Здравствуйте Светлана! Мы заболели,колем уколы,делаем ингаляции и пьём кучу лекарств.Максим стал капризный ревнует меня ко всем и плохо кушает. Ползает только по пластунски и вообще отказывается выполнять какие либо упражнения. Скамеечки у нас нет,но я присаживала его к себе на коленку возле дивана и привлекала его внимание игрушкой встал только после того как я потянула его в верх за ручку и то только один раз. Но мы стоим несколько минут,и я учу его ходить,периствляю его ножки двигая по очереди своей ногой,очень нравится,но быстро устаёт и не сгибает ножки в коленках получается как на ходульках,ещё мы пытаемся ездить в детской машине( сидя на машине надо перебирать ногами что бы ехать) Максик пытается оттолкнуться и иногда у него получается проехать несколько сантиметров,но почему то толкает только одной ножкой
С уважением Надежда!!!!!
Максим родился 3.10.12года
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Надежда!
Выздоравливайте!!!!!!
С уважением, Светлана.
Выздоравливайте скорее!Мы заболели,колем уколы,делаем ингаляции и пьём кучу лекарств
Конечно, ему нездоровится.Максим стал капризный ревнует меня ко всем и плохо кушает.

Любые передвижения по поверхности приветствуются, делайте Максиму барьеры, препятствия через которые он будет переползать (валики из одеял).Ползает только по пластунски
Надежда, можно использовать даже пачку памперсов или коробку, главное, чтобы была нужная высота (ножки должны упираться в пол)Скамеечки у нас нет,но я присаживала его к себе на коленку возле дивана
Попробуйте одевать Максиму штанишки стоя (Максимка стоит у дивана). Очень хорошо отработается навык переноса веса тела на 1 ножку и сгибание ноги в колене.Но мы стоим несколько минут,и я учу его ходить,периствляю его ножки двигая по очереди своей ногой,очень нравится,но быстро устаёт и не сгибает ножки в коленках получается как на ходульках
Нужно посмотреть, достает ли Максим ножками до пола.,ещё мы пытаемся ездить в детской машине( сидя на машине надо перебирать ногами что бы ехать) Максик пытается оттолкнуться и иногда у него получается проехать несколько сантиметров,но почему то толкает только одной ножкой
Выздоравливайте!!!!!!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Надеждочка
-
Дети:
Максим
03.10.2012
Здравствуйте Светлана!!!
У нас всё движется со скоростью звука,мы кушаем все фрукты,печенье грызём,но вот в руку не берёт,прячет ручки за спину и открывает ротик что бы его кормили с рук, ползаем и пытаемся ползать на четвереньках,переползает все препятствия,начинаем сами садиться и нам это очень нравиться,играем стоя возле дивана,если сидит у меня на руках всё время куда то карабкается пытается встать,сидя возле дивана у меня на колене пытается встать,но в связи с этим очень плохо стал засыпать,не может и минуты полежать спокойно,даже когда я его обнимаю что бы утихомирить,вертится под моей рукой как юла,научился скрежетать зубками и когда не хочет есть зажимает их и скрипит,научился плеваться и если что то не по его машет руками и укает,издаёт такой звук протеста "уууууууу" сразу понятно что он не хочет это делать. Вопрос " Откуда вдруг взялась такая гиперактивность???? И не плохо ли это???"
С уважением Надежда!!!!!
У нас всё движется со скоростью звука,мы кушаем все фрукты,печенье грызём,но вот в руку не берёт,прячет ручки за спину и открывает ротик что бы его кормили с рук, ползаем и пытаемся ползать на четвереньках,переползает все препятствия,начинаем сами садиться и нам это очень нравиться,играем стоя возле дивана,если сидит у меня на руках всё время куда то карабкается пытается встать,сидя возле дивана у меня на колене пытается встать,но в связи с этим очень плохо стал засыпать,не может и минуты полежать спокойно,даже когда я его обнимаю что бы утихомирить,вертится под моей рукой как юла,научился скрежетать зубками и когда не хочет есть зажимает их и скрипит,научился плеваться и если что то не по его машет руками и укает,издаёт такой звук протеста "уууууууу" сразу понятно что он не хочет это делать. Вопрос " Откуда вдруг взялась такая гиперактивность???? И не плохо ли это???"
С уважением Надежда!!!!!
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Надежда!
. Конечно, очень хочется побаловать малыша, но дети растут , навык самостоятельной еды считается одним из самых главных. Все в ваших руках. Кладите печенье , фрукты на стол перед Максимом, наступит момент, когда Максим поймет, что лучше и быстрее взять печенье самому.
С уважением, Светлана.
Молодцы!У нас всё движется со скоростью звука,мы кушаем все фрукты,печенье грызём

Надежда, очень у вас сообразительный Максим, знает как сделать маму послушнойно вот в руку не берёт,прячет ручки за спину и открывает ротик что бы его кормили с рук,

Поздравляю с появлением и освоением новых навыков!ползаем и пытаемся ползать на четвереньках,переползает все препятствия,начинаем сами садиться и нам это очень нравиться,играем стоя возле дивана,если сидит у меня на руках всё время куда то карабкается пытается встать,сидя возле дивана у меня на колене пытается встать,
Максим повзрослел, обычно в этом возрасте все малыши отличаются повышенной активностью.. Посоветуйтесь с педиатром, может быть пора сменить режим дня, чем старше малыши, тем меньше они спят.но в связи с этим очень плохо стал засыпать,не может и минуты полежать спокойно,даже когда я его обнимаю что бы утихомирить,вертится под моей рукой как юла
Подведем итог. Надежда,гиперактивность с ваших слов, совсем может и не быть ею. Это физиологичная активность ребенка, свойственная возрасту Максима. Появление новых двигательных навыков дают ребенку больше возможностей, в том числе двигательных, это очень хорошо! Если у вас остаются сомнения и вас что-то волнует и беспокоит в плане повышенной активности Максима, лучше сходить на консультацию к неврологу.Вопрос " Откуда вдруг взялась такая гиперактивность???? И не плохо ли это???"
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана