Девочка Алиса, 11.05.2013

Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 28 авг 2013, 22:49

Кстати, на счет зуба мы поторопились с выводами....
polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 30 авг 2013, 11:12

Добрый день. Пружинка на все Image Далее, обычно, хороши в использовании всякие погремушки в виде колец, подвешенные на бельевой резинке.
Зубы никуда не денутся Image
С уважением, Полина Львовна
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 02 окт 2013, 11:34

Здравствуйте, Полина Львовна!
На днях мы вернулись домой из кардиоцентра. Алисе сделали операцию 11 сентября. Сузили легочную артерию. Сейчас она чувствует себя очень хорошо. Стала намного лучше кушать, потихоньку начала набирать вес (в 2,5 месяца мы весили 3.500, а в 4, когда легли в кардиоцентр-3700). Стала большее активной, хотя и раньше не отличалась спокойствием)))) начала тянуться к игрушкам, хватает их и тянет в рот.
Волнует меня сейчас один вопрос-Алиса плохо держит головку после операции. А я даже не знаю как укрепить ей мышцы. Ведь брать подмышки и за грудину ее сейчас нельзя. Больше никаких противопоказаний кардиологи не дали. Сказали, что можно и массажи и гимнастику через месяц после операции. Я выкладываю Алису на животик и она поднимает головку, держит ее. Но этого ведь мало!
polina

Сообщение polina » 02 окт 2013, 15:49

Катя, поздравляю вас с возвращением. Дома всегда лучше, тем более вы пишите, что малышка окрепла и стала активнее. Image
Волнует меня сейчас один вопрос-Алиса плохо держит головку после операции. А я даже не знаю как укрепить ей мышцы.
Есть мышцы, которые отвечают за подъем головы, есть мышцы, отвечающие за повороты головы и есть - отвечающие за наклон головы к плечу. Заниматься нужно всеми и тогда "будет достаточно"
1.подъем головы
Если разрешают позы на животе, то поза лежа с валиком и без, катать на мяче вперед назад, и из стороны в сторону носить в позе самолетик и самолетик взлетает.
2. мышцы, отвечающие за повороты головы
В позе сидя (на стульчике, на руках взрослого поворачиваться к игрушкам/предметам/людям, находящимся сбоку.
3  мышцы, отвечающие за наклон головы к плечу
обычно, это упражнение маятник, но поскольку держать за подмышки нельзя, то наклонять из стороны в сторону можно из позы на фотографии 4.  (формирование двигательных навыков)
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 02 окт 2013, 16:15

СпасибоImage
Да, на мяче мы занимаемся, а вот в позе самолетик сейчас что-то страшновато пробовать:cool:
Я еще пропустила одну очень важную вещь!!!! Мы получили книги! И теперь не только я, но и муж активно все перечитываем и находим очень много полезной информации. СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за такую помощь!!!!!
polina

Сообщение polina » 02 окт 2013, 17:08

Спасибо за добрые слова. Не спешите, дети очень быстро восстанавливаются после операции.
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 16 окт 2013, 23:14

здравствуйте, Полина Львовна!
У меня такой вопрос - Алиса стала выставлять перед собой ручку и агукать с ней. Это нормально? Я с ней разговариваю, она "болтает" со мной, а потом выставляет ручку и переключается на нее. Я стараюсь отвлечь её игрушкой, убираю ручку. Она немного покарает и опять. Незнаю почему, но переживаю на этот счет...
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 16 окт 2013, 23:18

ой, не покарает, а поиграет:-)
polina

Сообщение polina » 17 окт 2013, 15:24

Катя.;32105здравствуйте, Полина Львовна!
У меня такой вопрос - Алиса стала выставлять перед собой ручку и агукать с ней. Это нормально? Я с ней разговариваю, она "болтает" со мной, а потом выставляет ручку и переключается на нее. Я стараюсь отвлечь её игрушкой, убираю ручку. Она немного поиграет и опять. Незнаю почему, но переживаю на этот счет...
И я не знаю, почему вас это расстраивает. Image
Внимание детей к рукам - закономерный этап развития. Позволяет развиться координации глаз рука.
Катя, я прошу вас зайти в эту тему и проголосовать http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1924&p=32094#post32094
Катя.
Дети:
Алиса
11.05.2013

Сообщение Катя. » 07 ноя 2013, 17:55

Здравствуйте, Полина Львовна!
Алисонька достигла определенных успехов в своем развитии:
- активно хохочет когда поешь ей веселые песенки или теребишь за щечки. Бывает, что сама с собой хохочет)))
- иногда откликается на свое имя
- сразу переключает внимание с игрушки на человека, если окликаешь ее. Особенно любит папу))) если папа рядом, то мамы для Алисы нет))))
- безумно влюблена в свое отражение в зеркале. На меня даже не смотрит, пытается потрогать свое отражение. Вытягивает губки трубочкой и бьет ручкой по зеркалу
- берет игрушки обеими руками, но редко когда сразу двумя и редко перекладывает из одной в другую
- стала хорошо держать головку. (Алиса лежит на кровати - поднимаю ее за плечики и она уверенно встает)

У нас большие проблемы по кардиологии. Боюсь давать ей слишком большие нагрузки (очень сильная одышка). Но как то же надо развивать мышцы спины?!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»