Коля 01.08.2010г.

GaliKo
Дети:
Николай
01.08.2010

Сообщение GaliKo » 06 ноя 2011, 01:20

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо за ответ!
Сегодня долго приглядывалась и сделала вывод, что Коля более склонен в настоящее время к положению на животе с выпрямленными руками. Когда ручки согнуты в локтях, его больше тянет положить головку на пол и расслабиться. Если из этой позы он тянется за игрушкой, то быстро заваливается на спинку или распластывается на полу.
На вытянутых руках Коля тоже долго держаться пока не может, но все же так он более активен в движениях: за игрушкой тянется, а взяв ее, может потрясти, постучать об пол.
Упрощенные четвереньки у нас такие: Коля хорошо упирается вытянутыми руками в мои колени и поднимается при этом почти вертикально, но ножки держит "лягушонком". Если я слегка придерживаю ножки в положении на коленках, получается вообще здорово: он словно сам на коленках стоит. Но стоит отпустить, ножки тут же разъезжаются.
Какие действия нам сейчас предпринять?
polina
Последний визит: 30.09.2025 18:16

Сообщение polina » 06 ноя 2011, 22:12

Попробуйте сами лечь на живот и что-то поделать руками. Какую позу вы выберете: с согнутыми руками или выпрямленными, с опорой на ладони?
С уважением, Полина Львовна
GaliKo
Дети:
Николай
01.08.2010

Сообщение GaliKo » 07 ноя 2011, 08:48

Доброе утро, Полина Львовна!
POLINAПопробуйте сами лечь на живот и что-то поделать руками. Какую позу вы выберете: с согнутыми руками или выпрямленными, с опорой на ладони?
Попробовала. Image
На мой взгляд, на локтях удобнее! Получается, что Коля выбрал для себя неудобную позу, ведь чтобы играть в ней с игрушкой, нужно нешуточно уметь держать равновесие, да и сила в руках нужна большая!
Что это значит?
polina

Сообщение polina » 07 ноя 2011, 09:41

Это значит, что вы должны ему помочь перейти на удобную позу. Просто "приглядываться" недостаточно. Нужно помогать формировать наиболее функциональные позы и движения.
GaliKo
Дети:
Николай
01.08.2010

Сообщение GaliKo » 07 ноя 2011, 09:55

Спасибо, Полина Львовна!
Будем заниматься.
И все-таки я еще разок "пригляделась". Image Ручки у Коленьки пропорционально короче, чем у других деток, а головка, как ни странно, очень крупная (это у всех моих детей наследственное). Видимо, в более низком положении (на локтях) ему тяжелее удерживать головку. Ну, это так, лирика... Еще раз спасибо за совет, я поняла, в каком направлении пока двигаться.
polina

Сообщение polina » 07 ноя 2011, 16:58

Удачи и пишите Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»