Ильюшка, родился 24.06.2013
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
Здравствуйте, Полина Львовна. Что касаемо стимуляции улыбки, то мы с Илюшкой разговариваем всей семьёй (по очереди, естественно), улыбаемся (в голос смеёмся) цокаем языком, вроде всё как написано в книге. "Малыш с синдромом Или может ещё где-то про это написано? Он на нас смотрит, но не реагирует особо.
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
Здравствуйте, Полина Львовна. Подскажите, пожплуйста, в каком возрасте в среднем появляется комплекс оживления. Нам на сегодняшний момент 3 месяца (без 3 дней) Мы делаем следующее: захватываем игрушки в обе руки, можем махать ими, гулит в ответ (сам не хочет без присутствия), улыбается только при стимуляции, бьёт по игрушкам, головку держит (по-моему неплохо) даже пытается убирать одну руку в сторону (не знаю по какой причине). Но вот на лице взрослого очень трудно сконцентрировать взгляд. Вчера были у докторов (лор, кардиолог, педиатр, невролог) В принципе ничего не нашли кроме дилатации боковых, 3 желудочков в мозге. Думала будут проблемы со слухом, поэтому не реагирует на речь, но вроде пока ничего не выявила, а аудиограмму сказали только в 4 месяца сделать (аудиологический скрининг в родддоме прошёл). Что я делаю не так?
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Добрый вечер, Ольга. Все вы делаете так. Используйте при общении позу на наклонных коленях. Привлекайте внимание к своему лицу, например, надевайте и снимайте солнечные очки.
Все у вас хорошо, не ищите каких-то подвохов. Комплекс оживления появляется примерно к 3-4 месяцам и сначала при тормошении.
Все у вас хорошо, не ищите каких-то подвохов. Комплекс оживления появляется примерно к 3-4 месяцам и сначала при тормошении.

С уважением, Полина Львовна
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! Я понимаю, что вопрос возможно будет не по теме, тогда сориентируйте. Мы были у невролога, она на первом приёме прописала лекарство Энцефабол. Я так понимаю оно отвечает за речевые рецепторы (по крайней мере моим знакомым прописываю его при задерже речевого развития) Он говорят очень тяжёлый препарат по части побочных эфектов. Вот и сомневаюсь, нужен он или нет. То же самое хочу кузнать про Кортексин внутримышечно. И ещё назначила курс массажа тонизирующего. От него надо отказываться или надо пройти? Самое страшное, что вся ответственность лежит на родителях, а как принять правильное решение, не понимая в медицине ничего. Спасибо!
- polina
Принять за вас решение. конечно не могу. Но могу помочь информацией http://downsideup.org/board/showthread.php?t=132olga1976;31776Здравствуйте, Полина Львовна! Я понимаю, что вопрос возможно будет не по теме, тогда сориентируйте. Мы были у невролога, она на первом приёме прописала лекарство Энцефабол. Я так понимаю оно отвечает за речевые рецепторы (по крайней мере моим знакомым прописываю его при задерже речевого развития) Он говорят очень тяжёлый препарат по части побочных эфектов. Вот и сомневаюсь, нужен он или нет. То же самое хочу кузнать про Кортексин внутримышечно. И ещё назначила курс массажа тонизирующего. От него надо отказываться или надо пройти? Самое страшное, что вся ответственность лежит на родителях, а как принять правильное решение, не понимая в медицине ничего. Спасибо!
Если массаж будет нравится ребенку. то можно. Заодно и постарайтесь усвоить простейшие приемы.
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! Подскажите, пожалуйста, как узнать попали ли мы в рассылку спец. литературы. Заявку подавали в августе, рассылка в октябре (если я правильно поняла из форума). Очень уж хочется их получить, т. к. в эл. варианте сложновато всё уловить. А раз зашла на страницу, то разрешите позадавать вопросы. Мы вот всей семьёй вроде пытаемся как-то увлечь Илюшку... Но что-то наверное не так делаем. Уж никак не хочет открыто реагировать на окружение. Нет в глазах искорки... Если агукает, то недолго, улыбается тоже раза три за день. На игрушки смотрит, но без особого энтузиазма. Единственное, что хорошо освоил так это руки... Чувствует в любом состоянии, не считая глубокого сна. Нормально это в 3,5 всё-таки или над чем-то надо поработать?
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! Нам сейчас почти 4 месяца. Мы: достаточно высоко и подолгу дерхим голову, держим вложенные игрушки в обеих руках, гулит, улыбается только при стимуляции, смотрит по сторонам на полосатые картинки. Вроде делает всё, что касается первого и второго этапа. Но меня больше всего волнует эмоциональная сфера. Мы не можем сосредоточить его взгляд на нас, чтобы начать как то заниматься. То есть на игрушки вроде смотрит но, как только начинаем её уводить в сторону, то и на фиг она нам нужна... Многочисленные попытки не ведут к изменениям. Все инструкции выполняем (полоски, спирали и т. д.) Но просто не видно искорки в глазах. Одна сплошная печаль и грусть. Может нам, родителям хочется всего и сразу...? Правильно ли я поняла, что нам сейчас надо работать над тем чтобы он тянулся к игрушке, или что-то прпустила в этапах развития. Но вот комплекса оживления пока не наблюдаем. Извините, если не совсем поняли мои мысли. сказать могу, а вот пока пишешь, кое-что теряешь из цепочки. проснулись, зовём маму единичными Ай! Жду ответа
- polina
Добрый день, Ольга.
Оля, зайдите, пожалуйста в эту тему и проголосуйте.http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1924&p=32094#post32094
Это хорошая основа для дальнейшего развития.Нам сейчас почти 4 месяца. Мы: достаточно высоко и подолгу дерхим голову, держим вложенные игрушки в обеих руках, гулит, улыбается только при стимуляции, смотрит по сторонам на полосатые картинки. Вроде делает всё, что касается первого и второго этапа.
Не поняла: нет сосредоточения на игрушках, на людях или нет прослеживания при перемещении игрушек?Но меня больше всего волнует эмоциональная сфера. Мы не можем сосредоточить его взгляд на нас, чтобы начать как то заниматься. То есть на игрушки вроде смотрит но, как только начинаем её уводить в сторону, то и на фиг она нам нужна...
Насколько вы сами эмоциональны. не выглядит ли это как занятие, а не игра?Многочисленные попытки не ведут к изменениям. Все инструкции выполняем (полоски, спирали и т. д.) Но просто не видно искорки в глазах. Одна сплошная печаль и грусть. Может нам, родителям хочется всего и сразу...?
Да, правильно. Расскажите, как подвешены у вас игрушки.Правильно ли я поняла, что нам сейчас надо работать над тем чтобы он тянулся к игрушке, или что-то прпустила в этапах развития.
Чего именно из комплекса оживления вы не наблюдаете? Улыбка. как я поняла, есть.Но вот комплекса оживления пока не наблюдаем. Извините, если не совсем поняли мои мысли. сказать могу, а вот пока пишешь, кое-что теряешь из цепочки. проснулись, зовём маму единичными Ай! Жду ответа
Оля, зайдите, пожалуйста в эту тему и проголосуйте.http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1924&p=32094#post32094
- olga1976
-
Дети:
Илья
24.06.2013
Здравствуйте, Полина Львовна. Не умею отвечать с цитированием, если можете научить, подскажите, пожалуйста.POLINA;32119Добрый день, Ольга.
Это хорошая основа для дальнейшего развития.
Не поняла: нет сосредоточения на игрушках, на людях или нет прослеживания при перемещении игрушек?
Насколько вы сами эмоциональны. не выглядит ли это как занятие, а не игра?
Да, правильно. Расскажите, как подвешены у вас игрушки.
Чего именно из комплекса оживления вы не наблюдаете? Улыбка. как я поняла, есть.
Да, насчёт эмоциональности в игре, вы, возможно и правы, мы сами только начинаем учиться жить играя (после третьего ребёнка- даже смешно самой. И стыдно). Со старшей сестрой 13 лет он достигает в игре большего, больше всех именно ей улыбается, вчера, вроде, пытался смеяться в голос (правда не много). Что касаемо игрушек, то подвешаны так чтобы мог их достать. Но раньше он чаще поднимал руки и они звенели. Сейчас просто на них смотрит, поэтому повесили игрушку с кольцом. Цепляем его руку за кольцо, чтобы он ею тряс, и тогда она звенит. Но как рука отцепится, то приходится снова самим цеплять. Из комплекса оживления я думала должен быть восторг какой-то видимый, когда к нему подходят со стороныи должно быть активное шевеление руками и ногами. Может я не права?
В тему для голосования зайти почему то не получается, не открывается страница. Буду пробовать. Спасибо. Жду ответа