Ануар родился 17 05 2014

polina
Последний визит: 25.09.2025 23:33

Сообщение polina » 06 янв 2015, 15:42

Добрый день, Айгерим.
просто очень переживаю за его здоровье....с рождения 4 месяца пролежали в больнице....так как не доношенный и по медицинским показаниям....можете оценить наше развитие....ему скоро 8 месяцев сидеть сам пока не может только когда за ручки его держу он сидит голову держит когда показываешь ему игрушки он тянется к ним своими ручками ножки поднимает не уверенно попку тоже при поднимает хочет ползти не может...со спины на живот переворачивается с легкостью даже во сне переворачивается на живот и дальше спит на спине долго не лежит сразу на живот а вот с животика на спину пока не получается не может...говорит агу ба ба аб-ба-ба буууу))
При оценке развития ребенка нужно учитывать и недоношенность. Сейчас  Ануару  фактически, 6 месяцев и по этому сроку у него развитие хорошее. Более подробно вы можете посмотреть по дневнику развития 3 ступень. Дневник находится здесь. Его удобнее скачать и распечатать. /upload/archive/default/files/dnevnik_razvitiya_rebenka.pdf
Если это сложно, то вы можете определить этап развития ребенка по книге "малыш с синдромом Дауна" Там посмотрите 3 и 4 этапы.
Там же вы найдете советы по развитию малыша.
зубиков пока совсем нет
Это нормально, еще очень рано. У детей с СД зубки часто прорезываются позже.
( и вес мне его не нравится 8 месяцев вес 7500 педатр говорит нормально
Если учитывать недоношенность, то вес выше среднего, если считать, что ребенку 8 месяцев - то вес средний. Так что ваш педиатр прав.
я думаю пойти к эндокринологу я читала что таким деткам с рождения берут анализы на гормоны щитовидной железы а у нас такого анализа не брали пойду сама просить что бы у него взяли анализ
Это сделайте обязательно.
были у кардиолога поставили открытое овальное окно кардиолог сказал что это не страшно хотели записаться на массаж неврапотолог запретила сказала что у него дмпп мы снова пошли к кардиологу он посмотрев анализы сказал нет у него никакого дмпп кто вам такое сказал а при открытом овальном окне можно делать массаж???
Медицинские советы я дать не могу. Думаю, что вам подойдет материнский массаж и гимнастика, которую мы рекомендуем в книге "формирование основных двигательных навыков"
С уважением, Полина Львовна
АЙГЕРИМ
Дети:
Ануар
17.05.2014

Сообщение АЙГЕРИМ » 20 янв 2015, 20:38

здравствуйте! я заметила что мой сын спит с открытым ртом и язык часто высовывает иногда вообще может целый день с высунотом языком ходить я хотела спросить это пройдет или нужно что то делать? и еще он беспокойно спит ночью может проснуться и психовать потом снова заснуть такие детки плохо спят? или у нас что то не то....
polina

Сообщение polina » 20 янв 2015, 22:09

Добрый вечер, Айгерим.
У детей с синдромом Дауна из-за строения рта и сниженного тонуса  в ряде случаев язык выглядывает из рта.   Строение мы изменить не можем, но правильного положения языка можно добиться с помощью массажа и правильного кормления: своевременно вводить твердую пищу, правильно кормить с ложки, пить из чашки и из трубочки.
Но сначала нужно разобраться нет ли у мальчика чего-то, что мешает ему дышать носом. Для этого нужно посетить отоларинголога. Нарушение носового  дыхания, духота, сухость в комнате могут мешать хорошему сну.  Ну а вообще,  родители маленьких детей, как известно не высыпаются, так что не думаю, что вам нужно искать что-то, присущее именно синдрому Дауна.
АЙГЕРИМ
Дети:
Ануар
17.05.2014

Сообщение АЙГЕРИМ » 22 янв 2015, 20:53

здравствуйте! я хотела спросить а какой массаж нужно делать что бы язык не высосовывал? еще я прочитала в книге что родничок у детей с синдромом дауна больше нормы и закрывается позже это так? так как нам уже 8 месяцев родничок еще не закрылся и педиатр говорит что он больше нормы.....
polina

Сообщение polina » 23 янв 2015, 10:52

Доброе утро, Айгерим.
я хотела спросить а какой массаж нужно делать что бы язык не высосовывал?
Про массаж вы можете прочитать здесь https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/rebenok-s-sindromom-dauna-i-massazh/
Кроме того, описание массажа есть в книге по развитию речи "Формирование навыков общения и речи" приложение  6.
еще я прочитала в книге что родничок у детей с синдромом дауна больше нормы и закрывается позже это так? так как нам уже 8 месяцев родничок еще не закрылся и педиатр говорит что он больше нормы.
. Да, родничок при синдроме Дауна может быть больше и закрываться позже. Рекомендуется постоянно  принимать витамин Д.
АЙГЕРИМ
Дети:
Ануар
17.05.2014

Сообщение АЙГЕРИМ » 24 янв 2015, 23:04

здравствуйте! спасибо за ответы) витамин д принимаем каждый день сегодня были у сурдолога поставили диагноз двухсторонняя  тугоухость 1 степени справа 2 степени слева сказал после года нужно заниматься с сурдопедагогом самое главное для меня что слышит все время за него переживаю спасибо что есть вы и помогаете таким деткам как наши иногда мне кажется что я не справляюсь по поводу его развития потом успокаиваю себя что все будет у нас ок)
polina

Сообщение polina » 25 янв 2015, 22:34

АЙГЕРИМ;40388здравствуйте! спасибо за ответы) витамин д принимаем каждый день сегодня были у сурдолога поставили диагноз двухсторонняя  тугоухость 1 степени справа 2 степени слева сказал после года нужно заниматься с сурдопедагогом самое главное для меня что слышит все время за него переживаю спасибо что есть вы и помогаете таким деткам как наши иногда мне кажется что я не справляюсь по поводу его развития потом успокаиваю себя что все будет у нас ок)
Добрый вечер, Айгерим. А про слуховые аппараты речь не шла?
С развитием вы, конечно, справитесь. Image Вы теперь не одна, мы можем вместе обсуждать сложные для вас вопросы.
АЙГЕРИМ
Дети:
Ануар
17.05.2014

Сообщение АЙГЕРИМ » 14 апр 2015, 20:14

здравствуйте! как ваши дела?! давно не заходила сыночком пролежали в больнице сейчас тьфу тьфу все хорошо) сейчас нам 11 месяцев) недавно узнала что у нас в Казахстане есть реабилитационные центры но очередь нужно ждать что бы туда попасть как минимум год...... занимаемся сами по вашей литературе он у меня активный ) но сам пока не сидит нет сам может он ручки на свои коленки и сидит но спинка сгибается минуту может посидеть потом падает.....наверное нужен проф массаж? я сама ему делаю массаж хотели в пк записаться а там столько анализов сдавать иза сердца сказли ждать 3 месяца...
polina

Сообщение polina » 15 апр 2015, 08:31

АЙГЕРИМ;41688здравствуйте! как ваши дела?! давно не заходила сыночком пролежали в больнице сейчас тьфу тьфу все хорошо) сейчас нам 11 месяцев) недавно узнала что у нас в Казахстане есть реабилитационные центры но очередь нужно ждать что бы туда попасть как минимум год...... занимаемся сами по вашей литературе он у меня активный ) но сам пока не сидит нет сам может он ручки на свои коленки и сидит но спинка сгибается минуту может посидеть потом падает.....наверное нужен проф массаж? я сама ему делаю массаж хотели в пк записаться а там столько анализов сдавать иза сердца сказли ждать 3 месяца...
Доброе утро, Айгерим.

Вы уже научились сами заниматься с ребенком и, думаю, можете продолжать.
Я не совсем уверена, что вы сможете найти массажиста, который хорошо понимает, как учитывать особенности ребенка с синдромом Дауна, но попробовать можно..
Хорошо, что вы сами делаете массаж. Кроме этого, мы можем обсуждать программу двигательного развития, здесь на форуме и вы будете ее реализовывать дома.
Если вы готовы - можно попробовать Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»