Ильюшка, родился 24.06.2013

Ответить
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#1 Ильюшка, родился 24.06.2013

Сообщение olga1976 » 26 авг 2013, 00:00

Здравствуйте! Наш Илюшка третий ребёнок в семье. Родился с СД Кариотип подтвердился. В принципе, читаю Консультативный форум. Боюсь задать типовые вопросы, извините. Как вы относитесь к соске, надо ли его приучать к ней. И возможно ли это со специфическим строением ротика. Пока только придерживаем соску, но по-видимому ему нравится, но когда отпускаем, она выпадает. Пусть этот вопрос одновременно будет проверкой связи. Заранее благодарна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#2

Сообщение polina » 26 авг 2013, 12:15

Добрый день, Ольга. Приступаем к проверке связи Image
Рада видеть вас на форуме вместе с Илюшкой.
Соску дети с синдромом Дауна сосать умеют Image
По рекомендациям, приучение к пустышке не рекомендовано до 4-х месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании. Способ сосания груди и сОсок разный и это сбивает ребенка с толку.
Про способ вскармливания вы ничего не написали, поэтому ответ пока такой общий.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#3

Сообщение olga1976 » 26 авг 2013, 15:19

Спасибо за быстрый ответ и поддержку. Честно говоря, как то сразу полегчало на сердце, что мы не одни со своей "бедой". Теперь, если разрешите, немного о нас. Родились мы в срок. Педиатр долго сомневалась в диагнозе, почему не знаю, (персонал говорил мне потом), якобы нашла одну только лишнюю какую-то складочку на переносице. Илюшка с первого дня вёл себя активно во время бодрствования. Спал конечно долго, мог всю ночь в первый месяц, поэтому видимо и набрали всего 350 грамм за месяц. Я и не будила, думала, что это нормально.В данный момент, проходим специалистов, причём по моей инициативе (врачам, кажется, всё равно) А может мы им статистику портим. Не знаю. А теперь немного вопросов:Мы пока не знали диагноза купали ребёнка по методике проф. Комаровского (в большой ванне с нырянием и кругом на шее) Как вы считаете, нам можно продолжать таким образом закаляться, на сегодняшний момент температура воды достигла 34 градуса. Илюшка вроде бы уже неплохо держит головку, правда его почему-то тянет на спину перевернуться, а можно ли нам использовать для развлечения "тарзанку" (незнаю как правильно её назвать)? А так пока изучаю форум, вопросы то в принципе у всех одни , так что стараюсь вас не беспокоить пока.Заранее благодарна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#4

Сообщение olga1976 » 26 авг 2013, 15:22

Да, кстати, мы на ходимся на ГВ, хотя педиатр в 1 месяц пыталась нас в связи с нехваткой веса перевести на смешанное. Но ей этого не удалось к счастью.
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#5

Сообщение olga1976 » 27 авг 2013, 11:20

Здравствуйте Полина Львовна. Продолжая изучать консультативный форум возник вопрос: У Вас существует база специализированных центров по России. Просмотрев его я натолкнулась на реабилитационный центр, который находится во дворе нашего дома. Но я всегда считала и знаю что он является реабилитационным для детей, родители которых либо плохо выполняют свои обязанности (детей у них просто временно забирают до "исправления", либо родители просто их добровольно отдают на некоторое время (для решения каких-то своих временных проблем. Скажите, пожалуйста, по каким принципам в вашу базу попадают такие учреждения. И попав к Вам в базу, они действительно оказывают какую-то поддержку? Сама я туда пока идти не могу, так как посёлок маленький, и я ещё не решилась на оглашение своей беды, даже не знаю, смогу ли себя преодолеть в этом плане. И ещё вопрос. С рождением Илюшки у нас в семье возникла идея переезжать в г. Иркутск (поближе к родным). Можете ли Вы сказать как обстоят дела в связи с коррекционными мероприятиями там (есть ли у вас какая-либо информация по этому вопросу) Сама я пока нигде ничего найти не могу, кроме вашего сайта
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#6

Сообщение polina » 27 авг 2013, 17:19

Добрый день, Ольга.
У Вас существует база специализированных центров по России. Просмотрев его я натолкнулась на реабилитационный центр, который находится во дворе нашего дома. Но я всегда считала и знаю что он является реабилитационным для детей, родители которых либо плохо выполняют свои обязанности (детей у них просто временно забирают до "исправления", либо родители просто их добровольно отдают на некоторое время (для решения каких-то своих временных проблем.
 Никто, кроме вас не может сказать, чем именно они занимаются. Единственно, что могу сказать - кто-то из родителей или специалистов сообщил нам этот адрес. как место, где работают с особыми детьми. Все остальное предстоит узнать вам. Совсем необязательно говорить о диагнозе ребенка. Просто зайти и спросить, какие занятия у них есть, каких детей берут.
В Иркутске есть Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями (Радуга),   контактное лицо - мама девочки  с синдромом Дауна  Ветрова Виктория Юрьевна Тел. 8 902 516 3682.
Вот форум этой организации http://deti38.ru/index.php?topic=443.0
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#7

Сообщение olga1976 » 28 авг 2013, 08:12

Добрый день, Полина Львовна. Ответьте, пожалуйста на предыдущие вопросы. От меня было три сообщения подряд. Спасибо.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#8

Сообщение polina » 28 авг 2013, 20:35

  А теперь немного вопросов:Мы пока не знали диагноза купали ребёнка по методике проф. Комаровского (в большой ванне с нырянием и кругом на шее) Как вы считаете, нам можно продолжать таким образом закаляться, на сегодняшний момент температура воды достигла 34 градуса. Илюшка вроде бы уже неплохо держит головку, правда его почему-то тянет на спину перевернуться,
 Если нет медицинских противопоказаний и ребенку нравится, то можно продолжать.
а можно ли нам использовать для развлечения "тарзанку" (незнаю как правильно её назвать)?
Ну а я не знаю, что вы имеете в виду и потому не могу ответить.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
olga1976
Дети:
Илья
24.06.2013

#9

Сообщение olga1976 » 04 сен 2013, 09:40

Добрый день, Полина Львовна. Можно задать вопрос? Нам ещё нет 2,5 месяцев. Конечно немного для каких-либо выводов, но Илюшка совсем не хочет улыбаться, агукает редко, и не всегда обращает внимание на лица. Может ещё рано? Игрушки конечно  ударяет, но думаю, что тоже механически. Смотрит по сторонам, да и на звуки вроде не особо реагирует. Хотя в тоже время очень активный во время бодрствования. Я правильно поняла из форума что активность может пройти после 3 месяцев? И надо будет начинать учиться двигаться с самого начала.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

#10

Сообщение polina » 04 сен 2013, 14:49

Добрый день, Ольга.
Нам ещё нет 2,5 месяцев. Конечно немного для каких-либо выводов, но Илюшка совсем не хочет улыбаться, агукает редко, и не всегда обращает внимание на лица. Может ещё рано?
В книге "малыш" в описании первого этапа уделяется внимание стимуляции улыбки. Что из предложенного вы уже делали?
Игрушки конечно  ударяет, но думаю, что тоже механически
.  Что значит "механически"? Не обдумывает предварительно свои действия?  Image
Смотрит по сторонам, да и на звуки вроде не особо реагирует. Хотя в тоже время очень активный во время бодрствования. Я правильно поняла из форума что активность может пройти после 3 месяцев? И надо будет начинать учиться двигаться с самого начала
. Нет, неправильно. Такого на форуме никто не писал.
Очевидно, вас ввели заблуждение данные о переходе от рефлекторного поведения к осознанному, которое происходит у ВСЕХ детей примерно в 3-4 месяца.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»