Ильюшка, родился 24.06.2013

Ответить
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#51

Сообщение polina » 12 дек 2013, 18:34

olga1976;33143Почему то получается через раз цитировать правильно
Потому что у вас нет последней квадратной скобки.
   Здравствуйте, Полина Львовна! Подскажите, пожалуйста. Мы последний месяц очень активно стали сосать руки (палец), причём если ему вкладываешь игрушку он её тоже пытается засунуть в рот, но так как неудобно, её бросает и снова пошли в ход пальцы. Это мы делаем в любой подходящий момент, на спине, животе, на боку и т.д. Надо ли вынимать периодически их изо рта, или со временем когда сядет сам бросит, соска выручает ненадолго.
Нужно максимально привлекать игрушками. Ротовое обследование игрушек - норма.
Сосание пальца для успокоения или засыпания - норма.
Постоянное сосание пальца и в результате отсутствие игры лучше  корректировать.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#52

Сообщение olga1976 » 21 янв 2014, 09:43

Здравствуйте, Полина Львовна. Давно что то не писала, стараюсь выискивать ответы в форуме. Но хотелось бы оценить на состояние на сегодняшний момент. Над чем надо работать?  Нам на днях будет семь месяцев. Мы что -то совсем затормозили с развитием (не знаю  даже с чем это связано). Мы сейчас стали (наконец-то ) больше "говорить", но как таковых слогов не слышу, больше протяжное аваааа, буааааа. И всё же больше просто смотрит в глаза. Почему то совсем не хочет переворачиваться, пока не завёдёшь ножку, там уже сделает одолжение. Понимает что надо держать бутылочку, но опять же недолго (почему то выпадает из рук). Ручки конечно очень слабенькие. Какими упражнениями их можно укрепить? Массаж мы делаем самостоятельно как можем. Подтягиваемся за ручки из положения лёжа, С игрушками целая беда. Каких только не предлагаем, но как и прежде не проявляет особого интереса, чтобы сделать над собой усилие. С подвешанными игрушками играет (но сколько уже можно?) руки рассматривает подолгу, с ножками играет. Но всё это делает как- то молниеносно. Потеребил-бросил, подтянуля- и бросил. Литературу вроде прочитала - всё понятно, но как-то реализовываются они не так легко. Получилось сумбурно, может поймёте, что хотела до вас донести. Извините.
Хотя на днях были в краевой больнице - педиатр нас с порога похвалила, сказав: "Как вы хорошо выглядите, молодцы, хорошо поработали" Хотя, что хорошего нашла в нашем развитии мне не понятно, хоть и приятно. Мне кажется что мы так далеки от всех, от этого становится совсем невыносимо и опускаются руки. Инвалидность нам тоже не дали, сказали что пока нет повода и оснований. Мы в норме. Что это за норма такая, если мы ничего не умеем делать в 7 месяцев. Шуточное отступление: "Так и кажется, что наш Илья как в сказке про Илю Муромца - до 33 лет будет на печи лежать, а потом...Спасибо за внимание
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#53

Сообщение polina » 21 янв 2014, 12:34

Добрый день, Ольга.
Тревоги ваши поняла, но все вместе обсуждать нет смысла. С чего бы вы хотели начать обсуждение?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#54

Сообщение olga1976 » 22 янв 2014, 09:04

Здравствуйте, Полина Львовна! Да, вы правы, что вопросы должны быть конкретными. Я опять же возвращаясь к своим прошлым сообщениям, больше всего беспокоюсь за его эмоциональное состояние, а именно: Не может же быть такого, что остальные детки адекватно реагируют на какое-либо окружение (игрушки, предметы, люди), а на настолько "особенный", которому вообще всё "до фонаря" (Пусть не он крутится вокруг земли, а земля вокруг него). Согласитесь, если он "никак" не проявляет себя в отношении игрушек, то ни о каком прогрессе речи быть не может. В том то и вопрос, чем его завлечь, чтобы он захотел шевелиться. Возможно, я предвижу Ваш ответ: "Вы мама и только вы можете знать что нужно вашему ребёнку" Но опять же, не может быть такого, что я настолько "особенная" или "никакая" мама, что не могу найти подход к своему ребёнку. Все игрушки, которые рекомендованы в ваших книгах имеются ( спиральки, пирамидки, тряпичная кукла, неваляшки, сортеры, ключики, мячи от маленького, до 1,2 м в диаметре). Дети с ним постоянно возятся, играют. Носим, поём, подкидываем... А он если играет с игрушками, то только когда они висят над ним. Но это тянется ещё с 3-4 месяцев. Не пора ли меняться? Если переворачиваться, то только не за игрушкой, а с толкача нашего. (просили- нате) Или он будет созерцателем по природе своей? Вот пока и вся первая проблема. Если поймёте мой сумбур, очень буду благодарна.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#55

Сообщение polina » 22 янв 2014, 16:07

Добрый день, Ольга.
Итак, вы выбрали тему: внимание  к игрушкам. Я бы взяла шире: внимание к окружающему.
1. Напишите какие из игрушек, рекомендованный в книгах интересными вашему ребенку (имеется- не имеется - это не  та информация которой можно пользоваться)
2. Предметы, которые его привлекают
3. События и люди
4. В какой позе Илюша наиболее активен (сидя, лежа на спине, на животе, на руках)
5.
А он если играет с игрушками, то только когда они висят над ним. Но это тянется ещё с 3-4 месяцев. Не пора ли меняться?
 За это время ничего не изменилось? Например, сначала бил случайно, потом бил осознанно, потом стал хватать игрушки, потом брать координировано, потом тянуться и брать, даже если они смещены в сторону. Затем брать и перебирать пальцами детали этих игрушек.
Происходили ли эти перемены или как случайно бил по игрушкам в 3 месяца так и бьет до сих пор?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#56

Сообщение olga1976 » 16 фев 2014, 16:49

Здравствуйте, Полина Львовна! На время отсутствовал компьютер, поэтому продолжаю консультироваться с опозданием. Начну отвечать на вопросы.
1. Напишите какие из игрушек, рекомендованный в книгах интересными вашему ребенку (имеется- не имеется - это не  та информация которой можно пользоваться)
2. Предметы, которые его привлекают
Илюшке очень трудно мне показалось угодить игрушками (может я неправильно ему их предлагаю) но сказать что ему нравится что то особенно - не могу. В руки берёт всё что предлагаю, спиралькой долго может играть, игрушки сейчас уже хорошо перекладывает из руки в руку, подолгу держит, рассматривает., но когда я эти же игрушки предлагаю в позе на животе, то азарта на них у него нет. он просто ложится сразу и начинает сосать палец. Что касаемо событий и людей, то активно реагирует на мой приход (ПОДХОД)  к нему, но по своему широко открытой улыбкой и всё. На остальных людей и в том числе посторонних ведёт себя сдержанно. Но ведь так не должно, наверное, быть? Как вы считаете?Что у нас не так?
4. В какой позе Илюша наиболее активен (сидя, лежа на спине, на животе, на руках)
Более активен он лёжа на спине, когда перед ним висят игрушки. Он действительно их сейчас бьёт осознанно, подолгу с ними может играть, тянет в рот, но только и всего. Если кладёшь его перед этими же висячими игрушками он на них просто смотрит подняв голову и всё, пытаюсь его рукой достать до игрушки, но эффекта это не даёт почему то.
5
.   За это время ничего не изменилось? Например, сначала бил случайно, потом бил осознанно, потом стал хватать игрушки, потом брать координировано, потом тянуться и брать, даже если они смещены в сторону. Затем брать и перебирать пальцами детали этих игрушек.
Да теперь он это делает всё осознанно. А теперь если можно опишу наши навыки для более точной картины и хотелось бы получить комментарии по поводу дальнейших действий. Нам сейчас почти 8 месяцев. Мы всё также играем игрушками лёжа на спине, тянемся к ним, тянем их к себе в рот, можем тянуться в стороны за предложенными игрушками в положении лёжа. Играем игрушками в шезлонге, ножками. Можем совсем недолго сидеть опираясь вперёд на руки. Но мне становится страшно, когда он опирается на ручки впереди (не случиться какого либо вывиха таким образом), поэтому стараюсь не отпускать. Любит прыгать с нами на мяче, подбрасываться вверх, но опять же свои эмоции высказывает молча широко открыв рот и улыбаясь. Держит бутылочку сам, кладёт соску себе в рот когда предлагаем, не всегда попадает конечно именно соской. Произносит звуки ба, бы, ава. Но не особо часто, сегодня ни проронил ни слова к примеру, иногда целый день может ба-ба произносить.Очень не любит лежать на боку, сразу выгибается и протестует. Переворачивается легко только с подсказки, то есть пока не начнёшь сама заносить его ножку на поворот. Что вы можете сказать про отсутствие эмоциональности. Сами мы смеёмся в голос, разговариеваем с ним. Но он почему то очень сдержан. Как начинать его заставлять ползать или нам ещё до этого далеко? Если раньше у него было рефлекторное ползание, то сейчас его нет уже.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#57

Сообщение polina » 17 фев 2014, 11:45

Добрый день, Ольга.
Подскажите, пожалуйста, как узнать попали ли мы в рассылку спец. литературы. Заявку подавали в августе, рассылка в октябре (если я правильно поняла из форума). Очень уж хочется их получить, т. к. в эл. варианте сложновато всё уловить.
Электронный вариант можно распечатать. Почта идет очень долго и иногда пропадает
Узнать можно в этой теме
А раз зашла на страницу, то разрешите позадавать вопросы. Мы вот всей семьёй вроде пытаемся как-то увлечь Илюшку... Но что-то наверное не так делаем. Уж никак не хочет открыто реагировать на окружение. Нет в глазах искорки... Если агукает, то недолго, улыбается тоже раза три за день. На игрушки смотрит, но без особого энтузиазма. Единственное, что хорошо освоил так это руки... Чувствует в любом состоянии, не считая глубокого сна. Нормально это в 3,5 всё-таки или над чем-то надо поработать?
Возможно, что и не так. Мне не хотелось бы гадать. Начните с книги "малыш с синдромом Дауна", определиться с тем, на каком вы этапе. Напишите, что вы делали. что получалось, что нет и тогда мы предметно обсудим ваши вопросы.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#58

Сообщение polina » 17 фев 2014, 11:45

Добрый день, Ольга.
Илюшке очень трудно мне показалось угодить игрушками (может я неправильно ему их предлагаю) но сказать что ему нравится что то особенно - не могу. В руки берёт всё что предлагаю, спиралькой долго может играть, игрушки сейчас уже хорошо перекладывает из руки в руку, подолгу держит, рассматривает., но когда я эти же игрушки предлагаю в позе на животе, то азарта на них у него нет. он просто ложится сразу и начинает сосать палец.
Из вашего описания очевидно, что все зависит от позы. В позе на животе не умеет отрывать руку от опоры и брать игрушку.
Что касаемо событий и людей, то активно реагирует на мой приход (ПОДХОД)  к нему, но по своему широко открытой улыбкой и всё. На остальных людей и в том числе посторонних ведёт себя сдержанно. Но ведь так не должно, наверное, быть? Как вы считаете?Что у нас не так?
Что именно вас волнует? Я ничего необычного не вижу. Вы хотите, чтобы ребенок не отличал вас от посторонних?
Более активен он лёжа на спине, когда перед ним висят игрушки. Он действительно их сейчас бьёт осознанно, подолгу с ними может играть, тянет в рот, но только и всего. Если кладёшь его перед этими же висячими игрушками он на них просто смотрит подняв голову и всё, пытаюсь его рукой достать до игрушки, но эффекта это не даёт почему то.
Уже писала - не умеет.
Что вы делали из предложенного по второй стадии (Формирование основных двигательных навыков"?
Любит прыгать с нами на мяче, подбрасываться вверх, но опять же свои эмоции высказывает молча широко открыв рот и улыбаясь.
Что вы можете сказать про отсутствие эмоциональности.
 Я не вижу отсутствия эмоциональности. Вижу отсутствие громкого смеха, что бывает из-за сниженного тонуса.
Как начинать его заставлять ползать или нам ещё до этого далеко? Если раньше у него было рефлекторное ползание, то сейчас его нет уже
Сначала ребенок должен уметь перенести вес на одну сторону, чтобы поднять и переставить другую руку. Без этого ползание не развивается.
Отвечала кратко, поскольку подробно можно разобрать только один вопрос. Выберите то, что вас интересует в первую очередь и мы это обсудим., потом перейдем к следующему вопросу.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#59

Сообщение olga1976 » 17 фев 2014, 16:21

[Здравствуйте, Полина Львовна!
Что именно вас волнует? Я ничего необычного не вижу. Вы хотите, чтобы ребенок не отличал вас от посторонних?
т.
Нет, я наоборот хочу, чтобы он уже как то реагировал на посторонних, но это не особо важно. Написала просто в общем описании состояния ребёнка.
Что вы делали из предложенного по второй стадии (Формирование основных двигательных навыков"?
Из этой стадии мы, в принципе, умеем опираться на руки с поднятой головой, поворачивать голову в стороны. Сегодня звала иего из-за спины по обеим сторонам. Проверку прошёл на отлично. Нажодит меня то с одной стороны, то с другой. и ему это понравилось.. Остановились всё на том же переносе тела из стороны в сторону. Это и есть наша основная проблема. В этом и есть трудности.  
Я не вижу отсутствия эмоциональности. Вижу отсутствие громкого смеха, что бывает из-за сниженного тонуса.
Спасибо. Видимо это и есть тому объяснение, Это придёт со временем?
Сначала ребенок должен уметь перенести вес на одну сторону, чтобы поднять и переставить другую руку. Без этого ползание не развивается.
Это и есть наш ступор, в котором хотелось бы разобраться. Спасибо за подсказки. У вас так легко получается понять проблемы на расстоянии. Очень буду благодарна за помощь именно в этом вопросе
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 29.09.2025 19:55

#60

Сообщение polina » 17 фев 2014, 16:42

Начните с использования валика для игры на животе. Руки должны быть согнуты в локтях.
Ребенок в этой позе учится брать и удерживать игрушки. Потом, уже без валика он старается достичь той же цели. Можно показать ему, как поднять руку, перенеся вес на другую. Фотографии есть в книге.
На посторонних дети реагируют отсутствием узнавания Image
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»