Степан, 19.04.2014

Ответить
sacharnaja
Последний визит: 21.08.2018 22:54
Дети:
Степан
19.04.2014

#1 Степан, 19.04.2014

Сообщение sacharnaja » 26 июн 2014, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Мы живём в Адлере.
Стёпе 2 месяца и 1 неделя. Он очень активный. Машет ручками, ножками. Тянется к игрушкам, при кормлении берется за грудь, хватает себя за одежду, сжимает её в кулачки. В последнее время не дает делать массаж ручек. Как быть? Настаивать ли на растирании пальчиков рук? К ладошкам я еще могу подобраться, а пальчики не дает.
Подскажите, могу ли я уже делать логопедический массаж, или обязательно его нужно делать с 4-6 месяцев?
И ещё вопрос: у нас короткая уздечка языка, стоит ли её подрезать, как повлияет это на речь?
polina
Последний визит: 26.09.2025 19:27

Сообщение polina » 26 июн 2014, 12:19

Добрый день, Александра. Приветствую вас на нашем форуме. Знакомились ли вы с нашей литературой?
Стёпе 2 месяца и 1 неделя. Он очень активный. Машет ручками, ножками. Тянется к игрушкам, при кормлении берется за грудь, хватает себя за одежду, сжимает её в кулачки.
 Это хорошо, что Степа активный мальчик.
В последнее время не дает делать массаж ручек. Как быть? Настаивать ли на растирании пальчиков рук? К ладошкам я еще могу подобраться, а пальчики не дает.
Нет, силой ничего делать не нужно. До 3-3,5 месяцев у детей сохраняются "кулачки, и это норма.
Подскажите, могу ли я уже делать логопедический массаж, или обязательно его нужно делать с 4-6 месяцев?
В этом возрасте массаж рта  всегда приводит к сосательным движениям, поэтому, если он не вызывает протеста, то можно начать с бережного массажа лица.
И ещё вопрос: у нас короткая уздечка языка, стоит ли её подрезать, как повлияет это на речь?
Как вы узнали об этом?
С уважением, Полина Львовна
sacharnaja
Дети:
Степан
19.04.2014

Сообщение sacharnaja » 26 июн 2014, 20:35

Мы получили от вас необходимую литературу, за что вам огромное спасибо! Многое уже прочитали.
У Стёпы кончик языка как будто раздваивается и иногда бывают проблемы при кормлении (никак не может нормально ухватить сосок). Свекровь сказала, что у её старшего сына была такая же проблема, они не стали ничего делать, хотя врачи предлагали подрезать. В итоге появились проблемы с речью. Я переживаю опасно ли подрезать её и оправдается ли риск, действительно ли это поможет ребенку. И к какому специалисту нужно обращаться? Наша участковая врач-педиатр совсем безучастная, она до сих пор сомневается что у нас синдром Дауна (одна из 6 специалистов, что нас смотрели), и даже направление в генетико-медицинский центр отказалась выдать, выдавала невропатолог.
polina

Сообщение polina » 26 июн 2014, 21:07

Добрый вечер, Александра.
Если язык раздваивается у кончика, и бывают проблемы с сосанием, то, скорее всего, надрезать нужно. И лучше сейчас. Сходите в стоматологическую поликлинику к ортодонту.
sacharnaja
Дети:
Степан
19.04.2014

Сообщение sacharnaja » 27 июн 2014, 14:35

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо вам большое!
polina

Сообщение polina » 28 июн 2014, 14:13

sacharnaja;36692Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо вам большое!
Удачи и пишите.
sacharnaja
Дети:
Степан
19.04.2014

Сообщение sacharnaja » 01 янв 2015, 23:56

Здравствуйте! Спасибо большое за литературу!!! Поздравляю вас с Новым 2015 годом! Нам уже 8 месяцев. Пол месяца назад начали заниматься по методике Домана, Стёпа стал активнее, начал лепетать ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па и прочее. Любит книжки, как только открываем начинает болтать. Играет с игрушками, тянется, берет в рот, рассматривает их. Умеет смеяться, играть в прятки, машет рукой привет. Он плохо сидит и почему-то ему не нравится когда мы его садим, но он очень хочет стоять, столько восторга когда мы его ставим на ножки. В ходунках сидит охотно, а вот без поддержки никак не хочет.(( Пытается ползать, но недолго, расстраивается и на этом попытки заканчиваются. Зубов у нас ещё нет. Весим мы мало примерно 6 кг, рост 68 и меня это беспокоит. Мы ещё на грудном вскармливании, из подкормки не любит каши, молоко, остальное (мясо, картофель, творог, супы, фрукты) ест. Были проблемы с животиком с 3 мес до 7 мес, пролечились Линексом, сейчас всё нормально. И ещё капризный он очень стал, часто хнычет.
polina

Сообщение polina » 03 янв 2015, 22:25

Добрый вечер, Александра. Поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством.
рада вашим успехам.
Приглашаю вас в нашу поздравительную тему: почитать и самой поучаствовать 
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»