Сапсаныч, 14.03. 2013
- Юлия Ю
-
Дети:
Александр
14.03.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! С врачами мы разобрались, на данный момент малыш соматически здоров. Развивается как по учебнику. Следуем рекомендациям из ваших книг. Сейчас его развитие я оцениваю как начало третьего этапа. Единственный вопрос: когда малыш поднимает голову в положении лёжа на животе, ручки у него скрещены под грудью. Я пыталась их выводить вперёд, подхватывая за плечики, но ручки очень напряжены и мне это не удаётся. Пробовала подкладывать под грудь свёрнутую пелёнку, а ручки выводить вперёд над ней - малыш всё равно засовывает кисти рук назад под пелёнку. Получается,что локти торчат вперёд, а предплечья развёрнуты назад, кисти рук вообще практически под животом. Если я пытаюсь поправить - он возмущается и плачет. Я помню, что старшие дети учились поднимать голову также - сначала ручки были прижаты к телу, потом постепенно они учились выводить их вперёд и т. д. Но Санечка уже давно держит голову, может продержаться около 1 минуты, поворачивает голову в сторону, может посмотреть наверх и вниз, а ручки остаются всё там же. Нужно ли предпринимать какие-то действия и если да, то какие?
- polina
- Последний визит: 29.09.2025 19:55
У вашего малыша, сейчас, похоже, физиологически повышенный тонус - ребенок пытается вернуться к позе эмбриона. Это нормальное положение тела на животе, именно такое бывает у большинства детей, но редко бывает у детей с синдромом дауна из-за сниженного тонуса.
Посмотрим дальше, но похоже тонус вашего малыша будет снижен не значительно или не снижен совсем.
Пока ничего делать не нужно. Это норма до трех месяцев.
Используйте при ношении позу "самолетик" и этого достаточно.
Посмотрим дальше, но похоже тонус вашего малыша будет снижен не значительно или не снижен совсем.
Пока ничего делать не нужно. Это норма до трех месяцев.
Используйте при ношении позу "самолетик" и этого достаточно.
С уважением, Полина Львовна
- Юлия Ю
-
Дети:
Александр
14.03.2013
Да, у нашего малыша при осмотре врачи определили нормальный тонус, слегка повышенный в ручках, только спина слабовата. Будем заниматься дальше по книгам, спасибо.POLINA;29824У вашего малыша, сейчас, похоже, физиологически повышенный тонус - ребенок пытается вернуться к позе эмбриона.
- Юлия Ю
-
Дети:
Александр
14.03.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! Сейчас Саше 4,5 месяца. Он умеет поворачиваться на бочок, играет с подвешенными игрушками, много играет с ручками, сейчас они ему интереснее всех игрушек и даже мамы. Лёжа на спине высоко поднимает прямые ножки, иногда хватает себя за коленочки, лёжа на животе прогибает спину, поднимает вверх согнутые в коленях ножки, может перенести вес тела на одну руку, пока только на левую. Бурно радуется маме и сестре, много улыбается. До 4-х месяцев хорошо гулил, сейчас стал намного реже. У нашего малыша проблемы со слухом неврологического характера, посоветуйте, пожалуйста, игры для развития слуха.
Также беспокоит, что малыш лёжа на спине хватает меня за пальцы, но когда я его подтягиваю, присесть не пытается, ручки тянутся вверх, а голова остаётся лежать, приподнять её он даже не пробует. На какие упражнения нам следует обратить внимание?
Также беспокоит, что малыш лёжа на спине хватает меня за пальцы, но когда я его подтягиваю, присесть не пытается, ручки тянутся вверх, а голова остаётся лежать, приподнять её он даже не пробует. На какие упражнения нам следует обратить внимание?
- polina
Добрый вечер, Юлия.
Как предполагают действовать? Восстанавливать слух, использовать слуховые аппараты. кохлеарные имплантаты?
Именно это нужно для развития ребенка и особенно речи.
Это хорошо для данного возраста.Сейчас Саше 4,5 месяца. Он умеет поворачиваться на бочок, играет с подвешенными игрушками, много играет с ручками, сейчас они ему интереснее всех игрушек и даже мамы. Лёжа на спине высоко поднимает прямые ножки, иногда хватает себя за коленочки, лёжа на животе прогибает спину, поднимает вверх согнутые в коленях ножки, может перенести вес тела на одну руку, пока только на левую. Бурно радуется маме и сестре, много улыбается.
Что это значит? "нейросенсорная тугоухость? Что именно вам предлагают врачи- сурдологи?До 4-х месяцев хорошо гулил, сейчас стал намного реже. У нашего малыша проблемы со слухом неврологического характера, посоветуйте, пожалуйста, игры для развития слуха.
Как предполагают действовать? Восстанавливать слух, использовать слуховые аппараты. кохлеарные имплантаты?
Попробуйте позвать ребенка, а затем, когда он на вас будет смотреть, поднять его не за руки, а за подмышки. Что получилось?Также беспокоит, что малыш лёжа на спине хватает меня за пальцы, но когда я его подтягиваю, присесть не пытается, ручки тянутся вверх, а голова остаётся лежать, приподнять её он даже не пробует. На какие упражнения нам следует обратить внимание?
- Юлия Ю
-
Дети:
Александр
14.03.2013
Пока что нам ставят угрозу по нейросенсорной тугоухости, малыш периодами слышит нормально, а после стрессовых ситуаций слух снижается, результаты аудиотестов каждый раз разные. лечат медикаметозно, в 6 месяц определят что дальше. Время терять не хочется, может есть какие-то педагогические способы поддержать лечение?POLINA;30740.
Что это значит? "нейросенсорная тугоухость? Что именно вам предлагают врачи- сурдологи?
Так голова назад не запрокидывается, держится на одной линии с шеей, спина прогибается дугой вниз, ножки при этом он подтягивает к животу. Получается такой клубочек с разведёнными в стороны ручками.Попробуйте позвать ребенка, а затем, когда он на вас будет смотреть, поднять его не за руки, а за подмышки. Что получилось?
- polina
Можно развивать слуховое восприияте - реакцию на звуки погремушек, голос, различные бытовые звуки.Пока что нам ставят угрозу по нейросенсорной тугоухости, малыш периодами слышит нормально, а после стрессовых ситуаций слух снижается, результаты аудиотестов каждый раз разные. лечат медикаметозно, в 6 месяц определят что дальше. Время терять не хочется, может есть какие-то педагогические способы поддержать лечение?
.Так голова назад не запрокидывается, держится на одной линии с шеей, спина прогибается дугой вниз, ножки при этом он подтягивает к животу. Получается такой клубочек с разведёнными в стороны ручками
Это об одном ребенке написано? Какое из двух описаний соответствует истине?Также беспокоит, что малыш лёжа на спине хватает меня за пальцы, но когда я его подтягиваю, присесть не пытается, ручки тянутся вверх, а голова остаётся лежать, приподнять её он даже не пробует. На какие упражнения нам следует обратить внимание?
- Юлия Ю
-
Дети:
Александр
14.03.2013
Если поднимать его за кисти рук, то он не предпринимает никаких попыток ни присесть, ни приподнять голову от поверхности. Если потянуть за ручки ещё выше - голова запрокидывается назад. Если держать за подмышки, то голова более или менее держится, назад не запрокидывается, но спина в нижней части при этом совершенно расслабленная и провисает. Как-то так. Не знаю как понятнее описать. Тонус в последние 1,5 месяца у нас очень сильно снизился, не смотря на все мои усилия, спина особенно слабая. Может причина в этом? Не знаю с какой стороны к нему подойтиТак голова назад не запрокидывается, держится на одной линии с шеей, спина прогибается дугой вниз, ножки при этом он подтягивает к животу. Получается такой клубочек с разведёнными в стороны ручками
.
Это об одном ребенке написано? Какое из двух описаний соответствует истине?