Здравствуйте, Татьяна!
А кукурузные палочки - не слишком большая сладость? Не вредно? Я имею в виду, попробует сладенькое и будет требовать. Она и так видно, что сладкоежка. Макароны, да. даем тоже, я забыла. Ест руками нормально.
Татьяна, есть кукурузные палочки без сахара. Но кроме кукурузных палочек есть еще много разных продуктов, на которых можно учиться жевать.
Давайте тогда поговорим еще о развитии речи. У нее было все да-да-да. Теперь ба-ба, а-бап. В общем этот звук превалирует теперь. Два дня она звук "М" произносила хорошо, мамкала. Но потом пропал. Изучаем жесты. Пока, привет - делает. ладушки играет, хлопает в ладоши, когда просишь. И просто копирует когда. Крутит фонарики еще. Показывает "на головку сели", "полетели". Мне кажется, она все понимает

В мишку косолапого играем - и топает, и шишкой в лоб бьет ) меня. Или мишку плюшевого. Показывает жест "Машинка" - когда картинку показываешь ей, Киса", "Барабан". Указательного жеста пока нет. Рукой только может показать. Еще "бах" показывала пару раз.
Татьяна, сейчас идет важный этап формирования понимания речи. Варенька уже хорошо понимает некоторые слова и фразы. Для того, чтобы проверить понимание речи, используйте карточки-картинки знакомых предметов. Например, показываете Варе карточку с изображением мишки и тарелки, спрашиваете :"Где мишка, покажи!"
Даю Вам
ссылку на информацию по развитию речи этого возраста. Жду Ваших вопросов, что получается, а что нет.
Указательного жеста пока нет.
Указательным пальчиком нажимайте кнопки, вставляйте указательный пальчик в дырочки от деревянной пирамидки, предлагайте Вареньке с гладкой поверхности (со стола, с пола) брать мелкие плоские предметы, счетные палочки, пластмассовые пуговицы. В книгах трогайте, показывайте, называйте картинки.