Всеволод 19.11.13.
- polina
- Последний визит: 26.09.2025 19:27
Добрый день, Оля. Спасибо за описание и за видео. Сева у вас замечательно ест. Я вспоминаю наши первые годы работы с детьми с синдромом Дауна, которым было по 5-6 лет. Они сортировали и раскладывали все, что можно, но пили кашу из бутылки и соски с большой дыркой. Их не брали в детские сады во многом из-за полной неподготовленности к тому, чтобы себя обслуживать.
Я думаю, что Сева перенесет свои навыки общения и на других детей, но можно уже думать о том, где найти коллектив сверстников для Севы на 1-2 раза в неделю по часу, например.
Оля, могу ваше видео использовать на семинарах для специалистов и родителей? Я, правда, не знаю, как его сохранить к себе, но если вы разрешите, буду просить кого-то знающего.
Я думаю, что Сева перенесет свои навыки общения и на других детей, но можно уже думать о том, где найти коллектив сверстников для Севы на 1-2 раза в неделю по часу, например.
Оля, могу ваше видео использовать на семинарах для специалистов и родителей? Я, правда, не знаю, как его сохранить к себе, но если вы разрешите, буду просить кого-то знающего.

С уважением, Полина Львовна
- Ольга Г
-
Дети:
Всеволод
19.11.2013
Спасибо. Приятно, когда Вы нас хвалите. И здорово, что все меняется к лучшему. Я вот тоже вспомнила, когда к нам на первый осмотр пришла участковый педиатр и увидев мои слезы, сказала: "У нас в поселке есть такой мальчик. Пообщайся с мамой" Я нашла маму и она пригласила меня в гости. Когда я пришла, первое, что она сделала - вручила мне Вашу книгу - "Малыш с синдромом Дауна" . Издательство 2007 года))) Благодаря этой книги появилась первая надежда и уверенность в своих силах. Это уже потом я зарегистрировалась на сайте и получила новые издания книг. А моя знакомая, тоже мама девочки с синдромом, собирает среди нас эти книги ( кому уже не нужны) и отвозит их в роддом родителям, кода появляется "новенький" Такой бестселлер своего рода. Так что, Полина Львовна, масштабы Вашей помощи гораздо больше)))Сева у вас замечательно ест. Я вспоминаю наши первые годы работы с детьми с синдромом Дауна, которым было по 5-6 лет. Они сортировали и раскладывали все, что можно, но пили кашу из бутылки и соски с большой дыркой. Их не брали в детские сады во многом из-за полной неподготовленности к тому, чтобы себя обслуживать.
Мы прошли комиссию в ясли. После майских праздников начинаем посещать группу кратковременного пребыванияЯ думаю, что Сева перенесет свои навыки общения и на других детей, но можно уже думать о том, где найти коллектив сверстников для Севы на 1-2 раза в неделю по часу, например.

Однозначно, можно! Даже не обсуждается. Рады быть хоть чем-то вам полезными)) А вот как его сохранить, тоже не подскажу. Я чайник в таких вещах, честно говоря.Оля, могу ваше видео использовать на семинарах для специалистов и родителей? Я, правда, не знаю, как его сохранить к себе, но если вы разрешите, буду просить кого-то знающего.