Мальчик10/02/2010
- Taty68
- Последний визит: 21.02.2024 20:45
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Здравствуйте,Полина Львовна!За шарф водить не получается,потому что он согинается пополам,у скамейки стоит недолго,ножки начинают разъезжаться,иногда просто ложится на скамью грудью.Стараюсь не терять оптимизма и надеяться,что сыночка все-таки пойдет.Закончили второй курс массажа,все еще не ходим!
С уважением, Татьяна
С уважением, Татьяна
- Taty68
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Здравствуйте, Полина Львовна! Прошли еще курс массажа, стали крепче опираться на ноги,но пока не ходим.На четвереньках раскачиваемся,даже подтягиваем ноги,но потом плюхаемся носом,боюсь скоро лишимся носа,а он у нас и так маловат)Перекатываемся по всей квартире,но с ходьбой никак не получается.Может есть еще способы научить его ходить?
С уважением,Татьяна
С уважением,Татьяна
- Taty68
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Здравствуйте еще раз! Забыла спросить совета еще по одному вопросу.Витюшка стал плохо спать,всю ночь вертится и хнычет с закрытыми глазами,сказала невропатологу,выписал ноофен,принимаем уже три недели,результатов никаких,что делать?
Татьяна
Татьяна
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Добрый день, Татьяна.
Способы учить ходить есть. Они заключаются в том, чтобы не водить за руки, не сажать в ходунки, а дать возможность ребенку самому научиться переносить вес тела на одну ногу, а вторую в это время переставлять.
Последовательность развития ходьбы такая:
Стоит у дивана, навалившись всем телом
стоит у дивана, придерживаясь руками
стоит у дивана, придерживаясь одной рукой.
Переминается/перетоптывается, стоя у дивана.
Ходит вдоль дивана
Ходит вдоль разной опоры.
Переходит от опоры к опоре
Делает первые шаги.
З.Ы. Не пишите, пожалуйста, несколько сообщений подряд. Мне очень трудно отвечать на них.
Если что-то забыли, нажмите кнопку "редактировать" и дополните свое сообщение.
Способы учить ходить есть. Они заключаются в том, чтобы не водить за руки, не сажать в ходунки, а дать возможность ребенку самому научиться переносить вес тела на одну ногу, а вторую в это время переставлять.
Последовательность развития ходьбы такая:
Стоит у дивана, навалившись всем телом
стоит у дивана, придерживаясь руками
стоит у дивана, придерживаясь одной рукой.
Переминается/перетоптывается, стоя у дивана.
Ходит вдоль дивана
Ходит вдоль разной опоры.
Переходит от опоры к опоре
Делает первые шаги.
З.Ы. Не пишите, пожалуйста, несколько сообщений подряд. Мне очень трудно отвечать на них.
Если что-то забыли, нажмите кнопку "редактировать" и дополните свое сообщение.
С уважением, Полина Львовна
- Taty68
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Спасибо большое за Ваш быстрый ответ!Еще раз перечитала книгу про двигательные навыки,будем заниматься. Почему-то стал бояться музыку издаваемую качелями и машинкой,китайские игрушки их издают, да и вообще,если громко разговариваем, тоже пугается.Стараемся говорить тихо.Может стоит рассказать невропатологу,может какое-нибудь нервное отклонение?И еще,стал когда нервничает, бить себя кулачком по подбородку.Как Вы думаете,это отклонение или ему просто не хватает внимания?
Прошу прощения за то,что написала несколько сообщений подряд,больше не буду.
С уважением, Татьяна
Прошу прощения за то,что написала несколько сообщений подряд,больше не буду.
С уважением, Татьяна
- Taty68
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Здравствуйте, Полина Львовна!Предположение о недостатке внимания я делаю из того,что я действительно стала меньше уделять ему внимания.Он даже научился хитрить:он с 5 месяцев просится на горшок,так вот,стоит мне от него отойти, он сразу начинает проситься в туалет,а когда держишь,мотает головой "нет,не хочу".
Но он так сильно бьет себя по подбородку,что когда промахивается и попадает по губам,разбивает их в кровь.Он бьет себя,когда нервничает.
Научились стоять у дивана, держась вытянутыми руками, а еще стоим почти прямо опираясь спиной на мои ноги.Пробовала ставить у стенки,пока не получается.Показывает,какой он хороший,знает уши,нос.Вот такие у нас успехи на сегодняшний день.Как Вы считаете,мы сильно отстаем от нормальных детей?(Я конда мужу говорю о наших успехах,он пожимает плечами)
С уважением, Татьяна
Но он так сильно бьет себя по подбородку,что когда промахивается и попадает по губам,разбивает их в кровь.Он бьет себя,когда нервничает.
Научились стоять у дивана, держась вытянутыми руками, а еще стоим почти прямо опираясь спиной на мои ноги.Пробовала ставить у стенки,пока не получается.Показывает,какой он хороший,знает уши,нос.Вот такие у нас успехи на сегодняшний день.Как Вы считаете,мы сильно отстаем от нормальных детей?(Я конда мужу говорю о наших успехах,он пожимает плечами)
С уважением, Татьяна
- polina
- Последний визит: 30.09.2025 18:16
Добрый вечер, Татьяна.
Судя по вашему описанию, это больше психологическая проблема.
К счастью у нас на форуме теперь есть возможность консультироваться с психологами.
Эта тема вполне заслуживает обсуждения с ними. Может быть недостаток внимания, возможно, вы не понимаете его желания, высказанные жестами или движениями, и это его сердит, возможно занимаетесь, а не играете...
Причин может быть много.
Судя по вашему описанию, это больше психологическая проблема.
К счастью у нас на форуме теперь есть возможность консультироваться с психологами.
Эта тема вполне заслуживает обсуждения с ними. Может быть недостаток внимания, возможно, вы не понимаете его желания, высказанные жестами или движениями, и это его сердит, возможно занимаетесь, а не играете...
Причин может быть много.
С уважением, Полина Львовна
- Taty68
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Здравствуйте,Полина Львовна! Долго не писала,потому что решила,что напишу,когда Сыночек пойдет, но нам уже почти два года,а мы все так и не ходим. Встает,держась за опору, иногда передвигается по краю дивана, ходит катя перед собой машинку и держась руками за нее,а самостоятельно не ходит. Что делать дальше?