен после болезни.
О развитии: на ножки теперь опирается почаще, лёжа на животике,пытается сгибать колени и как будто ползти и вертится по часовой стрелке)),появились новые звуки "ма-ма-ма","мля-мля-мля"))
Вот как замечательно!
Анна35
Дети:
Степан
19.07.2013

Сообщение Анна35 » 15 янв 2014, 21:58

Большое спасибо!
Анна35
Дети:
Степан
19.07.2013

Сообщение Анна35 » 21 янв 2014, 17:14

Здравствуйте,Полина Львовна!Вот и исполнилось нам полгодика)) Поскольку событие совпало с Крещением (Вас с прошедшим праздником!),Стёпа как добрый христианин в этот день причастился, впервые попробовав водичку из чашки (обычно нам всегда ложку чайную давали для запивки, а тут забыли),понравилось:двумя руками её в рот подталкивал)) а во второй половине дня усердно делал ладушкоподобные движения руками.Это движение ему тоже очень понравилось)) А мы,пользуясь случаем,когда он начинает так играть,поём "ладушки-ладушки.." И ещё научился играть голосом: потихонечку-погромче-громко, и когда на руках в позе "лицом к миру" в расслабленном положении начинает потихонечку своё ма-ма-ма (а с пальцем во рту иногда как будто для-для-для получается),потом каак крикнет во весь голос:"ААА!" и весь в эту секунду напрягается,делает рывок и ,наклоняясь вперед,оказывается как бы сидя!!Сидеть-то,видно,уже очень хочет ..
Нам удалось записаться в обл.больницу на реабилитацию аж на 3 февраля,это очень радостно,хоть эндокринологу покажемся!
А я хотела спросить, как научить Стёпу держать бутылочку со смесью самостоятельно? Он на кормлении держится руками за мои руки, а когда я пытаюсь его руки положить на бутылочку,он их убирает.. Когда даю кашку с ложки,он бывает хватает пеленку,которой рот вытираем,и тянет в рот,а к ложке не тянется руками,только рот открывает и губы трубочкой делает)) И когда зовёшь его "иди-иди" с протянутыми к нему руками, он радуется, оживляется и руки или "по швам" вытянет или как в ладушки на груди сложит..
polina

Сообщение polina » 21 янв 2014, 17:53

Добрый день, и вас с Крещением.
Не нужно придерживать руки ребенка. Подберите бутылочку с двумя ручками, а сами поддерживайте только дно. Периодически отклоняйте бутылку так, чтобы ребенок был заинтересован в том, чтобы  поправить  ее положение.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»