При оценке развития ребенка нужно учитывать и недоношенность. Сейчас Ануару фактически, 6 месяцев и по этому сроку у него развитие хорошее. Более подробно вы можете посмотреть по дневнику развития 3 ступень. Дневник находится здесь. Его удобнее скачать и распечатать. /upload/archive/default/files/dnevnik_razvitiya_rebenka.pdfпросто очень переживаю за его здоровье....с рождения 4 месяца пролежали в больнице....так как не доношенный и по медицинским показаниям....можете оценить наше развитие....ему скоро 8 месяцев сидеть сам пока не может только когда за ручки его держу он сидит голову держит когда показываешь ему игрушки он тянется к ним своими ручками ножки поднимает не уверенно попку тоже при поднимает хочет ползти не может...со спины на живот переворачивается с легкостью даже во сне переворачивается на живот и дальше спит на спине долго не лежит сразу на живот а вот с животика на спину пока не получается не может...говорит агу ба ба аб-ба-ба буууу))
Если это сложно, то вы можете определить этап развития ребенка по книге "малыш с синдромом Дауна" Там посмотрите 3 и 4 этапы.
Там же вы найдете советы по развитию малыша.
Это нормально, еще очень рано. У детей с СД зубки часто прорезываются позже.зубиков пока совсем нет
Если учитывать недоношенность, то вес выше среднего, если считать, что ребенку 8 месяцев - то вес средний. Так что ваш педиатр прав.( и вес мне его не нравится 8 месяцев вес 7500 педатр говорит нормально
Это сделайте обязательно.я думаю пойти к эндокринологу я читала что таким деткам с рождения берут анализы на гормоны щитовидной железы а у нас такого анализа не брали пойду сама просить что бы у него взяли анализ
Медицинские советы я дать не могу. Думаю, что вам подойдет материнский массаж и гимнастика, которую мы рекомендуем в книге "формирование основных двигательных навыков"были у кардиолога поставили открытое овальное окно кардиолог сказал что это не страшно хотели записаться на массаж неврапотолог запретила сказала что у него дмпп мы снова пошли к кардиологу он посмотрев анализы сказал нет у него никакого дмпп кто вам такое сказал а при открытом овальном окне можно делать массаж???