Ульяночка, родилась 26.03.2014.

Ответить
ульяночка
Дети:
Ульяна
26.03.2014

#1 Ульяночка, родилась 26.03.2014.

Сообщение ульяночка » 23 апр 2014, 00:00

здравствуйте , моей дочери почти месяц генетики подтвердили сд , помогите с чего начать , нужен ли массаж? и какой? она не набирает вес , почти все сухие смеси дают аллергию, куда можно обратиться помимо поликлиники и с каких специалистов начать?
polina
Последний визит: 27.09.2025 12:28

Сообщение polina » 23 апр 2014, 21:33

Добрый вечер, Ульяночка. (если это ваше имя Image) Приветствую вас на нашем форуме.
Давайте разбираться с кормлением.
Прежде всего, вы можете обратиться на медицинский форум. Как это сделать написано здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
А пока начнем здесь:
Напишите, пожалуйста, дату рождения.
На каком сроке родилась девочка
С каким весом родилась малышка?
На каком вскармливании находится (искусственном или смешанном)
Какой вес сейчас.
Какие смеси вы используете? Есть ли среди них гипоаллергенные?  
Массаж пока не нужен. Просто чаще берите на руки, гладьте, пойте, разговаривайте.
Есть ли у вас наши книги?
С уважением, Полина Львовна
ульяночка
Дети:
Ульяна
26.03.2014

Сообщение ульяночка » 24 апр 2014, 12:48

здравствуйте, уляночка это имя моей дочери. родилась 26.03.2014., доношена,вес при рождении 3270, рост 49.сейчас вес приблизительно тот же остается . . перешли с грудного вскармливания на смешанное . начали кормить нутрилоном пошла аллергия, сейчас перешли на семилак немного краснота сошла . были у невропатолога сделали узи мозга-заключение легкие изменения в левом полушарии, на мой вопрос что это может значить , сказано было что же вы хотели у вас же синдром , что тут ждать и больше не каких объяснений , а пока в выписке не видела этого диагноза ребенка осматривала как обычного. книг ваших у меня нет. сейчас столько всего и не знаешь с чего начать и что сделать правильно, хотя понимаю , что вылечить нельзя..
polina

Сообщение polina » 24 апр 2014, 15:44

Добрый день,
уляночка это имя моей дочери. родилась 26.03.2014.
, очень приятно. А как я могу называть вас?
доношена,вес при рождении 3270, рост 49.сейчас вес приблизительно тот же остается . . перешли с грудного вскармливания на смешанное . начали кормить нутрилоном пошла аллергия, сейчас перешли на семилак немного краснота сошла .
В смесях я не очень разбираюсь, хорошо, что подобрали другую. Но мы можем поробовать восстановить ГВ. Есть много положительных примеров, когда это удавалось
были у невропатолога сделали узи мозга-заключение легкие изменения в левом полушарии, на мой вопрос что это может значить , сказано было что же вы хотели у вас же синдром , что тут ждать и больше не каких объяснений , а пока в выписке не видела этого диагноза ребенка осматривала как обычного.
Неврогоги называют это случайной находкой. Они есть, практически у всех людей, просто никто всем УЗИ не делает. Потому ничего и не написали - писать нечего.
книг ваших у меня нет. сейчас столько всего и не знаешь с чего начать и что сделать правильно, хотя понимаю , что вылечить нельзя.
Вылечить синдром нельзя, максимально способствовать развитию малышки - можно.
Чтобы получить наши книги по рассылке бесплатно, нужно зарегистрироваться в наших программах на сайте (не на форуме). Это здесь http://downsideup.org/ru/content/registraciya-v-programmah-daunsayd-ap
А пока можно читать электронный вариант книг. Это здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=996
Начните с книги "Малыш с синдромом Дауна"  и там прочитайте 1 этап.
ульяночка
Дети:
Ульяна
26.03.2014

Сообщение ульяночка » 24 апр 2014, 16:01

Добрый день, меня зовут Ольга.Спасибо , что ответили. Скажите , а нормально то что девочка очень много спит и быстро устает. У моих подруг обычные дети очень много плачут. У нас же можно даже за день не услышать не звука, хотя на голоса и звуки она голову поворачивает и глазами пытается следить , головку уже держит около двух минут. Невропатолог сказал , что это не норма. Может у других детей с синдромом такое же развитие.
polina

Сообщение polina » 24 апр 2014, 20:54

Очень приятно, Ольга. Да, сниженный тонус в первый месяц может дать такую картину. Вы должны любую активность воспринимать  и отвечать так, как ответили бы на более громкую реакцию. Например, девонька закряхтит, а вы к ней подойдите, поговорите, возьмите на руки. Очень хорошо во время переодевания использовать поглаживания всего тела. Ничего специального, легкие умывающие движения, как кошка или собачки лижут детенышей. Это стимулирует развитие ребенка.
С кормлением разберитесь. Сколько раз мочится ребенок, нет ли признаков обезвоживания?
Какой гемоглобин у Ульяночки?
ульяночка
Дети:
Ульяна
26.03.2014

Сообщение ульяночка » 25 апр 2014, 12:14

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. А ЧТО ДЕЛАТЬ СО СНИЖЕННЫМ ТОНУСОМ МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МНЕ ИНОГДА КАЖЕТСЯ , ЧТО ОНА ТАК СИЛЬНО ИЗГИБАЕТСЯ И ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ, А ЕЩЕ СИЛЬНО ЗАКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ НАЗАД ОСОБЕННО КОГДА СПИТ .МОЧИТСЯ ОНА ДОВОЛЬНО ЧАСТО ПОЧТИ ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ , А ВОТ СО СТУЛОМ У НАС НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ , КАК ТОЛЬКО ПЕРЕШЛИ НА СМЕШАННОЕ ПИТАНИЕ.МОЖЕТ СХОДИТЬ ОДИН РАЗ В ДВОЕ СУТОК .ГЕМОГЛОБИН У НЕЕ ХОРОШИЙ, ПОСЛЕ РОДОВ БЫЛА У НЕЕ ГЕМОДИЛЮЦИЯ , ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПОД КАПЕЛЬНИЦАМИ.И ЕЩЕ НАЧАЛСЯ У НЕЕ КАКОЙ ТО ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ, РАНЬШЕ В ВАННОЧКЕ МОГЛА ДОЛГО ЛЕЖАТЬ РУКАМИ НОГАМИ ШЕВЕЛИТЬ, А ТЕПЕРЬ ХВАТАЕТСЯ СВОИМИ РУЧКАМИ ЗА РУКУ , ЗА ПЕЛЕНКУ И ПРИ ЭТОМ ТАК ВСЯ НАПРЯЖЕНА И КАК ТОЛЬКО НАЙДЕТ ЗА ЧТО СХВАТИТЬСЯ СРАЗУ УСПОКАИВАЕТСЯ , ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА КОГДА КЛАДЕШЬ ЕЕ КУДА НИБУДЬ ПОКА НЕ НАЙДЕТ ОПОРУ ЗА ЧТО СХВАТИТЬСЯ БУДУТ СУДОРОЖНО ИСКАТЬ РУКАМИ.
polina

Сообщение polina » 25 апр 2014, 22:37

Добрый вечер, Ульяночка.  То, что вы описываете нужно показать неврологу. Заочно ничего сказать не могу. Хотя, по описанию это может быть рефлекс Моро, что является нормой.
Если ходит по-большому редко, но не твердым, а мягким, то это не запор.
Ульяночка, написание большими буквами воспринимается, как крик. Читать трудно.
Ну а без наков препинания , практически, невозможно. Поэтому отвечаю коротко и надеюсь, на обычные сообщения.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»