Девочка Алиса, 11.05.2013
- Катя.
-
Дети:
Алиса
11.05.2013
Здравствуйте, Полина Львовна!
Шов у Алисы заживает и она уже во всю вертится со спины на живот)))) но, пока нам сказали не давать ей больших нагрузок. Катаемся на фитболе, пробуем с него становится на ножки.
Когда Алиса лежит на валике пытается приподнимать попу, чтобы перевернуться на спину....
Лепечет только когда палец в рот кладет.... Это нормально?
Шов у Алисы заживает и она уже во всю вертится со спины на живот)))) но, пока нам сказали не давать ей больших нагрузок. Катаемся на фитболе, пробуем с него становится на ножки.
Когда Алиса лежит на валике пытается приподнимать попу, чтобы перевернуться на спину....
Лепечет только когда палец в рот кладет.... Это нормально?
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день, Катя.
То есть все постепенно налаживаетсяШов у Алисы заживает и она уже во всю вертится со спины на живот)))) но, пока нам сказали не давать ей больших нагрузок. Катаемся на фитболе, пробуем с него становится на ножки.

Как начальный этап - да.. Попробуйте использовать массаж органов речи. Он есть в приложении 6.Лепечет только когда палец в рот кладет.... Это нормально?
С уважением, Полина Львовна
- Катя.
-
Дети:
Алиса
11.05.2013
Алисонька стала хорошо лепетать))) Когда гуляем, крутится в коляске - все рассматривает и "рассказывает" все, что видит))))
Хорошо стала вставать на ладошки лежа на животе.
Хорошо сидит, но только когда сажаем сами. Может с легкостью нагнуться вперед и снова выпрямить спину.
Несколько дней, как стали держать корпус, вставая на ножки с фитбола))))
Не знаю, можно ли назвать ползанием?.... Алиса лежит на животе и отталкиваясь только ручками перемещается назад)))) ножки при этом или вообще не задействованы, или как ножницы - смыкаются, размыкаются))
Можно ли нам пробовать ставить Алису на четвереньки? И как правильно это делать?
Алисонька стала хорошо лепетать))) Когда гуляем, крутится в коляске - все рассматривает и "рассказывает" все, что видит))))
Хорошо стала вставать на ладошки лежа на животе.
Хорошо сидит, но только когда сажаем сами. Может с легкостью нагнуться вперед и снова выпрямить спину.
Не знаю, можно ли назвать ползанием?.... Алиса лежит на животе и отталкиваясь только ручками перемещается назад)))) ножки при этом или вообще не задействованы, или как ножницы - смыкаются, размыкаются))
Можно ли нам пробовать ставить Алису на четвереньки? И как правильно это делать?
- polina
Добрый вечер, Катя.
Ну вот и помог палец во ртуАлисонька стала хорошо лепетать))) Когда гуляем, крутится в коляске - все рассматривает и "рассказывает" все, что видит))))

Все это полезные навыки.Хорошо стала вставать на ладошки лежа на животе.
Да это первый этап ползанияНе знаю, можно ли назвать ползанием?.... Алиса лежит на животе и отталкиваясь только ручками перемещается назад)))) ножки при этом или вообще не задействованы, или как ножницы - смыкаются, размыкаются))
Через валик или через ногу. Посмотреть и прочитать можно в книге по развитию движений - стадия 2.Можно ли нам пробовать ставить Алису на четвереньки? И как правильно это делать?
- Катя.
-
Дети:
Алиса
11.05.2013
Мы усиленно тренируемся над позой "на четвереньках", но Алиса никак не хочет)))) Приходится держать ей ножки, чтобы они не расползлись в разные стороны. Когда держу она старается покачаться вперед-назад и немного вправо-влево.
Зато стали очень ловко крутиться, лежа на животе, по кругу. Без особого труда добирается до любого интересующего ее предмета.
С фитбола даже пытаемся становиться на ножки. Раньше вообще никак - ножки были как тряпочки, а сейчас становимся и даже ручками отталкиваем от себя шар))))
Мы усиленно тренируемся над позой "на четвереньках", но Алиса никак не хочет)))) Приходится держать ей ножки, чтобы они не расползлись в разные стороны. Когда держу она старается покачаться вперед-назад и немного вправо-влево.
Зато стали очень ловко крутиться, лежа на животе, по кругу. Без особого труда добирается до любого интересующего ее предмета.
С фитбола даже пытаемся становиться на ножки. Раньше вообще никак - ножки были как тряпочки, а сейчас становимся и даже ручками отталкиваем от себя шар))))
- Катя.
-
Дети:
Алиса
11.05.2013
27 августа Алиса впервые села сама. На сегодняшний день она прекрасно это делает, но только из позы лежа на животе)))) Пару дней как стала сидя крутиться вокруг своей оси, чтобы добраться к той или иной игрушке.
А вот стоять на четвереньках она так и не хочет, хотя, конечно, сдвиги есть. Я ее не держу уже за ножки и ногу, как валик, ставлю для того, чтобы она не смогла сразу сесть на попу (моя нога под ее грудью и не дает ей сдвинуть корпус назад). Мы идем в правильном направлении или зависли немного?????
27 августа Алиса впервые села сама. На сегодняшний день она прекрасно это делает, но только из позы лежа на животе)))) Пару дней как стала сидя крутиться вокруг своей оси, чтобы добраться к той или иной игрушке.
А вот стоять на четвереньках она так и не хочет, хотя, конечно, сдвиги есть. Я ее не держу уже за ножки и ногу, как валик, ставлю для того, чтобы она не смогла сразу сесть на попу (моя нога под ее грудью и не дает ей сдвинуть корпус назад). Мы идем в правильном направлении или зависли немного?????
- polina
Добрый вечер, Катя.
Для нас важно, чтобы девочка могла из позы лежа сесть, встать, походить вдоль опоры, поиграть и снова сесть. Ну и перемещаться по поверхности любым доступным ей способом.
Поздравляю!27 августа Алиса впервые села сама.
Только? А ведь сколько раз я писала, что дети садятся с четверенек или живота. А вы как хотели?На сегодняшний день она прекрасно это делает, но только из позы лежа на животе))))
Тоже холрошее умение. Некоторые дети так и перемещаются - сидя на попке.Пару дней как стала сидя крутиться вокруг своей оси, чтобы добраться к той или иной игрушке.

Четвереньки не обязательны срочно сейчас. Иногда дети сначала начинают ходить, а потом ползвть на четвереньках. Поэтому занимайтесь эттим, но без фанатизма.А вот стоять на четвереньках она так и не хочет, хотя, конечно, сдвиги есть. Я ее не держу уже за ножки и ногу, как валик, ставлю для того, чтобы она не смогла сразу сесть на попу (моя нога под ее грудью и не дает ей сдвинуть корпус назад). Мы идем в правильном направлении или зависли немного?????
Для нас важно, чтобы девочка могла из позы лежа сесть, встать, походить вдоль опоры, поиграть и снова сесть. Ну и перемещаться по поверхности любым доступным ей способом.