Игорешка 10.06.13
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!
С уважением, Светлана.
Кто обижает Игорешку, что ему приходится нервничать?Игорешка даже не сосет,а больше грызет палец. Происходит это, в основном, когда он нервничает.
Юлия, очень важен правильный подбор игрушек. Они должны быть легкие, удобные для захвата,с элементами маленьких деталей, которые можно "попробовать на зуб". Малыши чаще берут игрушки в рот, когда находятся в специальном креслице, с подъемом спинки 45 градусов. Именно в этом положении детям удобнее манипулировать с предметами. Вы сажаете Игоря в такое креслице?Игрушки грызть у него не получается (в рот попасть не может)
Молодцы! Важное в этом навыке, чтобы малыш сам, губами снимал еду с ложки. Получается?Научились кушать ложкой кашу и пюре.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- _Julija_
-
Дети:
Игорь
10.06.2013
Здравствуйте, Светлана! я сажу Игоря в кресло для кормления с наклонной спинкой.В нем играть ему действительно удобней. Кушать с ложки получается,но иногда он не снимает пищу губами,а пытается кусать ложку и постоянно засовывает пальцы в рот как только я ее убираю из рта.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Юлия, здравствуйте!
Юлия, поздравляю вас и Игорешку с наступающим новым годом! Будьте здоровы и счастливы!
С уважением, Светлана.
Молодцы, что кормите ложкой, все что вы написали, свойственно 6 мес. малышам.. Кушать с ложки получается,но иногда он не снимает пищу губами,а пытается кусать ложку и постоянно засовывает пальцы в рот как только я ее убираю из рта.
Юлия, поздравляю вас и Игорешку с наступающим новым годом! Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия! Спасибо вам за поздравления и пожелания!
Какие успехи у Игорешки, наладился ли режим дня?
С уважением, Светлана.

Какие успехи у Игорешки, наладился ли режим дня?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- _Julija_
-
Дети:
Игорь
10.06.2013
Дела наши не очень хорошие.Очень долго и у****о лечили кашель,но не смотря на все старания попали с пневмонией в больницу.Там пробыли 2 недели,на поправку шли слабо. 29 января выписались домой,а вчера снова поднялась температура. Ставят обструктивный бронхит
Поэтому с режимом у нас тоже не понятно,т.к. болеет может и днем много спать и вечером в 22.00 уснуть. Пока лежали в больнице разучились кушать с ложки,теперь наверстываем. Стал произносить некоторые звуки губами (мамамам, бамбам и т.п.), раньше только ааа или ууу.Но делает он это редко,чаще когда остается один с игрушками.ставила на четвереньки пытался держаться,но последние дни не хочет.Пока температуры не было старались заниматься,сейчас я его не напрягаю. Стал увереннее держать спину,когда берешь его лицом к себе,а раньше клевал носом или отклонялся назад. Самостоятельно не сидит,но последние дни пытается держаться,когда я его присаживаю.Перестал давать делать ему массаж лица,хотя раньше ему нравилось(про язык и говорить не приходится),да и пальчики массирую только тогда когда у него бутылочка во рту.Активно тянется к предметам, сидя на руках.Хватает их,дергает или скидывает руками.Очень любит подвесные качели,можно сказать, с рождения в них влюблен)) вот наконец дорос.Я стала его на пару минут в нее садить,он так счастлив,что вылазить не хочет.можно ли так делать?не рановато? Стал часто высовывать язык и облизывать губки. Чаще, когда чем то увлечен. Подскажите как с этим бороться и как приучать не высовывать язык? когда я пытаюсь ему спрятать язычок ,он злится и психует. И еще один вопрос: мне сказали, что электронная музыка на игрушках очень вредна для слуха.Это правда?можно ли включать ему подобные игрушки?

- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!
Пишите, как получается
. Выздоравливайте!
С уважением , Светлана
Выздоравливайте!Дела наши не очень хорошие.Очень долго и у****о лечили кашель,но не смотря на все старания попали с пневмонией в больницу.Там пробыли 2 недели,на поправку шли слабо. 29 января выписались домой,а вчера снова поднялась температура. Ставят обструктивный бронхит Поэтому с режимом у нас тоже не понятно,т.к. болеет может и днем много спать и вечером в 22.00 уснуть.
Юлия, помните, что лекарство (горькое) нельзя давать с ложки, чтобы не вызвать у Игоря негатив к еде. Используйте для этого шприц или другие способы.Пока лежали в больнице разучились кушать с ложки,теперь наверстываем
Юлия, как присаживаете Игоря? В каком положении мальчику удается удержать равновесие (с поддержкой или без?)Самостоятельно не сидит,но последние дни пытается держаться,когда я его присаживаю
Юлия, уточните, пожалуйста , какие качели? Лучше , если вы дадите на них ссылку.Очень любит подвесные качели,можно сказать, с рождения в них влюблен)) вот наконец дорос.Я стала его на пару минут в нее садить,он так счастлив,что вылазить не хочет.можно ли так делать?не рановато?
Когда ребенок чем то увлечен- высовывание язычка, приоткрытый рот- это вариант нормы. Высунутый язычок бывает при слабом тонусе мышц. Мышцы следует укреплять, отличной тренировкой будет жевание пищи (омлет, мякиш хлеба, банан и т.д). Юлия, предлагали ли вы Игорю пищу, которую нужно жевать? Посмотрите в книге "Формирование речевых навыков" стр. 100. там очень подробно рассматривается введение прикорма.Стал часто высовывать язык и облизывать губки. Чаще, когда чем то увлечен. Подскажите как с этим бороться и как приучать не высовывать язык? когда я пытаюсь ему спрятать язычок ,он злится и психует.
Нет, это не вредно для слуха, Если музыка, которая встречается в игрушках приятна вам и вы не испытываете дискомфорт, слушая эти мелодии, то эти игрушки можно использовать в игре.И еще один вопрос: мне сказали, что электронная музыка на игрушках очень вредна для слуха.Это правда?можно ли включать ему подобные игрушки?
Пишите, как получается

С уважением , Светлана
С уважением, Светлана