Мальчик10/02/2010

Ответить
Taty68
Последний визит: 21.02.2024 20:45
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 16 июн 2011, 20:13

Здравствуйте,Полина Львовна!За шарф водить не получается,потому что он согинается пополам,у скамейки стоит недолго,ножки начинают разъезжаться,иногда просто ложится на скамью грудью.Стараюсь не терять оптимизма и надеяться,что сыночка все-таки пойдет.Закончили второй курс массажа,все еще не ходим!
С уважением, Татьяна
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 16 июн 2011, 22:37

Значит водить еще рано. Учитесь стоять у опоры. Время наращивайте постепенно.
С уважением, Полина Львовна
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 20 июл 2011, 17:36

Здравствуйте, Полина Львовна! Прошли еще курс массажа, стали крепче опираться на ноги,но пока не ходим.На четвереньках раскачиваемся,даже подтягиваем ноги,но потом плюхаемся носом,боюсь скоро лишимся носа,а он у нас и так маловат)Перекатываемся по всей квартире,но с ходьбой никак не получается.Может есть еще способы научить его ходить?
С уважением,Татьяна
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 20 июл 2011, 17:49

Здравствуйте еще раз! Забыла спросить совета еще по одному вопросу.Витюшка стал плохо спать,всю ночь вертится и хнычет с закрытыми глазами,сказала невропатологу,выписал ноофен,принимаем уже три недели,результатов никаких,что делать?
Татьяна
polina

Сообщение polina » 20 июл 2011, 18:24

Добрый день, Татьяна.
Способы учить ходить есть. Они заключаются в том, чтобы не водить за руки, не сажать в ходунки, а дать возможность ребенку самому научиться переносить вес тела на одну ногу, а вторую в это время переставлять.

Последовательность развития ходьбы  такая:
Стоит у дивана, навалившись всем телом
стоит у дивана, придерживаясь руками
стоит у дивана, придерживаясь одной рукой.

Переминается/перетоптывается, стоя у дивана.
Ходит вдоль дивана
Ходит вдоль разной опоры.
Переходит от опоры к опоре
Делает первые шаги.  
З.Ы. Не пишите, пожалуйста, несколько сообщений подряд. Мне очень трудно отвечать на них.
Если что-то забыли, нажмите кнопку "редактировать" и дополните свое сообщение.
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 20 июл 2011, 19:21

Спасибо большое за Ваш быстрый ответ!Еще раз перечитала книгу про двигательные навыки,будем заниматься. Почему-то стал бояться музыку издаваемую качелями и машинкой,китайские игрушки их издают, да и вообще,если громко разговариваем, тоже пугается.Стараемся говорить тихо.Может стоит рассказать невропатологу,может какое-нибудь нервное отклонение?И еще,стал когда нервничает, бить себя кулачком по подбородку.Как Вы думаете,это отклонение или ему просто не хватает внимания?
Прошу прощения за то,что написала несколько сообщений подряд,больше не буду.
С уважением, Татьяна
polina

Сообщение polina » 21 июл 2011, 16:53

Добрый день, Татьяна. Не знаю, чем вызвано описанное вами поведение, нужно понаблюдать за мальчиком, подумать, что изменилось, чего не хватает.
Вот вам кажется, что ему не хватает внимания.  Почему возникло это предположение?
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 26 июл 2011, 09:38

Здравствуйте, Полина Львовна!Предположение о недостатке внимания я делаю из того,что я действительно стала меньше уделять ему внимания.Он даже научился хитрить:он с 5 месяцев просится на горшок,так вот,стоит мне от него отойти, он сразу начинает проситься в туалет,а когда держишь,мотает головой "нет,не хочу".
Но он так сильно бьет себя по подбородку,что когда промахивается и попадает по губам,разбивает их в кровь.Он бьет себя,когда нервничает.
Научились стоять у дивана, держась вытянутыми руками, а еще стоим почти прямо опираясь спиной на мои ноги.Пробовала ставить у стенки,пока не получается.Показывает,какой он хороший,знает уши,нос.Вот такие у нас успехи на сегодняшний день.Как Вы считаете,мы сильно отстаем от нормальных детей?(Я конда мужу говорю о наших успехах,он пожимает плечами)
С уважением, Татьяна
polina

Сообщение polina » 04 авг 2011, 21:26

Добрый вечер, Татьяна.
Судя по вашему описанию, это больше психологическая проблема.
К счастью у нас на форуме теперь есть возможность консультироваться с психологами.
Эта тема вполне заслуживает обсуждения с ними. Может быть недостаток внимания, возможно, вы не понимаете его желания, высказанные жестами или движениями, и это его сердит, возможно занимаетесь, а не играете...
Причин может быть много.
Taty68
Дети:
Виктор
10.02.2010

Сообщение Taty68 » 30 дек 2011, 17:14

Здравствуйте,Полина Львовна! Долго не писала,потому что решила,что напишу,когда Сыночек пойдет, но нам уже почти два года,а мы все так и не ходим. Встает,держась за опору, иногда передвигается по краю дивана, ходит катя перед собой машинку и держась руками за нее,а самостоятельно не ходит. Что делать дальше?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»