Дочка. Д.р. 05.06.2010г

Ответить
галюшка
Дети:
Яна
05.06.2010

#1 Дочка. Д.р. 05.06.2010г

Сообщение галюшка » 31 янв 2013, 00:00

Здравствуйте!У нас растет дочка с СД.Д.р. 05.06.2010г.У нас возникла проблема с горшком.Если ее спросишь хочет ли она сикать ,то в ответ она может ответить либо да,либо нет (мотает головой).Если да,то мы бежим на горшок,но если ее не спросить,то может насикать в штаны.Помогите пожайлуста решить эту проблему!!
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 31 янв 2013, 15:08

галюшка;26930Здравствуйте!У нас растет дочка с СД.Д.р. 05.06.2010г.У нас возникла проблема с горшком.Если ее спросишь хочет ли она сикать ,то в ответ она может ответить либо да,либо нет (мотает головой).Если да,то мы бежим на горшок,но если ее не спросить,то может насикать в штаны.Помогите пожайлуста решить эту проблему!!
Добрый день. Рада видеть вас на нашем форуме. есть ли у вас наша литература? В книге, "малыш с синдромом Дауна", подробно описано приучение к горшку.
У меня несколько вопросов: Как давно она стала понимать ваш вопрос и отвечать правильно?
Что будет, если девочка намочит штанишки - скажет ли она вам об этом?
Бывали ли случаи когда она просилась?
Учили ли вы ее проситься? Как она должна это сделать? (слово, жест)
С уважением, Полина Львовна
галюшка
Дети:
Яна
05.06.2010

Сообщение галюшка » 02 фев 2013, 15:11

спасибо за ответ.Вопрос- хочешь сикать?Мы понимаем примерно 3-4 месяца.Когда обсикается,то не всегда придет и покажет.Проситься на горшок не может или не получается или я не понимаю.Какой можно использовать жест?Как приучить?
polina
Последний визит: 28.09.2025 11:51

Сообщение polina » 02 фев 2013, 17:27

галюшка;27011спасибо за ответ.Вопрос- хочешь сикать?Мы понимаем примерно 3-4 месяца.Когда обсикается,то не всегда придет и покажет.Проситься на горшок не может или не получается или я не понимаю.Какой можно использовать жест?Как приучить?

Придумайте сами жест или простое слово, доступное ребенку и всегда употребляйте его вместе с вашим словом.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»