Мальчик10/02/2010
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
Добрый день. На каком форуме вы прочитали про систему Глена Домана?
У нас вы можете прочитать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=507
У нас вы можете прочитать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=507
С уважением, Полина Львовна
- Taty68
- Последний визит: 21.02.2024 20:45
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Здравствуйте,Полина Львовна!
Про систему Глена Домана я узнала из сообщений родителей вашего форума.Я просматривала сообщения родителей,чтобы найти что-то полезное и сравнить,как мой ребенок развивается,не отстаем ли мы в развитии.
А не могли бы вы подсказать,отстаем мы в развитиии или нет?
Витюшка умеет говорить мама,дай-дай,баба,иногда говорит папа,просится на горшок,показывает,что фу воняет,пугает нас(издает громкий крик,а когда мы делаем вид,что испугались,смеется),иногда говорит няма-няма,но чаще,когда хочет есть,причмокивает губами,а еще умеет говорить нет и мотает головой,поет песни по-своему,конечно,он вообще любит слушать музыку.
С уважением,Татьяна
Про систему Глена Домана я узнала из сообщений родителей вашего форума.Я просматривала сообщения родителей,чтобы найти что-то полезное и сравнить,как мой ребенок развивается,не отстаем ли мы в развитии.
А не могли бы вы подсказать,отстаем мы в развитиии или нет?
Витюшка умеет говорить мама,дай-дай,баба,иногда говорит папа,просится на горшок,показывает,что фу воняет,пугает нас(издает громкий крик,а когда мы делаем вид,что испугались,смеется),иногда говорит няма-няма,но чаще,когда хочет есть,причмокивает губами,а еще умеет говорить нет и мотает головой,поет песни по-своему,конечно,он вообще любит слушать музыку.
С уважением,Татьяна
- polina
Татьяна, за вами не поспеваю. Вы задаете вопросы, не дожидаясь ответов.
Теперь мы сможем пользоваться книгами, даже если они пока к вам не пришли. Прочитайте об этом здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=9833#p9833
Откройте, скачайте, сориентируйтесь и возвращайтесь для обсуждения.
Прежде всего, вы должны определиться , что бы вы хотели обсудить в первую очередь: двигательное развитие, игру, речь?
Теперь мы сможем пользоваться книгами, даже если они пока к вам не пришли. Прочитайте об этом здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=9833#p9833
Откройте, скачайте, сориентируйтесь и возвращайтесь для обсуждения.
Прежде всего, вы должны определиться , что бы вы хотели обсудить в первую очередь: двигательное развитие, игру, речь?
- Taty68
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Простите,пожалуйста,я наверное действительно слишком тороплюсь.Просто хочется не упустить время и хочется все сразу достигнуть.Для начала я хотела бы знать,отстает ли мой малыш в развитии или нет.В двигательном отстает,мои дочки уже в 9 месяцев бегали,а он еще толком не стоит и не сидит.
А в умственном развитии?Очень хотелось бы знать ваше мнение.
С уважением,Татьяна
А в умственном развитии?Очень хотелось бы знать ваше мнение.
С уважением,Татьяна
- polina
Добрый вечер. На основании этих данных могу сделать вывод, что у мальчика есть и понимание речи и первые слова.Taty68А не могли бы вы подсказать,отстаем мы в развитиии или нет?
С уважением,Татьяна
Про развитие деятельности/игры ничего сказать не могу.
Зайдите, в книгу "Малыш с синдромом Дауна" и попробуйте сами определить на каком этапе развития находится ребенок. Так проще будет составить программу занятий.
- polina
- Taty68
-
Дети:
Виктор
10.02.2010
Здравствуйте,Полина Львовна!Спасибо большое за пожелание,мы отошли от прививки.Зашла сегодня в книгу,прочитала несколько страниц с таблицами по развитию детей с синдромом Дауна.Возник вопрос,нам годик,а сидеть мы не умеем,значит отстаем в двигательном развитии,если можно так сказать?
А с разговорной речью вроде бы пока все нормально,а на горшок мы стали проситься с 5 месяцев,то есть раньше указанного срока.
А это правда,что дети с СД начинают с возрастом отставать все больше и больше в развитии?Мне в роддоме генетик сказала,что я буду с ним общаться только на примитивном уровне,то есть "дай","иди сюда",что такие дети остаются в развитии на уровне начальной школы.Неужели это правда?
С уважением,Татьяна
А с разговорной речью вроде бы пока все нормально,а на горшок мы стали проситься с 5 месяцев,то есть раньше указанного срока.
А это правда,что дети с СД начинают с возрастом отставать все больше и больше в развитии?Мне в роддоме генетик сказала,что я буду с ним общаться только на примитивном уровне,то есть "дай","иди сюда",что такие дети остаются в развитии на уровне начальной школы.Неужели это правда?
С уважением,Татьяна
- polina
Все дети развиваются по-разному. Поэтому говорить кто какого развития достигнет невозможно.
По поводу позы сидя: да в год дети, обычно, уже умеют сидеть. Мне кажется, если вы определитесь с тем, какую сторону развития вы хотите обсудить, мы можем обсудить двигательное развитие.
По поводу позы сидя: да в год дети, обычно, уже умеют сидеть. Мне кажется, если вы определитесь с тем, какую сторону развития вы хотите обсудить, мы можем обсудить двигательное развитие.