Пищу которую нужно жевать пока не предлагала,мне кажется что он может подавиться,наверно я зря так переживаю.

С поддержкой за бедра -хорошо, с опорой под спину- нежелательно, т.к. закрепляем навык сидения с откидыванием спины назад, Поэтому сажать в подушки нельзя, ребенок привыкает откидываться назад, и...падает. Юлия, сажайте пока Игоря с опорой на ручки вперед, когда этот навык будет уверенным, ставьте перед сыном коробку, миску с игрушками, Игорь будет игрушки вынимать, соответственно будет учиться сидеть без опоры на руки, спина будет выпрямляться, сидение будет уверенным. Посмотрите фотографии в книге "Формирование двигательных навыков" стр.25, фото 14.16, 17. подстраховывать можно ногой, когда Игорек уже будет сидеть без поддержки за бедра.Сидит Игореша с поддержкой за бедра,но иногда ему достаточно только опоры под спину(иначе падает назад).сажу себе между ног.
По описанию я поняла, что эти качели для детей, умеющих сидеть. Нужно немного подождать.По поводу качели: они у нас на четырех веревках,плоская круглая сидушка и три обруча, разделенных шариками. Расстояние между обручами- сантиметров 7.ребенок сидит внутри этих обручей.
Юлия, нужно начинать постепенно.ПОПРОБОВАЛА ДАТЬ ПЕЧЕНЬЕ,МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ. ОН ЕГО ВЫПЛЕВЫВАЕТ,А ЕСЛИ РАСТВОРИЛОСЬ ВО РТУ,ТО ВОЗНИКАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС.
анализ на гормоны щитовидной железы один из первых и обязательных, который делают детям с синдромом Дауна . Обязательно сделайте.Гормоны мы еще не сдавали,нам советовали это сделать после года.Вы советуете сделать это сейчас
Перемещение по кругу - это тоже вариант перемещения по поверхности. Уже можно переходить на 4 этапИгорь находится на третьем этапе развития,делает все кроме перемещения по поверхности за игрушкой.