Добрый день, Катя.
Здравствуйте Полина Львовна!Мы как то пропали,снова)
Нам щас 1,7 месяцев.Матвей очень активный ,сами уже ходим,лазаем везде не чего не запрещаю.
Приятно, что появились
Но мы столкнулись с такой проблемой.Ходим заниматся в детский развивающий центр,со всеми детками,нас там очень любят и детки и мамы.
Перед занятием и после мы играем в игровой комнате,занятие длится 30-40 минут,последние 5 месяцев Матвея очень сложно настроить ,на что либо,будет это занятие или игра,он ко всему относится протестом то что!На занятиях к примеру собираем Матрешку он её выкидывает,рисовать не хочет,тоже все выкидывает,дома пытаюсь завлечь в игру,не чего не нравится все швыряет,ему нравится кидать и слушать как оно громко стукнет об пол и смотрит как катится по полу,когда хочу его обнять отталкивает,может я настолько плохая мать и чего то не понимаю,и времени с ним много провожу,и сам он играет,мне порой кажется я не смогу его чему то научить!не потому что он не понимает,а потому что я что то не правильно делаю,я читаю ваши книги и советы из этих книг и все как то не получается !что мне делатьть?!5 месяцев назад,я и не думала что так будет,но я готова идти Дальше!не чего не предвещало!
Да, активного ребенка трудно усадить заниматься за стол

Но постепенно приучать нужно. И сначала не к столу и матрешкам, а в то, что Матюша играет вносить правила, последовательность, структуру.
Например, если ему нравится бросать и смотреть, как катится, то открывайте кегельбан

Можно использовать пластиковые бутылки и мячи.
Здесь сразу по
является структура и правила:
1. Ждать, а потом и самому расставлять бутылки
2. Бросать мяч в нужном направлении.
3. кричать ура и хлопать, когда сбил бутылку.
4. Брать из корзиночки новый мяч и бросать снова
5. Можно бросать по очереди с мальчиком и тогда это тоже будет новое правило: ждать своей очереди.
Попробуйте эту игру иона многое изменит в поведении Матюши.
Кроме того, привлекайте его к бытовым действиям: умыванию, например. Можно просить складывать вещи в стиральную машину, а потом жать на кнопку. Затем вынимать вещи и складывать в тазик итд. Мне кажется. Матюшке это будет интересно. А игры, которые требуют усидчивости, появятся чуть позже.
Предлагаю вам посмотреть
эту тему по участию детей в повседневной жизни. Там много интересных видео.
, .