Девочка Инкар 24.12.2010
- Инкар
-
Дети:
Инкар
24.12.2010
#1 Девочка Инкар 24.12.2010
Здравствуйте. Меня зовут, Майра. Моей дочке сейчас 2 года 7 месяцев. В 2, 4 года она начала ходить. Сейчас мы отрабатываем ходьбу. хочет бегать, но не получается. Меня беспокоит ее стопы. Когда она ходит, стопы у нее во внутрь как бы "переворачиваются". Это со временем пройдет? Или нужно какие-то специальные упражнения? Спасибо. Майра.
- polina
- Последний визит: 27.09.2025 21:12
Добрый день, Майра. С этой проблемой нужно обратиться к ортопеду очно и правильно подобрать обувь и упражнения.
Общий совет: укрепление стоп может отчасти улучшить ситуацию. Для этого рекомендуется ходьба по неровной поверхности, песку, упругой поверхности, траве.
Ходьба вверх по горке и по ступенькам, переступание препятствий.
Общий совет: укрепление стоп может отчасти улучшить ситуацию. Для этого рекомендуется ходьба по неровной поверхности, песку, упругой поверхности, траве.
Ходьба вверх по горке и по ступенькам, переступание препятствий.
С уважением, Полина Львовна
- Инкар
-
Дети:
Инкар
24.12.2010
Спасибо за советы. Мы недавно были в ПМПК. Брали направление в реабилитационный центр для детей-инвалидов. У нас в городе есть такой центр, можно посещать ее как садик. Так вот специалисты посоветовали нам посещать обычный детский сад, сказали что у нее хорошее развитие, чем у других деток, с таким диагнозом. Мне кажется что ей еще рано ходить в садик. Что посоветуете, в этой ситуации?
- polina
Добрый день, Инкар. Чтобы что-то советовать нужно что-то знать про садикИнкар;30785Спасибо за советы. Мы недавно были в ПМПК. Брали направление в реабилитационный центр для детей-инвалидов. У нас в городе есть такой центр, можно посещать ее как садик. Так вот специалисты посоветовали нам посещать обычный детский сад, сказали что у нее хорошее развитие, чем у других деток, с таким диагнозом. Мне кажется что ей еще рано ходить в садик. Что посоветуете, в этой ситуации?

- polina
На мой взгляд, вы правы. Правда многое зависит от детского сада. Но условия там, обычно, лучше.Инкар;30833Здравствуйте! Да, действительно, трудно принять решение. Все таки наверное лучше в специализированный садик, а общение с обычными детьми будет во дворе, у родственников.Спасибо.
Первое условие - голодный ребенок.Еще, Полина. Подскажите пожалуйста, как научить ребенки есть самому. Она в принципе умеет пить из кружки, умеет держать ложку правильно. Но что-то еда никак не "набирается" в ложку. В результате в рот попадает пустая ложка.

Последовательность приучения обычно такая:
еда руками
еда ложкой вязкой пищи
еда кусочков еды детской вилкой
- polina
Добрый день. Все статьи находятся в разделе "методические материалы". Возможно, вы имели в виду эту статьюИнкар;31222Добрый день! В одном из сообщений одного из участника форума, я видела ссылку, где описываются как нужно заниматься с ребенком изучать буквы и слоги. Подскажите пожалуйста ссылку. Спасибо.