Здравствуйте, Юлия!
Я не совсем понимаю как мне быть. Ждать пока окрепнут мышцы?
Нужно продолжать сажать с опорой на ручки (вы поддерживаете Игорешу за попу, если он сильно наклоняете вперед) , пробуете сидеть без опоры на ручки, ставите перед Игорем коробочку с привлекательными предметами -крышечки, баночки, ложки, пакетики и т.д. Юлия, когда сажаете Игоря, то ножки немного согните в коленках, так удобнее сохранять позу сидя, чем с прямыми ногами. Тренируйтесь, все обязательно получится!
В прошлом сообщении я писала,что были попытки встать на четвереньки и ползти на животе,почему они исчезли??
Такое часто бывает, когда у малыша появляется новый навык , ребенок не сразу начинает его применять (подразнил маму

. То что были попытки встать на четвереньки, говорит о том, что этот навык доступен Игорю, стимулируйте его, кладите через ногу, ставьте его на четвереньки, покачивая вперед- назад, при этом эмоционально весело подбадривайте мальчика. Этот навык очень скоро будет любимым у Игоря.
Проверьте , чтобы поверхность пола не была скользкой (а то четвереньки не получатся, ножки будут разъезжаться )
И ещё вопрос:в какой момент дети начинают вставать у опоры и что для этого нужно?
У опоры можно ставить, когда есть хорошая, уверенная опора на ножки (малыш не подгибает ножки, когда взрослый ставит его в вертикальное положение). Если Игорек ставит ножки на полную стопу, то можно его ставить к дивану, высота которого до середины грудной клетки мальчика. На первых порах ребенок опирается, наваливается грудной клеткой на поверхность. Попробуйте, если это получается, расскажу что делать дальше.
С уважением, Светлана!