Мальчик Саша, родился 13.05.2013г.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Добрый вечер, Люся. С удовольствие прочитала ваше сообщение, посмотрела фотографии и видео.
Ходьба у Саши на уровне возрастной нормы. ходит он уверенно, иногда бежит, приседает, садится на корточки.
Про групповые занятия. Ролики у нас. конечно, есть, но нет разрешения родителей выкладывать их в интеренет.
В этом возрасте занятия должны быть комбинированными, чередовать занятия сидя и подвижные части. И, конечно, не все ребенку нравится.
настаивать или нет решать нужно на месте по ситуации. Во всяком случае, дополнительно привлечь внимание можно, а засталять, вызывая протест - нет.
Специфика состоит в том, что объяснения делают в более медленном темпе и при зрительной поддержке.
Часто используют способность детей с синдромом Дауна к подражанию. Например, можно сажать так, чтобы Саша мог подражать ребенку, который ему нравится.
По поводу еды разговор длинный и мы можем его начать с того, что ребенка учат есть руками маленькие кусочки пищи. С этого и начинают еду.
У вас это получается?
Ходьба у Саши на уровне возрастной нормы. ходит он уверенно, иногда бежит, приседает, садится на корточки.
Про групповые занятия. Ролики у нас. конечно, есть, но нет разрешения родителей выкладывать их в интеренет.
В этом возрасте занятия должны быть комбинированными, чередовать занятия сидя и подвижные части. И, конечно, не все ребенку нравится.
настаивать или нет решать нужно на месте по ситуации. Во всяком случае, дополнительно привлечь внимание можно, а засталять, вызывая протест - нет.
Специфика состоит в том, что объяснения делают в более медленном темпе и при зрительной поддержке.
Часто используют способность детей с синдромом Дауна к подражанию. Например, можно сажать так, чтобы Саша мог подражать ребенку, который ему нравится.
По поводу еды разговор длинный и мы можем его начать с того, что ребенка учат есть руками маленькие кусочки пищи. С этого и начинают еду.
У вас это получается?
С уважением, Полина Львовна
- Люся
-
Дети:
Александр
13.05.2013
Добрый день, Полина Львовна! Спасибо за быстрый ответ!
А вот я ещё про слюнотечение спрашивала в предыдущем сообщении, что скажете?
Спасибо, мы очень рады, что хоть с физическим развитием вписываемся в возрастные нормы.Ходьба у Саши на уровне возрастной нормы. ходит он уверенно, иногда бежит, приседает, садится на корточки.
Мы утром и вечером кушаем каши, а в обед блендеренные супы или щи, которые я варю для всех, а ещё перед обеденным и вечерним сном выпиваем по 150гр. молока из бутылочки. И как-то еду кусочками из тарелки давать не приходилось, обычно он подбегает к столу, дашь ему кусочек яблочка или хлебушка, он схватит и бегает грызёт. Вот сегодня утром решила положить ему макароны в тарелку, съел штук 10, но с моей помощью, потому что он берёт макаронину, откусывает от неё половину, а вторая половина остаётся в руке и он не сообразит как её засунуть в рот, он кстати когда с кусочками бегает, также до конца не доедает, чуть-чуть остаётся в кулачке. Нужно наверное теперь каждый день давать что-нибудь кусочками из тарелки.По поводу еды разговор длинный и мы можем его начать с того, что ребенка учат есть руками маленькие кусочки пищи. С этого и начинают еду.
У вас это получается?
А вот я ещё про слюнотечение спрашивала в предыдущем сообщении, что скажете?
- polina
Попролбуйте давать такие кусочки, чтобы откусывать не приходилось. У вас получился сложный вариант
Есть два приемлемых: откусывать от большого куска или брать и есть маленький.
Про слюнотечение ничего определенного сказать не могу. Оно может быть связано с открытым ртом или с прорезыванием зубов.
Есть два приемлемых: откусывать от большого куска или брать и есть маленький.
Про слюнотечение ничего определенного сказать не могу. Оно может быть связано с открытым ртом или с прорезыванием зубов.
- Люся
-
Дети:
Александр
13.05.2013
Надеюсь, что это всё-таки зубки, они у нас как начали резаться с 7-ми мес., так и лезут практически непрерывно, сейчас 12-й ждём. Просто у обычных деток нашего возраста я такого не замечаю, а нам постоянно с платочком приходится ходитьПро слюнотечение ничего определенного сказать не могу. Оно может быть связано с открытым ртом или с прорезыванием зубов.

- polina
- Люся
-
Дети:
Александр
13.05.2013
Если он молчит, то рот почти всегда закрыт и слюнки не текут, а когда бормочет, то прямо пузырями, а бормочет он что-то постоянно, он редко молчит. Я просто переживаю, потому что читала, что повышенное слюноотделение характерно для нашего диагноза, ну ладно пока ещё маленький, а вот в будущем
- polina
Если хорошо пьет вязкую пищу и захлебывается водой и соком, значит в рот попадает слишком много жидкости. дело в том, что при одном и том же наклоне за одно и то же время воды вытекает больше чем кефира. тут поможет только собственный опыт ребенка.
Про слуну: бывает ли, что в вертикальных позах (сидя и стоя) рот закрыт длительное время и слюна не течет?
Про слуну: бывает ли, что в вертикальных позах (сидя и стоя) рот закрыт длительное время и слюна не течет?