Добрый вечер, Полина Львовна! Вот и я решила Вам написать, так как возникли некоторые вопросы. Нашему Платошке год и два месяца, в годик мы были у вас в центре на консультации, нам сказали, что развитие в норме, как физическое, так и умственное. И вроде бы все нормально, но все равно очень начинаю переживать. Ну во-первых, не ползает Платон на четвереньках, у него свой способ: из положения сидя ныряет на живот и садится, потом по необходимости крутится в ту сторону, куда ему надо и опять таким же способом продолжает передвигаться. Всюду, куда ему надо в квартире, он может добраться. Но нужны ведь четвереньки, а у нас никак. Бывает ли такое, что дети пропускают этап ползания на четвереньках? К опоре встает, стоит, держась одной рукой (в кроватке), вдоль кроватки ходит, а вот вдоль дивана только пару шагов может сделать.
Следующая проблема - никак ладушки не научится играть. По сто раз в день показываю, и его ручками играю, все никак. Кубики бьет друг о друга, а вот ладошки нет. Может Вы посоветуете что то?
И то, что больше всего меня волнует в последнее время. Платоша стал сильно кричать, не плакать, а именно громко кричать. И дома, и на улице, и в магазине. Уже не знаю что делать. И люди уже оборачиваются. Кричит дя-дя-дя или да-да-да или просто аааааа. Но очень громко. Это нормально? Конечно, это не бывает тогда, когда мы играем или книжки читаем. Это бывает, когда мы с ним так сказать "не в контакте" находимся. Раньше такого не было.
Пока вроде все.
Заранее спасибо большое.
Платошка, 21.06.2013
- Маря
- Последний визит: 14.09.2019 16:31
-
Дети:
Платон
21.06.2013
#1 Платошка, 21.06.2013
Марина
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый день, Мария.
У мнея сразу возник вопрос о том, как садится ребенок их позы лежа и как из позы сидя уходит в позу лежа.
Как вы учите?
Начните с проверки слуха. (можно самой). Потом обсудим.
Иногда четвереньки появляются после появления ходьбы, но обычно дети двигаются либо на дивоте, либо сидя. У вашего малыша слишком трудоемкий и сложный способ, поэтому я думаю, что обязательно сформируется более экономичный.Нашему Платошке год и два месяца, в годик мы были у вас в центре на консультации, нам сказали, что развитие в норме, как физическое, так и умственное. И вроде бы все нормально, но все равно очень начинаю переживать. Ну во-первых, не ползает Платон на четвереньках, у него свой способ: из положения сидя ныряет на живот и садится, потом по необходимости крутится в ту сторону, куда ему надо и опять таким же способом продолжает передвигаться. Всюду, куда ему надо в квартире, он может добраться. Но нужны ведь четвереньки, а у нас никак. Бывает ли такое, что дети пропускают этап ползания на четвереньках?
У мнея сразу возник вопрос о том, как садится ребенок их позы лежа и как из позы сидя уходит в позу лежа.
Это продолжайте развивать.К опоре встает, стоит, держась одной рукой (в кроватке), вдоль кроватки ходит, а вот вдоль дивана только пару шагов может сделать.
Не думаю, что это проблема.Следующая проблема - никак ладушки не научится играть. По сто раз в день показываю, и его ручками играю, все никак.

.И то, что больше всего меня волнует в последнее время. Платоша стал сильно кричать, не плакать, а именно громко кричать. И дома, и на улице, и в магазине. Уже не знаю что делать. И люди уже оборачиваются. Кричит дя-дя-дя или да-да-да или просто аааааа. Но очень громко. Это нормально? Конечно, это не бывает тогда, когда мы играем или книжки читаем. Это бывает, когда мы с ним так сказать "не в контакте" находимся. Раньше такого не было.
Пока вроде все
Начните с проверки слуха. (можно самой). Потом обсудим.
С уважением, Полина Львовна
- Маря
-
Дети:
Платон
21.06.2013
Добрый вечер, Полина Львовна! Спасибо Вам за столь быстрый ответ. Не совсем еще разобралась с цитированием.
Ваш вопрос: У мнея сразу возник вопрос о том, как садится ребенок их позы лежа и как из позы сидя уходит в позу лежа. Отвечаю. Платон всегда садится из позы лежа на животе. Подтягивает коленки под живот и с помощью рук поднимается. Из позы сидя или падает на спину, если на мягкой поверхности, или опять бочком с опорой на руки откидывает ножки назад и на живот сразу. Не знаю, понятно ли я объяснила.
Ваш вопрос: как учим ладушкам. Сажусь напротив и начинаю играть в ладушки, потом беру его ручки в свои и играю так, показываю на медведе как он играет в ладушки. Ну вот так вроде.
Слух проверяли при рождении, было все в порядке. Сегодня неск раз заходила в комнату и со спины его звала почти шепотом, оборачивался сразу. Очень тихо спрашивала где мишка и паровозик, сразу начинал их искать. Видимо, нормально все.
Ваш вопрос: У мнея сразу возник вопрос о том, как садится ребенок их позы лежа и как из позы сидя уходит в позу лежа. Отвечаю. Платон всегда садится из позы лежа на животе. Подтягивает коленки под живот и с помощью рук поднимается. Из позы сидя или падает на спину, если на мягкой поверхности, или опять бочком с опорой на руки откидывает ножки назад и на живот сразу. Не знаю, понятно ли я объяснила.
Ваш вопрос: как учим ладушкам. Сажусь напротив и начинаю играть в ладушки, потом беру его ручки в свои и играю так, показываю на медведе как он играет в ладушки. Ну вот так вроде.
Слух проверяли при рождении, было все в порядке. Сегодня неск раз заходила в комнату и со спины его звала почти шепотом, оборачивался сразу. Очень тихо спрашивала где мишка и паровозик, сразу начинал их искать. Видимо, нормально все.
Марина
- polina
Добрый день, Мария. Про то, как цитировать, написано здесь : http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1244
Поднимается... А дальше? Как он попадает в позу сидя, как выводит ноги вперед? Садится на бочок или через шпагат?Ваш вопрос: У мнея сразу возник вопрос о том, как садится ребенок их позы лежа и как из позы сидя уходит в позу лежа. Отвечаю. Платон всегда садится из позы лежа на животе. Подтягивает коленки под живот и с помощью рук поднимается.
То есть не через шпагат?Из позы сидя или падает на спину, если на мягкой поверхности, или опять бочком с опорой на руки откидывает ножки назад и на живот сразу. Не знаю, понятно ли я объяснила.
Попробуйте не манипулировать руками ребенка. Включите веселую музыку и хлопайте в ладоши. Когда малыш что-то сделает правильно и вы его хвалите - тоже хлопайте в ладоши.Ваш вопрос: как учим ладушкам. Сажусь напротив и начинаю играть в ладушки, потом беру его ручки в свои и играю так, показываю на медведе как он играет в ладушки. Ну вот так вроде.
Вот и хорошо. Теперь разберем другие причины: это может быть протест, а может быть способ привлечь ваше внимание. Как вам кажется, на что это похоже?Слух проверяли при рождении, было все в порядке. Сегодня неск раз заходила в комнату и со спины его звала почти шепотом, оборачивался сразу. Очень тихо спрашивала где мишка и паровозик, сразу начинал их искать. Видимо, нормально все
- Маря
-
Дети:
Платон
21.06.2013
Добрый день, Полина Львовна!

Нет, шпагата нет вообще. Правую ножку как то сразу вперед выкидывает и на руках поднимается, отрывая их от поверхности и потом уже левую вперед выводит. Но все происходит очень быстро. И в позу лежа тоже без шпагата.Поднимается... А дальше? Как он попадает в позу сидя, как выводит ноги вперед? Садится на бочок или через шпагат?
Всегда хлопаю, когда что то получается!!!Попробуйте не манипулировать руками ребенка. Включите веселую музыку и хлопайте в ладоши. Когда малыш что-то сделает правильно и вы его хвалите - тоже хлопайте в ладоши
Мне кажется, что это привлечение внимания, но не моего, а прохожих, какой то способ общения. Не протест, так как он в хорошем настроении находится в это время. Вот и пойми егоВот и хорошо. Теперь разберем другие причины: это может быть протест, а может быть способ привлечь ваше внимание. Как вам кажется, на что это похоже?

Марина
- polina
А как мальчик умеет привлекать внимание? Есть ли другой способ, кроме крика?
По поводу смены поз и передвижения. Это все адекватные способы. Возможно четвереньки появятся, но, если нет, то это не критично. У мальчика есть и смена поз и передвижение по поверхности.
По поводу смены поз и передвижения. Это все адекватные способы. Возможно четвереньки появятся, но, если нет, то это не критично. У мальчика есть и смена поз и передвижение по поверхности.
- Маря
-
Дети:
Платон
21.06.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! Все думаю, только ли криком привлекает внимание Платошка. Когда мы дома, он например проснулся, всегда зовет, но не кричит конечно, так как на улице, но зовет. Когда я чем то занята, то вот здесь начинается крик. Но я откликаюсь, подхожу, разговариваю с ним. А на улице когда, он же ко мне спиной сидит в коляске, может и хочется ему пообщаться с кем то, поэтому и кричать начинает. Но ооооочень уж громко!!!!!
Спасибо Вам большое, Полина Львовна, что помогаете разобраться с проблемами нашими.
Спасибо Вам большое, Полина Львовна, что помогаете разобраться с проблемами нашими.
Марина
- polina