В этом возрасте малыши часто бросают предметы. Есть такое правилоИгорь очень любит все бросать.Летят и чашки и ложки и вся еда и игрушки.Как его отучить?? Говорю " ай-яй-яй" , а он виновато опускает голову и начинает ковырять указательным пальчикон на ковре или на столе. Тоесть понимает что нельзя и снова продолжает кидать.

Хорошо, что хорошее понимание речи. Напишите, какие звуки Игорешка использует в речи. Какие звуки умеет произносить?Понимает речь, выполняет просьбы. доступными ему жестами и зкуками комментирует мои слова. Только звуков очень мало, восновном с буквой "Б"( баба, бубу брр). Может сказать и мама и папа и деда , но при этом ему проще сказать баба.вот он всех бабами и называет. Что с этим делать?
Ой, какие успехи! Катает ли Игорешка впереди себя тележку? Переходит ли от опоры к опоре? Это когда диван находится на расстоянии 1-2 шагов от другой поверхности, на которой лежит привлекательная игрушка. Обычно эти "опоры" стоят под углом 90 градусов., ходит у опоры, встаёт у любой опоры, может залезть на низкий диванчик, но вот с хотьбой проблемы. За одну руку идни не может, а за 2 руки как бы повисает на них,падая немного вперед( руки стараюсь держать как можно ниже). Когда ставлю его спиной к опоре и прошу идти ко мне, срывается с места и на прямых ногах, в полете, успевает сделать пару шагов.Стоя у опоры, хорошо переносит вес тела с ноги на ногу, а вот шагая самостоятельно у Игорешки это не получается. Как мне ему помочь научиться держать равновесие при хотьбе?
С уважением, Светлана.