Анечка-дюймовочка , родилась 29.07.2014
- Стеша
- Последний визит: 09.03.2021 00:07
-
Дети:
29.07.2014
#1 Анечка-дюймовочка , родилась 29.07.2014
Здравствуйте! Принимайте новеньких!! Мы родились 16 дней назад и сразу как гром среди счастья и ясного неба.. Этот диагноз... О себе-брак у нас второй, у мужа есть сын 20 лет и у меня два сына 24 и 21,так что рождение доченьки, а мы знали, что будет девочка- ждали очень!! Беременность протекала волшебно, я купалась в любви мужа, занималась спортом и работала,а работа у меНя классная- свой детский центр раннего развития, есть своя программа гармоничного развития личности.. Я училась у Зайцева , Буракова, Лены Даниловой.. Знаю все методики развития малышей,плюс своя программа. Я музыкант и режиссер детской музыкальной студии, пишу песенки и стихи малышкам. А муж у меня врач-лечебник и стоматолог.. Мои дети зачитали в 2 года и вообще шли в школу, уменя столько всего... Их считали вундеркиндами!!! А сейчас-как сказала моя подруга педиатр , котора ведет мою малютку.. Это мне как новый прорыв- создать еще что- то как Мария Монтессори для иных деток.Возможно , пройдет время и я спокойна буду и счастлива, тем более мои сыновья, мама, муж-все любят малышку и помогают мне!!Не знаю- как это передивает муж.. Видимо, он оптимист, понимает, что малышка-она наша любимая, что мы ей нужны и наслаждается общением с ней. Его родичи пока не знают, и я не знаю- говорить им или нет? Знаю случаи, когда не говорили, и если кто-то что-то заметил- просто деликатно обходили тему.. Тем более-я смотрела сюжеты и видела,что эти дети могут неплохо развиваться и жить в социуме. Проблема во мне! Может-это послеродовая депрессия,првышенная тревожность из-за здоровья. В месяц обходить специалистов, ложиться в больницу не хотелось бы... Там же можно подцепить инфекцию. Моя педиатр, что растила таких деток, считает,что этого можно избежать, что девочка сосет грудь, развивается.. Ведет себя хорошо...А вот в бакулевском центре выписали кучу анализов.. Нагнали тревоги... Кого слушать-не знаю! Но самое пока главное-мое неприятие всего.. Мне хочется убежатт на край земли.. Вчера меня скадем поддержало то, что я прочитала, что у Ирины Хакамады младшая дочь тоже солнечная... Меня поддерживают люди, которые дивут с такими детками, не стесняются их, а радуются!!! Вот я и думаю- как мне все принять? Успокоиться?Как не стать истеричкой,а быть оптимисткой и радоваться каждому дню? Как не потерять любимого человека, как себя вести? Смогу ли я работать с такой малышкой- хоть пару раз в неделю полотора часа утром и четыре часа вечером? Как быть с родственниками мужа? Говорить или нет? Как научиться радоваться каждому дню... И не загадывать вперед? Как откормить малышку-она весит всего 2700и вроде ест хорошо, из груди, ночью еще сцеженным прикармливаю- нр за пять дней не прибавила в весе... Как общаться с врачами? Я их терпеть не могу- они могут залечить да заобследлвать до смерти!! А мне б хотелось все по делу.. Не просто обследовать и пугать, а лечить, к примеру? И еще-мой адрес [url=mailto:stepanidushka20@gmail.com]stepanidushka20@gmail.com[/url] мой телефон89162200366, юуду рада общаться с подобными мамами- оптимистками!! Хотела бы общаться с мамой Вари,ролик про нее есть в инете!!! Пишите мне! Помогите)&
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 12:28
Добрый день, Стеша. Приветствуем вас на нашем форуме.
У вам много вопросов и много недоумений по поводу отношений с окружающим и дальней жизни. И, как я понимаю, гораздо меньше тревог по поводу развития малышки - ведь у вас есть знания, а главное опыт, который нужен в организации развивающей среды.
Малышке вашей повезло: вы от нее не отказались, она живет в семье, где ее любят и будут любить. И она принесет вам много радости и счастья.
Как вам жить? Да как и планировали жить с маленьким ребенком. Нет никакой разницы.
Возможно вам стоит подумать об организации группы тодлеров и тогда меньше чем через год ваша малышка начнет посещать такую группу.
По поводу отношений с окружающими: говорить или не говорить. Мне кажется, вам нужно отпустить ситуацию. Важно мнегние вашего мужа о том, когда и как сказать. Посоветуйтесь и решите этот вопрос вместе. Я думаю, наш психолог с вами еще обсудит это..
С лечение и врачами будем разбираться по ходу дела. Здесь на форуме есть тема про необходимые обследования детей с синдромом Дауна. Она в методических материалах.
Про кормление: молока будет больше если и ночью вы будете кормить грудью. Ночные кормления стимулируют лактацию. Про кормление тоже есть тема.
Вы мама, у вас замечательная малышка, ей нужно ваше внимание, ваши руки, ваш голос, ваш запах, ваши глаза. Это самое главное и для нее и для вас. Все остальное приложится.
У вам много вопросов и много недоумений по поводу отношений с окружающим и дальней жизни. И, как я понимаю, гораздо меньше тревог по поводу развития малышки - ведь у вас есть знания, а главное опыт, который нужен в организации развивающей среды.
Малышке вашей повезло: вы от нее не отказались, она живет в семье, где ее любят и будут любить. И она принесет вам много радости и счастья.
Как вам жить? Да как и планировали жить с маленьким ребенком. Нет никакой разницы.
Возможно вам стоит подумать об организации группы тодлеров и тогда меньше чем через год ваша малышка начнет посещать такую группу.
По поводу отношений с окружающими: говорить или не говорить. Мне кажется, вам нужно отпустить ситуацию. Важно мнегние вашего мужа о том, когда и как сказать. Посоветуйтесь и решите этот вопрос вместе. Я думаю, наш психолог с вами еще обсудит это..
С лечение и врачами будем разбираться по ходу дела. Здесь на форуме есть тема про необходимые обследования детей с синдромом Дауна. Она в методических материалах.
Про кормление: молока будет больше если и ночью вы будете кормить грудью. Ночные кормления стимулируют лактацию. Про кормление тоже есть тема.
Вы мама, у вас замечательная малышка, ей нужно ваше внимание, ваши руки, ваш голос, ваш запах, ваши глаза. Это самое главное и для нее и для вас. Все остальное приложится.
С уважением, Полина Львовна
- Стеша
-
Дети:
29.07.2014
Здравствуйте, Полина Львовеа! Вопрос про грудное вскармливание. Очень тревожусь по этому поводу- Аня родилась всего 2700,в роддоме в весе потеряла, но потом по 20 граммов стала набирать и нас выписали. Я, чтоб ее откормить, сцеживаю молоко из груди, потом кормлю из бутылки.. Ей20 дней, но больше 50 граммов из груди она высосать не может, хотя может сосать долго! Потом докармливаю из бутылки! Подруга говорит- корми каждые два часа, ночью буди и корми.. Но она не хочет есть лишнего! Ведет себя по делу- неплохо спит, сосет .. Как же быть? Кормить ли из бутылки? Или пусть ест как хочет? Может-смесь добавить, чтол быстрей толстела?
- polina
Добрый день, Стеша.
Существует разработанная и опробованная успешная стратегия грудного вскармливания. Давайте начнем со знакомства с ней. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=150
Существует разработанная и опробованная успешная стратегия грудного вскармливания. Давайте начнем со знакомства с ней. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=150
- Стеша
-
Дети:
29.07.2014
Проочла статью!!!Спасибо! Проблема в малом весе- она родилась 2700, в роддоме 230 граммов скинула, потом 150 набрала, выписали нас с весом 2625, а сейчас она весит 2730-2750.. За две недели 100 граммов всего! Сосет хорошо, может по полчаса на груди висеть и бодрствует достаточно- часов семь в день.. Двигает руками ногами.. Читала нормы- 90 граммов за кормление, но она столько не съедает!! Я сцеживаю и докармливаю.. Ну то есть она сосет полчаса, может и больше- потом устает.. И я даю ей еще из бутылки.. А может - первый месяц правда переходный? И насчет ночи- будить и докармливать, когда она так сладко спит?? Я сама ночью есть не хочу!! А тут будить??? Жалко малышку!
- Стеша
-
Дети:
29.07.2014
Насчет зарядки- мою ее прохладной водой, если обкакакается.. Стараюсь выложить на живот, когда у нее хорошее настроение, она возмущается и ползет вперед, иногда во время ползания переводит и на несколько секунд фиксирует голову. За ручки хватает, но несильно, может немного подтянуться, но повисеть не выходит! Пою ей песни, шлепаю, тормошу, лежит с игрушками- музыкальтную погремушку слушает хорошо и переводит за ней голову, когда бодрствует- просится на ручки.. Ходим с ней! Иногда ты с ней говоришь, она вроде как фиксирует взгляд. Что еще посоветуете?
- polina
Стеша, сначала о кормлении. 90 грамм за кормление - это старые нормы. При кормлении по требованию никаких норм нет. Контролируете состояние и активность ребенка и взвешивание не чаще раза в неделю. Можно и реже.
Про то что делать: на каком этапе книги "Малыш" находится ваша девочка? Я думаю на первом. Прочитайте его и все, что вам захочется обсудить, напишите вы этой теме.
Про то что делать: на каком этапе книги "Малыш" находится ваша девочка? Я думаю на первом. Прочитайте его и все, что вам захочется обсудить, напишите вы этой теме.