Лизаветка 25.02.2013
- Лизаветка
- Последний визит: 29.04.2019 18:23
-
Дети:
Елизавета
25.02.2012
#1 Лизаветка 25.02.2013
Добрый день!
Получила литературу , большое спасибо .
Нашла ответы на большинство своих вопросов и в то же время появились новые .
При сопоставлении возраста , роста и веса оказалось, что моя девочка весит в 9 месяцев 8200 , а должна 6700 . Я теперь думаю это не даст нам ни каких проблем с сердцем т.к. если б сердце было б нормальным я б и не думала об этом , а у нас дырочка в сердце 7 мм , а кардиолога в городе нет.
И еще нам не дают инвалидность говорят что оформляют только после года, если можете подскажите куда можно обратиться, а то они гоняют меня по кабинетам и везде один ответ после года ?
Успехи наши слабые тк развивающий центр в городе только 1 общество инвалидов , а туда нас пока не берут .
Нам 9 месяцев сидит, но падает сама не садится. Стоит с поддержкой , передвигать ноги не хочет , болтает много, одна не остается кричит.Ест с трудом, но ест столько сколько дали, есть не просит, кормлю по часам 4 раза: 8-13-18-23 , смотря когда не спит или в 10 или в 16 даю пюрешку фруктовую из баночки , т.к. тертое яблоко не ест давится и вообще кусочки (даже печенье в молоке) не ест давится, только перемолотое блендером, как вводить пока не знаю жду зубов( пока нет ни одного зуба, но у меня и у старшей дочери первый зуб был в 11 месяцев).
СПАСИБО.
Получила литературу , большое спасибо .
Нашла ответы на большинство своих вопросов и в то же время появились новые .
При сопоставлении возраста , роста и веса оказалось, что моя девочка весит в 9 месяцев 8200 , а должна 6700 . Я теперь думаю это не даст нам ни каких проблем с сердцем т.к. если б сердце было б нормальным я б и не думала об этом , а у нас дырочка в сердце 7 мм , а кардиолога в городе нет.
И еще нам не дают инвалидность говорят что оформляют только после года, если можете подскажите куда можно обратиться, а то они гоняют меня по кабинетам и везде один ответ после года ?
Успехи наши слабые тк развивающий центр в городе только 1 общество инвалидов , а туда нас пока не берут .
Нам 9 месяцев сидит, но падает сама не садится. Стоит с поддержкой , передвигать ноги не хочет , болтает много, одна не остается кричит.Ест с трудом, но ест столько сколько дали, есть не просит, кормлю по часам 4 раза: 8-13-18-23 , смотря когда не спит или в 10 или в 16 даю пюрешку фруктовую из баночки , т.к. тертое яблоко не ест давится и вообще кусочки (даже печенье в молоке) не ест давится, только перемолотое блендером, как вводить пока не знаю жду зубов( пока нет ни одного зуба, но у меня и у старшей дочери первый зуб был в 11 месяцев).
СПАСИБО.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте! Приветствуем вас и Лизаветку на нашем консультативном форуме
(Как к вам можно обращаться?)
Зубы у детей с синдромом Дауна, обычно появляются к 1 году. Но для формирования навыка жевания они не нужны, важно продумать и правильно подобрать еду (омлет, запеканка, банан, персик).
Пишите, что получается, а что нет.
С уважением, Светлана

Задавали ли вы эти вопросы педиатру , что говорит врач, есть ли лишний вес у девочки? Какие вероятные причины лишнего веса (если он есть) могут быть у Лизы?При сопоставлении возраста , роста и веса оказалось, что моя девочка весит в 9 месяцев 8200 , а должна 6700 .
Консультация кардиолога , независимо от веса девочки, нужна. Я попрошу подключиться к нашей беседе Полину Львовну, она поможет вам скоординировать ваши действия, относительно медицинских тем.Я теперь думаю это не даст нам ни каких проблем с сердцем т.к. если б сердце было б нормальным я б и не думала об этом , а у нас дырочка в сердце 7 мм , а кардиолога в городе нет.
Сидит ли девочка с опорой на ручки или без опоры? С поддержкой взрослого или без поддержки? Садиться самостоятельно дети начинают после того, как научились сидеть. Сидеть и садиться -это 2 разных навыка. Есть ли у Лизы четвереньки?Нам 9 месяцев сидит, но падает сама не садится
Если опора на ножки хорошая, то сейчас лучше ставить Лизу у дивана (высота до середины грудной клетки девочки). Стоит ли дочка уверенно около дивана? (но для 9 месяцев это рано)Стоит с поддержкой , передвигать ноги не хочет ,
Снимает ли девочка еду с ложки губами? О введении прикорма подробно написано в книге "Формирование навыков общения и речи" стр.100. Если что то не будет получаться, обязательно обсудим..Ест с трудом, но ест столько сколько дали, есть не просит, кормлю по часам 4 раза: 8-13-18-23 , смотря когда не спит или в 10 или в 16 даю пюрешку фруктовую из баночки , т.к. тертое яблоко не ест давится и вообще кусочки (даже печенье в молоке) не ест давится, только перемолотое блендером, как вводить пока не знаю жду зубов( пока нет ни одного зуба, но у меня и у старшей дочери первый зуб был в 11 месяцев).
Зубы у детей с синдромом Дауна, обычно появляются к 1 году. Но для формирования навыка жевания они не нужны, важно продумать и правильно подобрать еду (омлет, запеканка, банан, персик).
Пишите, что получается, а что нет.
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый вечер, подключусь ненадолго
Пока по поводу еды и веса.
Сбавляйте объем питания, это положительно скажется и на весе, и малышка будет получать удовольствие от еды. Пока, похоже, она не испытывает чувство голода. Это может нарушить нормальное пищевое поведение, которое заключается в том, что человек должен есть, когда голоден, а не бесконтрольно. Кроме того, при таком превышении веса тела существует риск по сахарному диабету.
По моему мнению, сейчас это ваша первоочередная задача в отношении еды.
И по поводу пюреобразной пищи. Когда появятся первые зубы, они будут "кусательными" . жевательных не будет еще долго. Поэтому ждать их не стоит, и твердую пищу можно начинать вводить уже сейчас.

То есть девочка есть не просит, а объем пищи определяете вы сами? И при этом мы видим излишний вес. Скорее всего, как говорят врачи, проблема рукотворная и сделанная руками родителей.Ест с трудом, но ест столько сколько дали, есть не просит, кормлю по часам 4 раза: 8-13-18-23
Сбавляйте объем питания, это положительно скажется и на весе, и малышка будет получать удовольствие от еды. Пока, похоже, она не испытывает чувство голода. Это может нарушить нормальное пищевое поведение, которое заключается в том, что человек должен есть, когда голоден, а не бесконтрольно. Кроме того, при таком превышении веса тела существует риск по сахарному диабету.
По моему мнению, сейчас это ваша первоочередная задача в отношении еды.
И по поводу пюреобразной пищи. Когда появятся первые зубы, они будут "кусательными" . жевательных не будет еще долго. Поэтому ждать их не стоит, и твердую пищу можно начинать вводить уже сейчас.
С уважением, Полина Львовна
- Лизаветка
-
Дети:
Елизавета
25.02.2012
Добрый день!
Меня зовут Наталья, большое спасибо что ответили .
Я у педиатора спрашивала на счет роста и веса( нам все говорят что Лиза выглядит меньше возраста ) говорит все в пределах нормы.
Кардиологи приезжают в середине декабря пойдем на консультацию.
Сидит без опоры и поддержки , но как только начинает шевелиться ( любит взмахивать руками) падает. На четвереньках стоит отталкивается руками и падает назад таким образом движется по полу, иногда ноги выпрямляет (на полу стоит на руках и прямых ногах.), а еще руками отталкивается и поворачивается в сторону .
К дивану не пробовала, руками держу стоит уверенно ни сидеть ни лежать не хочет только стоять, но ноги не поднимает чтоб потопать , стоит на прямых ногах качается..
Еду с ложки не снимает,но рот открывает и я вытираю о верхнюю губу.Объем пищи я ей и так меньше нормы даю: молоко мы с 2 недель 120 гр так и едим( если набираю больше все равно оставляет в бутылке ) , каши 150 гр, обед 170-210 (картошка мясо овощи ) кормлю так потому что нам все говорят что Лиза выглядит меньше возраста.
Сегодня пробовала дать картошку толченую вилкой так она у меня начала давиться и вовсе от обеда отказалась , обед (молотый блендером) она съела в 17 часов только после сна. Завтра попробую в конце обеда дать картошку с кусочками посмотрим... Банан толку вилкой ест, омлет и запеканки я не давала думала рано еще, мы едим только суп и борщ. На днях мы начали держать бутылку не знаю в каком возрасте она должна была это делать , но сейчас держит уверенно. Из поильника не пьет , пробуем пока не получается. Пить она тоже не просит , я ей дам бутылку пьет, забуду не дам - не будет пить и просить не попросит, поэтому стараюсь давать сок как можно чаще. Воду, чай не пьет, только сок , там хоть и пишут что без сахара , но он же сладкий . Лиза выпивает 100-150 грамм сока в день.
Спасибо.
Наталья.
Меня зовут Наталья, большое спасибо что ответили .
Я у педиатора спрашивала на счет роста и веса( нам все говорят что Лиза выглядит меньше возраста ) говорит все в пределах нормы.
Кардиологи приезжают в середине декабря пойдем на консультацию.
Сидит без опоры и поддержки , но как только начинает шевелиться ( любит взмахивать руками) падает. На четвереньках стоит отталкивается руками и падает назад таким образом движется по полу, иногда ноги выпрямляет (на полу стоит на руках и прямых ногах.), а еще руками отталкивается и поворачивается в сторону .
К дивану не пробовала, руками держу стоит уверенно ни сидеть ни лежать не хочет только стоять, но ноги не поднимает чтоб потопать , стоит на прямых ногах качается..
Еду с ложки не снимает,но рот открывает и я вытираю о верхнюю губу.Объем пищи я ей и так меньше нормы даю: молоко мы с 2 недель 120 гр так и едим( если набираю больше все равно оставляет в бутылке ) , каши 150 гр, обед 170-210 (картошка мясо овощи ) кормлю так потому что нам все говорят что Лиза выглядит меньше возраста.
Сегодня пробовала дать картошку толченую вилкой так она у меня начала давиться и вовсе от обеда отказалась , обед (молотый блендером) она съела в 17 часов только после сна. Завтра попробую в конце обеда дать картошку с кусочками посмотрим... Банан толку вилкой ест, омлет и запеканки я не давала думала рано еще, мы едим только суп и борщ. На днях мы начали держать бутылку не знаю в каком возрасте она должна была это делать , но сейчас держит уверенно. Из поильника не пьет , пробуем пока не получается. Пить она тоже не просит , я ей дам бутылку пьет, забуду не дам - не будет пить и просить не попросит, поэтому стараюсь давать сок как можно чаще. Воду, чай не пьет, только сок , там хоть и пишут что без сахара , но он же сладкий . Лиза выпивает 100-150 грамм сока в день.
Спасибо.
Наталья.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Наталья!
Поильник и соска -это почти одно и тоже, лучше и полезнее учиться пить из чашки.
С уважением, Светлана.
Для подстраховки можно класть подушки вокруг Лизы, т.е. девочка НЕ сидит в подушках, но если упадет, то будет безопасно. Старайтесь предлагать Лизе игрушки для захвата на высоте и сбоку, так девочка научится координировать свои движения. Можно в положении сидя катать на одеяле в медленном темпе по скользкому полу, полезное упражнение для координации движений.Сидит без опоры и поддержки , но как только начинает шевелиться ( любит взмахивать руками) падает.
У Лизы, вероятно, не получается попеременно выставлять вперед ручки. В положении на животе (или четвереньках) предлагайте девочке захватить игрушку (игрушка находится около 20 см. от пола), так формируется перенос тела на одну сторону, что необходимо для ползания.На четвереньках стоит отталкивается руками и падает назад таким образом движется по полу
попробуйте у дивана. Сгибание ног тоже очень важный элемент в правильной, красивой ходьбе. Старайтесь Лизе одевать штанишки стоя у дивана, очень хорошая тренировка.К дивану не пробовала, руками держу стоит уверенно ни сидеть ни лежать не хочет только стоять, но ноги не поднимает чтоб потопать , стоит на прямых ногах качается..
Наталья, кладите ложку на середину язычка, старайтесь, чтобы Лиза САМА снимала еду с ложки (ложка должна быть почти плоская)Еду с ложки не снимает,но рот открывает и я вытираю о верхнюю губу
У Лизы еще нет навыка жевания, начните с маленького кусочка хлеба, банана, омлета, кладите его за щеку Лизы, именно так начинают формироваться навыки жевания.Сегодня пробовала дать картошку толченую вилкой так она у меня начала давиться и вовсе от обеда отказалась ,
Навык жевания лучше отрабатывать в начале кормления, когда девочка голодная.Завтра попробую в конце обеда дать картошку с кусочками посмотрим.
Из поильника не пьет , пробуем пока не получается
Поильник и соска -это почти одно и тоже, лучше и полезнее учиться пить из чашки.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Лизаветка
-
Дети:
Елизавета
25.02.2012
Добрый день!
Сегодня были у кардиолога, нас направили на операцию. Мы полетим в Хабаровск подскажите пожалуйста клинику в Хабаровске ( если знаете) где лучше сделать анализ на кариотип (мы еще не сдавали у нас не делают).
По поводу лишнего веса врач сказала вес нормальный, даже хорошо, что такой, сил больше у ребенка.
К дивану ставлю, она руки бросает, не держится.
Утром на первый завтрак даю печенье в молоке кусочкам она некоторыми кусочками давится, другие проглатывает, жует очень слабовато-вяло.
Сегодня были у кардиолога, нас направили на операцию. Мы полетим в Хабаровск подскажите пожалуйста клинику в Хабаровске ( если знаете) где лучше сделать анализ на кариотип (мы еще не сдавали у нас не делают).
По поводу лишнего веса врач сказала вес нормальный, даже хорошо, что такой, сил больше у ребенка.
К дивану ставлю, она руки бросает, не держится.
Утром на первый завтрак даю печенье в молоке кусочкам она некоторыми кусочками давится, другие проглатывает, жует очень слабовато-вяло.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Наталья, здравствуйте!
Пишите, как получается
С уважением, Светлана.
Такой информации у меня нет.Сегодня были у кардиолога, нас направили на операцию. Мы полетим в Хабаровск подскажите пожалуйста клинику в Хабаровске ( если знаете) где лучше сделать анализ на кариотип (мы еще не сдавали у нас не делают).
Вот и хорошоПо поводу лишнего веса врач сказала вес нормальный, даже хорошо, что такой, сил больше у ребенка.

Кладите интересную игрушку на диван, , чтобы Лиза увлеклась игрушкой. Пусть облокачивается грудью на диван, кладите игрушку дальше от края дивана. И конечно, проверьте высоту дивана, удачный вариант , если он до середины груди.К дивану ставлю, она руки бросает, не держится
Кусочки еды в жидкости опасны, ребенок может давиться. Лучше отдельно давать кусочки еды, отдельно питье.Утром на первый завтрак даю печенье в молоке кусочкам она некоторыми кусочками давится, другие проглатывает, жует очень слабовато-вяло.
Пишите, как получается

С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Лизаветка
-
Дети:
Елизавета
25.02.2012
Добрый день!
Мы наконец сделали анализ на кариотип и оформили инвалидность!
Наши новости.
Лиза сама хорошо садится и сидит, хотя со вчера не сидит , а сразу встает на ноги если есть рядом опора, в ходунках уже 2 недели бегает по полу.
У нас проблема : Лиза не как не хочет со мной общаться, она вся в себе. Не хочет хлопать ладушки хотя я по 100 раз в день прошу и песенку пою, не хлопает я вижу не понимает ,что я хочу и так во всем.
Пищу кусочками так и не ест, зубов нет.
Спасибо!
Мы наконец сделали анализ на кариотип и оформили инвалидность!
Наши новости.
Лиза сама хорошо садится и сидит, хотя со вчера не сидит , а сразу встает на ноги если есть рядом опора, в ходунках уже 2 недели бегает по полу.
У нас проблема : Лиза не как не хочет со мной общаться, она вся в себе. Не хочет хлопать ладушки хотя я по 100 раз в день прошу и песенку пою, не хлопает я вижу не понимает ,что я хочу и так во всем.
Пищу кусочками так и не ест, зубов нет.
Спасибо!
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Наталья!
Поздравляю с такими серьезными навыками! Ходунки не рекомендованы, даже противопоказаны детям с синдромом . Они надолго отодвигают навык самостоятельной ходьбы.
Ну, "Ладушки" по заказу исполняют далеко не все дети. Лучше, если в игре с Лизой вы будете использовать какой нибудь интересующий девочку предмет. Играете ли вы в игру "Дай-на".? Вместо "Ладушек" можно стучать ложками, может эта игра будет Лизе интересней. Как дочка привлекает ваше внимание? Когда вы зовете Лизу, девочка поворачивает голову в вашу сторону? В какие игры любит играть Лиза?
Поздравляю с такими серьезными навыками! Ходунки не рекомендованы, даже противопоказаны детям с синдромом . Они надолго отодвигают навык самостоятельной ходьбы.
Ну, "Ладушки" по заказу исполняют далеко не все дети. Лучше, если в игре с Лизой вы будете использовать какой нибудь интересующий девочку предмет. Играете ли вы в игру "Дай-на".? Вместо "Ладушек" можно стучать ложками, может эта игра будет Лизе интересней. Как дочка привлекает ваше внимание? Когда вы зовете Лизу, девочка поворачивает голову в вашу сторону? В какие игры любит играть Лиза?
Для формирования жевательного навыка зубы не нужны.
Какую еду кроме протертой пищи вы уже предлагали Лизоньке?
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана